+ 1000
+ 1000

Запеченная дорада с тапенадом

Запеченная дорада с тапенадом
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Тапенад- французская густая паста из измельченных оливок, анчоусов и "тален" (каперсов на провансальском языке). Тапенад можно сделать только из черных оливок, а можно с добавлением зеленых.

Я готовила по этому рецепту и дораду и сибаса,очень вкусно и пикантно!

Пищевая ценность порции
1275
кКалл
54%
Белки189 г
Жиры54 г
Углеводы7 г
% от дневной нормы
47 %
11 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
30 г
80 г
30 г
1
1 веточка
50 мл
2 шт.
2 ст. л.
3 шт.
1 зубчик
1 кусок
по вкусу
1 г
по вкусу
2 веточки
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/5
Приготовить тапенад: измельчить блендером оливки, каперсы, анчоусы и петрушку. Добавить 1 ст. ложку оливкового масла. На помидоре сделать крестообразный надрез, ошпарить кипятком, очистить от кожуры, удалить семена. Помидор нарезать полосками, посолить и поперчить.
Приготовить тапенад: измельчить блендером оливки, каперсы, анчоусы и петрушку. Добавить 1 ст. ложку оливкового масла. На помидоре сделать крестообразный надрез, ошпарить кипятком, очистить от кожуры, удалить семена. Помидор нарезать полосками, посолить и поперчить.
На весь экран
шаг 2/5
Рыбу почистить, удалить внутренности и жабры, промыть, обсушить бумажным полотенцем. Посолить немного, поперчить, посыпать тимьяном.
Рыбу почистить, удалить внутренности и жабры, промыть, обсушить бумажным полотенцем. Посолить немного, поперчить, посыпать тимьяном.
На весь экран
шаг 3/5
В брюшко рыбы положить 2 ч.л. тапенада. Тут мне позировала рыба сибас, которую я готовила по этому же принципу. Противень смазать оливковым маслом, выложить рыбу, зубчик чеснока и кусочек острого красного перчика, налить вино.
В брюшко рыбы положить 2 ч.л. тапенада. Тут мне позировала рыба сибас, которую я готовила по этому же принципу. Противень смазать оливковым маслом, выложить рыбу, зубчик чеснока и кусочек острого красного перчика, налить вино.
На весь экран
шаг 4/5
Оставшимся соусом обмазать рыбу сверху. Сверху разложить помидор. Запекать при температуре 200 гр 20-25 минут.
Оставшимся соусом обмазать рыбу сверху. Сверху разложить помидор. Запекать при температуре 200 гр 20-25 минут.
На весь экран
шаг 5/5
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 72
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

Вкусняцкая рыбка))) 😋😎😋😇🐾

Ms Frisella
Ms Frisella
6 лет назад
ТатьянаS,

😊точно, Татьяна!

Elena.K.
Elena.K.
6 лет назад

Юля,

Тепенад, это вкусная вещь, а рыба с тапенадом, так вообще вкуснота.😊🌿🌿🌿

Ms Frisella
Ms Frisella
6 лет назад
Elena.K.,

Точно, Елена, его можно просто на хлебушек намазать и как закуску подавать или к мясу😏 а с рыбой действительно хорошо сочетается!! Спасибо😌

Софья79
Софья79
6 лет назад

Вкусная рыба, дорада - моя самая любимая, Юленька, и тапенад - это очень вкусно!!!!😘😋🌺

Ms Frisella
Ms Frisella
6 лет назад
Софья79,

Спасибо,Соня! я тоже люблю дораду за ее нежный вкус, а с тапенадом отлично сочетается😌

ВикторияS
ВикторияS
6 лет назад

В какой вкусной шубке дорада!!! 😍😋😍Очень хороший рецепт!!👌 Удачи тебе, моя хорошая!!!!!!!😘🍀🍀🍀

Ms Frisella
Ms Frisella
6 лет назад
ВикторияS,

ага, модная крутяшка-рыбка😏 Спасибо, лапочка😉

МаринаL
МаринаL
6 лет назад

Юляшка, ну брось в меня рыбкой!😍 Или лучше двумя!😋😋😋

Ms Frisella
Ms Frisella
6 лет назад
МаринаL,

бросила за хвост😄

МаринаL
МаринаL
6 лет назад
Ms Frisella,

Ок! Спасибо, ты настоящий друг! У нас сейчас на эти сибасы и дорады цены просто космос!😳😠

Ms Frisella
Ms Frisella
6 лет назад
МаринаL,

да ладно? я в Москве когда жила, у нас дорада стоила копейки,дешевле ,чем тут в Италии. Дорада дешевая здесь, если была выращена,как карп, а если выловлена в море, то тоже цена космос. Вот фермерская по цене 7-8 евро, а морская 27-30.😲

МаринаL
МаринаL
6 лет назад
Ms Frisella,

Ого!😳У нас в основном тоже сейчас только фермерскую продают😏

Показать еще комментарии