Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Холодец ... традиционно-обычный

Холодец ... традиционно-обычный
Приготовление
12 часов
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Холодец. Это такая Еда, вернее, наверное, все-таки – закуска. Её готовить очень просто и приятно. Хоть и долго.

Традиционно ... к Пасхальному столу

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
4 шт.
2 кг
500
2 шт.
2 шт.
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Холодец – Еда мясная. В смысле – готовится из мяса. Но всё - же главное в ней, этой Еде, как ни крути, а очень густой и насыщенный мясной бульон. Поэтому без ножек не обойтись. в соответствии с традицией, берём свиные. Ножки эти могут быть и говяжьи и барашкины. Всё зависит от вкуса и пристрастий. Но свиные есть свиные. Тут не поспоришь.
Холодец – Еда мясная. В смысле – готовится из мяса. Но всё - же главное в ней, этой Еде, как ни крути, а очень густой и насыщенный мясной бульон. Поэтому без ножек не обойтись. в соответствии с традицией, берём свиные. Ножки эти могут быть и говяжьи и барашкины. Всё зависит от вкуса и пристрастий. Но свиные есть свиные. Тут не поспоришь.
На весь экран
шаг 2
Ножки свиные куплены в крестьянском магазине, в Звенигороде. Если кому надо, стукнитесь в личку, дам координаты. Ассортимент чумовой, качество отменное, цены сверхдемократичные. Тонкость только одна. Приезжать туда надо в четверг или субботу. В первой половине дня. Лучше к одиннадцати. Тогда у вас есть шансы купить всё вплоть до экзотики типа хвостов, семенников и т.п. И всё парное. Так что – рекомендую. Вот. Но … обнаружилась вот такая недостаточность обработки ножек, что только подтверждает их натуральность.
Ножки свиные куплены в крестьянском магазине, в Звенигороде. Если кому надо, стукнитесь в личку, дам координаты. Ассортимент чумовой, качество отменное, цены сверхдемократичные. Тонкость только одна. Приезжать туда надо в четверг или субботу. В первой половине дня. Лучше к одиннадцати. Тогда у вас есть шансы купить всё вплоть до экзотики типа хвостов, семенников и т.п. И всё парное. Так что – рекомендую. Вот. Но … обнаружилась вот такая недостаточность обработки ножек, что только подтверждает их натуральность.
На весь экран
шаг 3
Никаких проблем. С помощью вот такого копеечного девайса.
Никаких проблем. С помощью вот такого копеечного девайса.
На весь экран
шаг 4
Доводим ножки до кондиции. Только делать это надо на свежем воздухе. Ибо запах паленой щетины не есть карашо!
Доводим ножки до кондиции. Только делать это надо на свежем воздухе. Ибо запах паленой щетины не есть карашо!
На весь экран
шаг 5
Дальше ножки следует почистить от излишних подпалин, если таковые образуются и промыть хорошо.
Дальше ножки следует почистить от излишних подпалин, если таковые образуются и промыть хорошо.
На весь экран
шаг 6
А потом сложить в очень (!) большую кастрюлю. И залить водой. Пусть поотмокает немного.
А потом сложить в очень (!) большую кастрюлю. И залить водой. Пусть поотмокает немного.
На весь экран
шаг 7
А мы пока займемся остальным мясным набором. Берем … говяжью грудинку …
А мы пока займемся остальным мясным набором. Берем … говяжью грудинку …
На весь экран
шаг 8
… да кусочек индюшачьего филея.
… да кусочек индюшачьего филея.
На весь экран
шаг 9
По вкусу можно использовать и курятину и… одним словом мясной набор для холодца вы можете составить любой. Главное чтобы получился очень наваристый и густой бульон. Рулечку, если вдруг завалаялсь, например, тоже добавить совсем не грех.
По вкусу можно использовать и курятину и… одним словом мясной набор для холодца вы можете составить любой. Главное чтобы получился очень наваристый и густой бульон. Рулечку, если вдруг завалаялсь, например, тоже добавить совсем не грех.
На весь экран
шаг 10
Сливаем воду, промываем ножки еще раз и в ту же кастрюлю сложим остальное мясо.
Сливаем воду, промываем ножки еще раз и в ту же кастрюлю сложим остальное мясо.
На весь экран
шаг 11
Заливаем водой. Ставим на сильный огонь. Доводим до кипения. Снимаем накипь. Немного держим на среднем огне, пока не прекратится выделяться всякая пена. В этот момент бросьте в кастрюлю пару неочищенных луковиц, перчинок по вкусу, лаврушечку, несколько морковок, посолите.
Заливаем водой. Ставим на сильный огонь. Доводим до кипения. Снимаем накипь. Немного держим на среднем огне, пока не прекратится выделяться всякая пена. В этот момент бросьте в кастрюлю пару неочищенных луковиц, перчинок по вкусу, лаврушечку, несколько морковок, посолите.
На весь экран
шаг 12
Потом убавьте огонь до минимального, накройте , и оставьте тихо булькать часов на шесть – семь. Обычно всю ночь стоит на малюсеньком огне. Не кипит, а скорее томится. А утром … Выбираете шумовкой все разваренное мясо и кости.
Потом убавьте огонь до минимального, накройте , и оставьте тихо булькать часов на шесть – семь. Обычно всю ночь стоит на малюсеньком огне. Не кипит, а скорее томится. А утром … Выбираете шумовкой все разваренное мясо и кости.
На весь экран
шаг 13
Бульон хорошо процедить. Это очень важно. Если нужно, то и не один раз это сделайте. Воздастся.
Бульон хорошо процедить. Это очень важно. Если нужно, то и не один раз это сделайте. Воздастся.
На весь экран
шаг 14
Бульон хорошо процедить. Это очень важно. Если нужно, то и не один раз это сделайте. Воздастся.
Бульон хорошо процедить. Это очень важно. Если нужно, то и не один раз это сделайте. Воздастся.
На весь экран
шаг 15
Мясо перебираем. Разбираем, как говорят. И раскладываем в плоские лотки.
Мясо перебираем. Разбираем, как говорят. И раскладываем в плоские лотки.
На весь экран
шаг 16
Мясо перебираем. Разбираем, как говорят. И раскладываем в плоские лотки.
Мясо перебираем. Разбираем, как говорят. И раскладываем в плоские лотки.
На весь экран
шаг 17
...
...
На весь экран
шаг 18
...
...
На весь экран
шаг 19
И заливаем бульоном. Аккуратно.
И заливаем бульоном. Аккуратно.
На весь экран
шаг 20
И заливаем бульоном. Аккуратно.
И заливаем бульоном. Аккуратно.
На весь экран
шаг 21
А потом даем остыть
А потом даем остыть
На весь экран
шаг 22
А потом даем остыть
А потом даем остыть
На весь экран
шаг 23
И убираем в холодильник. Младшенький остался не у дел (свинина же!!!) … расстроился и демонстративно обиделся!!!
И убираем в холодильник. Младшенький остался не у дел (свинина же!!!) … расстроился и демонстративно обиделся!!!
На весь экран
шаг 24
И убираем в холодильник. Младшенький остался не у дел (свинина же!!!) … расстроился и демонстративно обиделся!!!
И убираем в холодильник. Младшенький остался не у дел (свинина же!!!) … расстроился и демонстративно обиделся!!!
На весь экран
шаг 25
И вот … постояло оно … захолодилось …
И вот … постояло оно … захолодилось …
На весь экран
шаг 26
И вот … постояло оно … захолодилось …
И вот … постояло оно … захолодилось …
На весь экран
шаг 27
Разговляться после поста – лучше не придумаешь….
Разговляться после поста – лучше не придумаешь….
На весь экран
шаг 28
Разговляться после поста – лучше не придумаешь….
Разговляться после поста – лучше не придумаешь….
На весь экран
шаг 29
Ангела вам за трапезой. С Праздником!!!
Ангела вам за трапезой. С Праздником!!!
На весь экран
шаг 30
Ангела вам за трапезой. С Праздником!!!
Ангела вам за трапезой. С Праздником!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
Natalya Radova
Natalya Radova
21.04.2014 16:23:24

Мы тоже любим Холодец. Прозрачный и чистый бульон получился у Вас. Удался холодец !😊 Беру себе в КК , холодцов много не бывает.

~Un Dina~
~Un Dina~
21.04.2014 15:23:00

Какое яркое вкусное описание 😋!!! Только к окончанию рецепта пошли дубли pooh_lol. А клубника на фото тоже к холодцу относится?

Иваныч
Иваныч
21.04.2014 15:35:59
~Un Dina~,

это для красоты ... :) ... а дубли ... я не постил их, может чего перескочило "с" "на" ... или навборот?

~Un Dina~
~Un Dina~
21.04.2014 15:38:15
Иваныч,

А я думала, что pooh_lol для вкуса.

Иваныч
Иваныч
21.04.2014 20:58:09
~Un Dina~,

Дык..., ели охота - хоть с аманасом!!! Это ж холодец!!! А не какой-нибудь вам жюльён! ... :)

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
21.04.2014 13:39:28

Остаюсь у Вас в гостях 😀 Очень уж люблю холодец!😋😋

Natalia_на кухне
Natalia_на кухне
21.04.2014 13:25:29

Епифан Прохоровича, даже жаль немного, хотя вид у него пса ухоженного и доброго. А холодец - знатный. Отличный рецепт!

Иваныч
Иваныч
21.04.2014 15:36:34
Natalia_на кухне,

Не жалейте его ... он без своего еще ни разу не сотавался

ТатьянаS
ТатьянаS
21.04.2014 00:12:24

Сегодня тоже 😌 в гостях угощалась холодцом,люблю его))) 😌 Мои коты тоже 🐾 не отходят,когда я разбираю холодец pooh_lol...,а как Вашего пёсика зовут? 😉

Иваныч
Иваныч
21.04.2014 00:14:59
ТатьянаS,

Этого - Епифан Прхорович

ТатьянаS
ТатьянаS
21.04.2014 00:25:01
Иваныч,

Будем знакомы))) pooh_lol Он у Вас в двух шагах продублировался, 😌 видно очень хотел на сайте покрасоваться))) 😎🐾

Иваныч
Иваныч
21.04.2014 03:24:55
ТатьянаS,

Наверное ... думаю, поправят ... я ж ненарочно