Традиционный кулич на сметане

Традиционный кулич на сметане

Время приготовления 2 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Дорогие мои, хочу поздравить вас с наступающим праздником Светлой Пасхи и поделиться свои традиционным рецептом пасхального кулича! Это проверенный ни одним поколением рецепт, который всегда получается!!!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки21г
    23.33% от дневной нормы
  • Жиры36г
    45.00% от дневной нормы
  • Углеводы121г
    40.33% от дневной нормы
  • Калории878кКал
    36.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Виктория
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Виктория

Шаги рецепта

  • Подготовка Молоко подогреть, чтобы оно было чуть теплым, добавить дрожжи, 250 г муки, перемешать, накрыть полотенцем поставить в теплое место. Опара должна увеличиться вдвое, у меня уходит 30 минут.
    Молоко подогреть, чтобы оно было чуть теплым, добавить дрожжи, 250 г муки, перемешать, накрыть полотенцем поставить в теплое место. Опара должна увеличиться вдвое, у меня уходит 30 минут.
  • Шаг 1 Яйца взбить с сахаром.
    Яйца взбить с сахаром.
  • Шаг 2 Добавить яйца в опару.
    Добавить яйца в опару.
  • Шаг 3 Добавить сметану и размягченное масло.
    Добавить сметану и размягченное масло.
  • Шаг 4 Добавить оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше в зависимости от качества), тесто не должно быть слишком крутым и не должно прилепать к рукам. Оставить тесто хорошо подняться (30 минут).
    Добавить оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше в зависимости от качества), тесто не должно быть слишком крутым и не должно прилепать к рукам. Оставить тесто хорошо подняться (30 минут).
  • Шаг 5 Добавить изюм и цукаты, хорошо перемешать.
    Добавить изюм и цукаты, хорошо перемешать.
  • Шаг 6 Выложить тесто в формы на 1/3 оставить еще на 30 минут в теплом месте.
    Выложить тесто в формы на 1/3 оставить еще на 30 минут в теплом месте.
  • Шаг 7 Отправить куличи в духовку при темпетатуре 100 г на 10 минут, затем температуру увеличить до 180 и выпекать до готовности 25 минут.
    Отправить куличи в духовку при темпетатуре 100 г на 10 минут, затем температуру увеличить до 180 и выпекать до готовности 25 минут.
  • Шаг 8 Готовые куличи украсить по желанию!
    Готовые куличи украсить по желанию!
Оценить531
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • LK

     Сахар убежал, так напишите в рецепт, дрожжи русским языком написаны Свежии, я и положила свежии, это столько продуктов и времени можно испортить, пришлось смотреть следующий рецепт, гда сахар присутствует, а дрожжи привет- свежии! Полная безответственность! Истравьте немедленно, все смотрите следующий рецепт, он без ошибок точно такой же. Безобразие!

    • Виктория

       испекла , очень вкусные получились! Спасибо за рецепт!

      • ИП

         Спасибо! Буду пробовать🌷

        • ИП

           11г сухих дрожей? или свежих?

          • N

             А сколько сахара?

            Оставить комментарий