
Традиционный кулич на сметане
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Дорогие мои, хочу поздравить вас с наступающим праздником Светлой Пасхи и поделиться свои традиционным рецептом пасхального кулича! Это проверенный ни одним поколением рецепт, который всегда получается!!!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука700г
- молоко300г
- дрожжи свежие11г
- яйцо3шт.
- масло сливочное150г
- сметана250г
- сахар ванильный2ч. л.
- изюм150г
- цукаты150г
Пищевая ценность
- Белки21г23.33% от дневной нормы
- Жиры36г45.00% от дневной нормы
- Углеводы121г40.33% от дневной нормы
- Калории878кКал36.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Молоко подогреть, чтобы оно было чуть теплым, добавить дрожжи, 250 г муки, перемешать, накрыть полотенцем поставить в теплое место. Опара должна увеличиться вдвое, у меня уходит 30 минут. - Шаг 1
Яйца взбить с сахаром. - Шаг 2
Добавить яйца в опару. - Шаг 3
Добавить сметану и размягченное масло. - Шаг 4
Добавить оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше в зависимости от качества), тесто не должно быть слишком крутым и не должно прилепать к рукам. Оставить тесто хорошо подняться (30 минут). - Шаг 5
Добавить изюм и цукаты, хорошо перемешать. - Шаг 6
Выложить тесто в формы на 1/3 оставить еще на 30 минут в теплом месте. - Шаг 7
Отправить куличи в духовку при темпетатуре 100 г на 10 минут, затем температуру увеличить до 180 и выпекать до готовности 25 минут. - Шаг 8
Готовые куличи украсить по желанию!
Оценить531
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Крем цел — торт как из кондитерской: найден простой способ упаковать десерт без коробки

Теряют вкус и пользу из-за одной ошибки: технолог объяснила, как правильно варить овощи на салаты

У пяти брендов красной икры обнаружили кишечную палочку: как научиться делать продукт, чтобы не рисковать на Новый год






















Комментарии
14Сахар убежал, так напишите в рецепт, дрожжи русским языком написаны Свежии, я и положила свежии, это столько продуктов и времени можно испортить, пришлось смотреть следующий рецепт, гда сахар присутствует, а дрожжи привет- свежии! Полная безответственность! Истравьте немедленно, все смотрите следующий рецепт, он без ошибок точно такой же. Безобразие!
испекла , очень вкусные получились! Спасибо за рецепт!
Спасибо! Буду пробовать🌷
11г сухих дрожей? или свежих?
А сколько сахара?