+ 1000
+ 1000

Цитрусовый пирог

Цитрусовый пирог
Цитрусовый пирог
Цитрусовый пирог
Цитрусовый пирог
Цитрусовый пирог
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Это рецепт Юлии Высоцкой: http://www.edimdoma.ru/retsepty/49429-tsitrusovyy-pirog-s-rikottoy. Я записывала рецепт, когда смотрела передачу, и Юлия сказала, что можно использовать творог, это я и сделала. Такой нежный пирог получился! Тесто совсем на похоже на традиционное песочное, потому что совсем не сухое. И начинка — супер! Дети, что называется, уплетали за обе щеки. После того как я опробовала рецепт французского чизкейка, я поняла, что теперь для меня настоящий чизкейк — это данный пирог. Спасибо Юле!

Пищевая ценность порции

534
кКал
22%
Белки15 г
Жиры32 г
Углеводы47 г
% от дневной нормы
4 %
6 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
180 г
180 г
250 г
4 шт.
10 г
1 шт.
1 ч. л.
350 г
250 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Масло, 1/3 сахара, муку, разрыхлитель, соль и яйцо смешать в блендере или руками.
Масло, 1/3 сахара, муку, разрыхлитель, соль и яйцо смешать в блендере или руками.
На весь экран
Форму выстлать бумагой. Тесто выложить и распределить по дну, сформовав бортики.
Форму выстлать бумагой. Тесто выложить и распределить по дну, сформовав бортики. 
На весь экран
Сверху — бумага с горохом. Все выпекать 15 минут при температуре 190°C. Бумагу с горохом убрать подержать в духовке при этой же температуре еще 5 минут.
Сверху — бумага с горохом. Все выпекать 15 минут при температуре 190°C. Бумагу с горохом убрать подержать в духовке при этой же температуре еще 5 минут.
На весь экран
Оставшийся сахар соединить с 3 яйцами и взбить. Добавить творог, сливки и еще раз взбить. Добавить цедру и сок (120 мл или 2–3 ложки) и осторожно перемешать.
Оставшийся сахар соединить с 3 яйцами и взбить. Добавить творог, сливки и еще раз взбить. Добавить цедру и сок (120 мл или 2–3 ложки) и осторожно перемешать.
На весь экран
Вылить начинку на корж и выпекать 20–30 минут при температуре 170°C. Ориентируйтесь по своей духовке.
Вылить начинку на корж и выпекать 20–30 минут при температуре 170°C. Ориентируйтесь по своей духовке.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 13
Отправить
Софья79
Софья79
6 лет назад

Галенька, огрооомное Вам спасибо за рецепт, а я вот вчера пропустила его, забегала всего на минутку и не приметила, а сейчас решила наверстать упущенное вчера и увидела, обязательно попробуем его, просто непременно, еще раз Вам большое спасибо, вижу и чувтсвиую, что это будет безумно вкусно!!!!!!!!!!!😘😘😘😋

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

Очень ароматно и творожно!!! 😇😃😘

karicook
karicook
6 лет назад

красиво получилось 😍

Nadejd@
Nadejd@
6 лет назад

Вкусный пирог, пекла что-такое недавно, только измельченный лимон с сахаром на песочное тесто, а затем творожную часть, аромат, нежность!😄

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
6 лет назад

Галочка, я хочу кусочек вот этого пирога 😛 он такой аппетитный на фото, представляю, каков он на Вашем столе!😜💖🌷

Галина
Галина
6 лет назад
Пчёлка Руся,

Ириша, угощайся😋💖

Показать еще комментарии