Пасхальный торт

Пасхальный торт

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

В Великий предпраздничный день хочу предложить Вам рецепт очень простой творожной пасхи,которую можно украсить как тортик,фруктами,специальными фигурками для украшения пасочек, деткам такое украшение очень понравится. А секрет этой пасхи в том, что ее не нужно давить под гнетом, ждать, пока что-то там стечет, и покупать специальные фолмочки. Если у вас дома есть обычная форма для кекса, то можно смело приготовить в ней. Готовую пасху я еще конечно же не резала, будем ждать Светлого Воскресения, но когда готовила, конечно же попробовала, на вкус получилось очень и очень вкусно!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки118г
    131.11% от дневной нормы
  • Жиры221г
    276.25% от дневной нормы
  • Углеводы176г
    58.67% от дневной нормы
  • Калории3199кКал
    133.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
valentina oooooo
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Angy
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Валерия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Оксана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Yulia Dryndina
Фотография блюда пользователя
M
Marika

Шаги рецепта

  • Подготовка Соединить желтки с сахаром, поставить на средний огонь, варить до белого цвета, небольшого загустения, пока сахар весь не растворится. Не забывая все время мешать венчиком,чтобы желтки не сварились!
    Соединить желтки с сахаром, поставить на средний огонь, варить до белого цвета, небольшого загустения, пока сахар весь не растворится. Не забывая все время мешать венчиком,чтобы желтки не сварились!
  • Шаг 1 Добавить белый шоколад, перемешать до его растворения. Прогреть сливки до горячего состояния,можно, чтоб быстрее было,в микроволновке,добавить к желтково-шоколадной  смеси,перемешать.Дать остыть совсем немного.
    Добавить белый шоколад, перемешать до его растворения. Прогреть сливки до горячего состояния,можно, чтоб быстрее было,в микроволновке,добавить к желтково-шоколадной смеси,перемешать.Дать остыть совсем немного.
  • Шаг 2 Когда смесь остыла,но осталась еще теплой, добавить сливочное масло комнатной температуры и взбить до однородности. Добавить ваниль.
    Когда смесь остыла,но осталась еще теплой, добавить сливочное масло комнатной температуры и взбить до однородности. Добавить ваниль.
  • Шаг 3 Протереть творог через мелкое сито.Творог должен быть мягким,не зернистым.
    Протереть творог через мелкое сито.Творог должен быть мягким,не зернистым.
  • Шаг 4 Добавить к остывшей смеси и венчиком взбить.
    Добавить к остывшей смеси и венчиком взбить.
  • Шаг 5 Взбивать интенсивно до кремообразного состояния и пышности.
    Взбивать интенсивно до кремообразного состояния и пышности.
  • Шаг 6 Силиконовую формочку смазать сливочным маслом, выложить массу, хорошенько утрамбовать.
    Силиконовую формочку смазать сливочным маслом, выложить массу, хорошенько утрамбовать.
  • Шаг 7 Выровнять поверхность лопаточкой и отправить в холодильник на ночь.
    Выровнять поверхность лопаточкой и отправить в холодильник на ночь.
  • Шаг 8 На следующий день взять глубокую миску, залить горячей водой и форму с пасхой отправить в горячую воду, подождать несколько минут. Положить на форму тарелку, аккуратно перевернуть и вынуть пасху. Так как Пасха очень нежная,узоры получились не четкими,поэтому я ее просто выровняла ножом.
    На следующий день взять глубокую миску, залить горячей водой и форму с пасхой отправить в горячую воду, подождать несколько минут. Положить на форму тарелку, аккуратно перевернуть и вынуть пасху. Так как Пасха очень нежная,узоры получились не четкими,поэтому я ее просто выровняла ножом.
  • Шаг 9 Можно залить верхушку белым шоколадом, серединку засыпать фруктами, украсить также фруктами и  бока.
    Можно залить верхушку белым шоколадом, серединку засыпать фруктами, украсить также фруктами и бока.
  • Шаг 10 Получается красиво, празднично и радует детские глазки!
    Получается красиво, празднично и радует детские глазки!
  • Шаг 11 Приятного аппетита! Нежный приятный  вкус,во рту тает,как мороженое( когда редактировала рецепт,успели опробовать)))
    Приятного аппетита! Нежный приятный вкус,во рту тает,как мороженое( когда редактировала рецепт,успели опробовать)))
  • Шаг 12 Христос Воскрес!
    Христос Воскрес!
Оценить575
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Anastasiya Anisovich

     Очень вкусный пасхальный тортик получился!💖 И гости, и домашние были в восторге. Спасибо Вам за прекрасный рецепт, который проще традиционной творожной пасхи в разы, но ничем ей не уступает. 💐 🌷 💗

    • Е

       Всю ночь стоял в холодильнике, но так и не замерз, что не так???

      • Оксана

         А я всё никак не отчитаюсь за пасху!!!!😊..я е её всё таки сделала, как и обещала...так что вот как у меня получилось...Спасибо за рецепт, было очень вкусно!!!!🌺🌺🌺

        • Валерия

           Хоть уже и неактуально, но сделала все-таки твою пасочку,просто в роли творожного десерта (на Пасху собиралась - да не успела) 😊 И правда, очень нежненькая и вкусненькая, но мне все равно вовнутрь орешки просятся 😏 Спасибо за отличный рецепт - оформление очень оригинальное (кстати, у нас стобой очень похожи формы, только рисунок отличается 😜) 💐💐💐

          • Angy

             Ниночка, спасибо за рецепт 😘😍💐, очень вкусная Пасха получилась 😋🌸🌷🌺

            Оставить комментарий