+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Традиционный кулич на сметане

Традиционный кулич на сметане
Традиционный кулич на сметане
Традиционный кулич на сметане
Традиционный кулич на сметане
Традиционный кулич на сметане
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
6персон
 

ОПИСАНИЕ

Дорогие мои, хочу поздравить вас с наступающим праздником Светлой Пасхи и поделиться свои традиционным рецептом пасхального кулича! Это проверенный ни одним поколением рецепт, который всегда получается!!!

Пищевая ценность порции

877
кКал
37%
Белки20 г
Жиры35 г
Углеводы120 г
% от дневной нормы
5 %
7 %
9 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
700 г
300 г
11 г
3 шт.
150 г
250 г
2 ч. л.
150 г
150 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/9

Молоко подогреть, чтобы оно было чуть теплым, добавить дрожжи, 250 г муки, перемешать, накрыть полотенцем поставить в теплое место. Опара должна увеличиться вдвое, у меня уходит 30 минут.
Молоко подогреть, чтобы оно было чуть теплым, добавить дрожжи, 250 г муки, перемешать, накрыть полотенцем поставить в теплое место. Опара должна увеличиться вдвое, у меня уходит 30 минут.
На весь экран

шаг 2/9

Яйца взбить с сахаром.
Яйца взбить с сахаром.
На весь экран

шаг 3/9

Добавить яйца в опару.
Добавить яйца в опару.
На весь экран

шаг 4/9

Добавить сметану и размягченное масло.
Добавить сметану и размягченное масло.
На весь экран

шаг 5/9

Добавить оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше в зависимости от качества), тесто не должно быть слишком крутым и не должно прилепать к рукам. Оставить тесто хорошо подняться (30 минут).
Добавить оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше в зависимости от качества), тесто не должно быть слишком крутым и не должно прилепать к рукам. Оставить тесто хорошо подняться (30 минут).
На весь экран

шаг 6/9

Добавить изюм и цукаты, хорошо перемешать.
Добавить изюм и цукаты, хорошо перемешать.
На весь экран

шаг 7/9

Выложить тесто в формы на 1/3 оставить еще на 30 минут в теплом месте.
Выложить тесто в формы на 1/3 оставить еще на 30 минут в теплом месте.
На весь экран

шаг 8/9

Отправить куличи в духовку при темпетатуре 100 г на 10 минут, затем температуру увеличить до 180 и выпекать до готовности 25 минут.
Отправить куличи в духовку при темпетатуре 100 г на 10 минут, затем температуру увеличить до 180 и выпекать до готовности 25 минут.
На весь экран

шаг 9/9

Готовые куличи украсить по желанию!
Готовые куличи украсить по желанию!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 32
Отправить
Виктория
Виктория
5 лет назад

испекла , очень вкусные получились! Спасибо за рецепт!

Настасья
Настасья
5 лет назад
Виктория ,

Виктория, спасибо за отчет! Огого сколько куличиков....😍

Ирина Петрова
Ирина Петрова
5 лет назад

Спасибо! Буду пробовать🌷

Ирина Петрова
Ирина Петрова
5 лет назад

11г сухих дрожей? или свежих?

Настасья
Настасья
5 лет назад
Natali
Natali
6 лет назад

А сколько сахара?

Настасья
Настасья
6 лет назад
Natali,

200 гр.! убежал куда-тоpooh_lol

Natali
Natali
6 лет назад
Настасья,

спасибо😊

~Un Dina~
~Un Dina~
6 лет назад

Семейный рецепт кулича - это классно 😍😋🌺!

Показать еще комментарии