Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Запеченная дорада с тапенадом

Запеченная дорада с тапенадом
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Тапенад- французская густая паста из измельченных оливок, анчоусов и "тален" (каперсов на провансальском языке). Тапенад можно сделать только из черных оливок, а можно с добавлением зеленых.

Я готовила по этому рецепту и дораду и сибаса,очень вкусно и пикантно!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
30 г
80 г
30 г
1
1 шт.
50 мл
2 шт.
2 ст. л.
3 шт.
1 зубчик
1 кусок
по вкусу
1 г
по вкусу
2 веточки
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Приготовить тапенад: измельчить блендером оливки, каперсы, анчоусы и петрушку. Добавить 1 ст. ложку оливкового масла. На помидоре сделать крестообразный надрез, ошпарить кипятком, очистить от кожуры, удалить семена. Помидор нарезать полосками, посолить и поперчить.
Приготовить тапенад: измельчить блендером оливки, каперсы, анчоусы и петрушку. Добавить 1 ст. ложку оливкового масла. На помидоре сделать крестообразный надрез, ошпарить кипятком, очистить от кожуры, удалить семена. Помидор нарезать полосками, посолить и поперчить.
На весь экран
шаг 2
Рыбу почистить, удалить внутренности и жабры, промыть, обсушить бумажным полотенцем. Посолить немного, поперчить, посыпать тимьяном.
Рыбу почистить, удалить внутренности и жабры, промыть, обсушить бумажным полотенцем. Посолить немного, поперчить, посыпать тимьяном.
На весь экран
шаг 3
В брюшко рыбы положить 2 ч.л. тапенада. Тут мне позировала рыба сибас, которую я готовила по этому же принципу. Противень смазать оливковым маслом, выложить рыбу, зубчик чеснока и кусочек острого красного перчика, налить вино.
В брюшко рыбы положить 2 ч.л. тапенада. Тут мне позировала рыба сибас, которую я готовила по этому же принципу. Противень смазать оливковым маслом, выложить рыбу, зубчик чеснока и кусочек острого красного перчика, налить вино.
На весь экран
шаг 4
Оставшимся соусом обмазать рыбу сверху. Сверху разложить помидор. Запекать при температуре 200 гр 20-25 минут.
Оставшимся соусом обмазать рыбу сверху. Сверху разложить помидор. Запекать при температуре 200 гр 20-25 минут.
На весь экран
шаг 5
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 72
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
25.04.2014 01:28:03

Вкусняцкая рыбка))) 😋😎😋😇🐾

Крошка Юля
Крошка Юля
25.04.2014 13:37:00
ТатьянаS,

😊точно, Татьяна!

Elena.K.
Elena.K.
24.04.2014 12:57:06

Юля,

Тепенад, это вкусная вещь, а рыба с тапенадом, так вообще вкуснота.😊🌿🌿🌿

Крошка Юля
Крошка Юля
24.04.2014 13:00:37
Elena.K.,

Точно, Елена, его можно просто на хлебушек намазать и как закуску подавать или к мясу😏 а с рыбой действительно хорошо сочетается!! Спасибо😌

Софья79
Софья79
24.04.2014 00:51:10

Вкусная рыба, дорада - моя самая любимая, Юленька, и тапенад - это очень вкусно!!!!😘😋🌺

Крошка Юля
Крошка Юля
24.04.2014 00:54:23
Софья79,

Спасибо,Соня! я тоже люблю дораду за ее нежный вкус, а с тапенадом отлично сочетается😌

ВикторияS
ВикторияS
24.04.2014 00:02:08

В какой вкусной шубке дорада!!! 😍😋😍Очень хороший рецепт!!👌 Удачи тебе, моя хорошая!!!!!!!😘🍀🍀🍀

Крошка Юля
Крошка Юля
24.04.2014 00:49:43
ВикторияS,

ага, модная крутяшка-рыбка😏 Спасибо, лапочка😉

МаринаL
МаринаL
23.04.2014 23:15:41

Юляшка, ну брось в меня рыбкой!😍 Или лучше двумя!😋😋😋

Крошка Юля
Крошка Юля
23.04.2014 23:49:25
МаринаL,

бросила за хвост😄

МаринаL
МаринаL
24.04.2014 07:49:46
Крошка Юля,

Ок! Спасибо, ты настоящий друг! У нас сейчас на эти сибасы и дорады цены просто космос!😳😠

Крошка Юля
Крошка Юля
24.04.2014 12:31:50
МаринаL,

да ладно? я в Москве когда жила, у нас дорада стоила копейки,дешевле ,чем тут в Италии. Дорада дешевая здесь, если была выращена,как карп, а если выловлена в море, то тоже цена космос. Вот фермерская по цене 7-8 евро, а морская 27-30.😲

МаринаL
МаринаL
24.04.2014 13:34:13
Крошка Юля,

Ого!😳У нас в основном тоже сейчас только фермерскую продают😏

Показать еще комментарии