
Пасхальный торт
Описание рецепта
В Великий предпраздничный день хочу предложить Вам рецепт очень простой творожной пасхи,которую можно украсить как тортик,фруктами,специальными фигурками для украшения пасочек, деткам такое украшение очень понравится. А секрет этой пасхи в том, что ее не нужно давить под гнетом, ждать, пока что-то там стечет, и покупать специальные фолмочки. Если у вас дома есть обычная форма для кекса, то можно смело приготовить в ней. Готовую пасху я еще конечно же не резала, будем ждать Светлого Воскресения, но когда готовила, конечно же попробовала, на вкус получилось очень и очень вкусно!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- творог 9%600г
- сахар100г
- сливки 35-38%150г
- шоколад белый50г
- ванильная эссенция10капля
- масло сливочное100г
- желтки3шт.
- фрукты200г
Пищевая ценность
- Белки118г131.11% от дневной нормы
- Жиры221г276.25% от дневной нормы
- Углеводы176г58.67% от дневной нормы
- Калории3199кКал133.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Соединить желтки с сахаром, поставить на средний огонь, варить до белого цвета, небольшого загустения, пока сахар весь не растворится. Не забывая все время мешать венчиком,чтобы желтки не сварились! - Шаг 1
Добавить белый шоколад, перемешать до его растворения. Прогреть сливки до горячего состояния,можно, чтоб быстрее было,в микроволновке,добавить к желтково-шоколадной смеси,перемешать.Дать остыть совсем немного. - Шаг 2
Когда смесь остыла,но осталась еще теплой, добавить сливочное масло комнатной температуры и взбить до однородности. Добавить ваниль. - Шаг 3
Протереть творог через мелкое сито.Творог должен быть мягким,не зернистым. - Шаг 4
Добавить к остывшей смеси и венчиком взбить. - Шаг 5
Взбивать интенсивно до кремообразного состояния и пышности. - Шаг 6
Силиконовую формочку смазать сливочным маслом, выложить массу, хорошенько утрамбовать. - Шаг 7
Выровнять поверхность лопаточкой и отправить в холодильник на ночь. - Шаг 8
На следующий день взять глубокую миску, залить горячей водой и форму с пасхой отправить в горячую воду, подождать несколько минут. Положить на форму тарелку, аккуратно перевернуть и вынуть пасху. Так как Пасха очень нежная,узоры получились не четкими,поэтому я ее просто выровняла ножом. - Шаг 9
Можно залить верхушку белым шоколадом, серединку засыпать фруктами, украсить также фруктами и бока. - Шаг 10
Получается красиво, празднично и радует детские глазки! - Шаг 11
Приятного аппетита! Нежный приятный вкус,во рту тает,как мороженое( когда редактировала рецепт,успели опробовать))) - Шаг 12
Христос Воскрес!
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Звездный оливье: как Анна Семенович, Слава и ее дочь готовят главный новогодний салат

Крем цел — торт как из кондитерской: найден простой способ упаковать десерт без коробки

Теряют вкус и пользу из-за одной ошибки: технолог объяснила, как правильно варить овощи на салаты





























Комментарии
55Очень вкусный пасхальный тортик получился!💖 И гости, и домашние были в восторге. Спасибо Вам за прекрасный рецепт, который проще традиционной творожной пасхи в разы, но ничем ей не уступает. 💐 🌷 💗
Всю ночь стоял в холодильнике, но так и не замерз, что не так???
А я всё никак не отчитаюсь за пасху!!!!😊..я е её всё таки сделала, как и обещала...так что вот как у меня получилось...Спасибо за рецепт, было очень вкусно!!!!🌺🌺🌺
Хоть уже и неактуально, но сделала все-таки твою пасочку,просто в роли творожного десерта (на Пасху собиралась - да не успела) 😊 И правда, очень нежненькая и вкусненькая, но мне все равно вовнутрь орешки просятся 😏 Спасибо за отличный рецепт - оформление очень оригинальное (кстати, у нас стобой очень похожи формы, только рисунок отличается 😜) 💐💐💐
Ниночка, спасибо за рецепт 😘😍💐, очень вкусная Пасха получилась 😋🌸🌷🌺