+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Традиционный кулич на сметане

Традиционный кулич на сметане
Традиционный кулич на сметане
Традиционный кулич на сметане
66005 ed4 square100
Традиционный кулич на сметане
Традиционный кулич на сметане
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Дорогие мои, хочу поздравить вас с наступающим праздником Светлой Пасхи и поделиться свои традиционным рецептом пасхального кулича! Это проверенный ни одним поколением рецепт, который всегда получается!!!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
877
кКалл
37%
Белки20 г
Жиры35 г
Углеводы120 г
% от дневной нормы
5 %
7 %
9 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
700 г
300 г
11 г
3 шт.
150 г
250 г
2 ч. л.
150 г
150 г
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см малиновый
459 руб.
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 95гр
330 руб.
Посуда для СВЧ лоток прямоуг. б/крышки 310*123*70 мм 1,63 л
419 руб.
Набор из 4-х порционных форм для крем брюле Berghoff Gem 12,5x12,5x3,5см
1810 руб.
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 240гр
549 руб.
Посуда для СВЧ квадратная с ручками 3,2 л
455 руб.
20х3,5 см Форма для выпечки
690 руб.
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 95гр
330 руб.
Спрингформа 25 см Tefal"КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1651314
1249 руб.
Набор посуды для СВЧ 2 пр (2 овальные формы б/крышек 1.5л+3л)
866 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" зеленая J1670114
949 руб.
Набор посуды для СВЧ 2 пр.(1069285)
719 руб.
Форма для кекса, стальная, антипригарная, 28х17,5х6,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Форма для выпечки Apollo genio "Bloom"
312 руб.
Форма Tescoma DELICIA для 12 для кексов и маффинов 623222
1475 руб.
Форма для выпечки разъемная, стальная, антипригарная, 25х6 см, NADOBA, серия RADA
1049 руб.
Вам также пригодится
459 ₽
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см малиновый
в корзину
330 ₽
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 95гр
в корзину
419 ₽
Посуда для СВЧ лоток прямоуг. б/крышки 310*123*70 мм 1,63 л
в корзину
новинка
1810 ₽
Набор из 4-х порционных форм для крем брюле Berghoff Gem 12,5x12,5x3,5см
в корзину
549 ₽
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 240гр
в корзину
455 ₽
Посуда для СВЧ квадратная с ручками 3,2 л
в корзину
690 ₽
20х3,5 см Форма для выпечки
в корзину
330 ₽
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 95гр
в корзину
1249 ₽
Спрингформа 25 см Tefal"КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1651314
в корзину
866 ₽
Набор посуды для СВЧ 2 пр (2 овальные формы б/крышек 1.5л+3л)
в корзину
949 ₽
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" зеленая J1670114
в корзину
719 ₽
Набор посуды для СВЧ 2 пр.(1069285)
в корзину
619 ₽
Форма для кекса, стальная, антипригарная, 28х17,5х6,5 см, NADOBA, серия RADA
в корзину
312 ₽
Форма для выпечки Apollo genio "Bloom"
в корзину
-15%
1475 ₽
1735
Форма Tescoma DELICIA для 12 для кексов и маффинов 623222
в корзину
1049 ₽
Форма для выпечки разъемная, стальная, антипригарная, 25х6 см, NADOBA, серия RADA
в корзину
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
222281 ed4 square150
222279 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Молоко подогреть, чтобы оно было чуть теплым, добавить дрожжи, 250 г муки, перемешать, накрыть полотенцем поставить в теплое место. Опара должна увеличиться вдвое, у меня уходит 30 минут.
Молоко подогреть, чтобы оно было чуть теплым, добавить дрожжи, 250 г муки, перемешать, накрыть полотенцем поставить в теплое место. Опара должна увеличиться вдвое, у меня уходит 30 минут.
На весь экран
шаг 2
Яйца взбить с сахаром.
Яйца взбить с сахаром.
На весь экран
шаг 3
Добавить яйца в опару.
Добавить яйца в опару.
На весь экран
шаг 4
Добавить сметану и размягченное масло.
Добавить сметану и размягченное масло.
На весь экран
шаг 5
Добавить оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше в зависимости от качества), тесто не должно быть слишком крутым и не должно прилепать к рукам. Оставить тесто хорошо подняться (30 минут).
Добавить оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше в зависимости от качества), тесто не должно быть слишком крутым и не должно прилепать к рукам. Оставить тесто хорошо подняться (30 минут).
На весь экран
шаг 6
Добавить изюм и цукаты, хорошо перемешать.
Добавить изюм и цукаты, хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 7
Выложить тесто в формы на 1/3 оставить еще на 30 минут в теплом месте.
Выложить тесто в формы на 1/3 оставить еще на 30 минут в теплом месте.
На весь экран
шаг 8
Отправить куличи в духовку при темпетатуре 100 г на 10 минут, затем температуру увеличить до 180 и выпекать до готовности 25 минут.
Отправить куличи в духовку при темпетатуре 100 г на 10 минут, затем температуру увеличить до 180 и выпекать до готовности 25 минут.
На весь экран
шаг 9
Готовые куличи украсить по желанию!
Готовые куличи украсить по желанию!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 32
Ed4 square50
Отправить
Виктория
Виктория
10.04.2015 08:35:00

испекла , очень вкусные получились! Спасибо за рецепт!

Настасья
Настасья
10.04.2015 11:16:00
Виктория ,

Виктория, спасибо за отчет! Огого сколько куличиков....😍

Ирина Петрова
Ирина Петрова
01.04.2015 16:35:21

Спасибо! Буду пробовать🌷

Ирина Петрова
Ирина Петрова
01.04.2015 05:46:15

11г сухих дрожей? или свежих?

Настасья
Настасья
01.04.2015 05:47:45
Natali
Natali
22.04.2014 13:05:06

А сколько сахара?

Настасья
Настасья
22.04.2014 15:04:38
Natali,

200 гр.! убежал куда-тоpooh_lol

Natali
Natali
22.04.2014 16:37:46
Настасья,

спасибо😊

~Un Dina~
~Un Dina~
22.04.2014 08:02:11

Семейный рецепт кулича - это классно 😍😋🌺!

Показать еще комментарии
перейти к шагам