+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Ореховый пирог с имбирем и сливочным кремом

Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Можно добавить в тесто миндаль, фундук или грецкие орехи, но мне кажется, что с имбирем замечательно сочетается именно пекан. Если нет сливочного сыра для крема, подавайте пирог со взбитыми сливками или с ванильным мороженым.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для крема:
250 г
1 ст. л.
1 щепотка
Основные
200 г
2 шт.
110 г
100 г
2 шт.
50 г
1 горсть
100 мл
3 ст. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
¼ ч. л.
1 щепотка
¼ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
На весь экран
шаг 2
Пастернак почистить и натереть на крупной терке.
Пастернак почистить и натереть на крупной терке.
На весь экран
шаг 3
Приготовить тесто: в чаше комбайна соединить натертый пастернак, муку, сахар, яйца, корицу, разрыхлитель, имбирь, пудру ванили, мускатный орех, соль, добавить 100 г предварительно размягченного сливочного масла и растительное масло и вымешать все на медленной скорости.
Приготовить тесто: в чаше комбайна соединить натертый пастернак, муку, сахар, яйца, корицу, разрыхлитель, имбирь, пудру ванили, мускатный орех, соль, добавить 100 г предварительно размягченного сливочного масла и растительное масло и вымешать все на медленной скорости.
На весь экран
шаг 4
Не выключая комбайна, влить молоко, затем добавить целые орехи и вымешать еще немного.
Не выключая комбайна, влить молоко, затем добавить целые орехи и вымешать еще немного.
На весь экран
шаг 5
Керамическую форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом, выложить тесто и разровнять его.
Керамическую форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом, выложить тесто и разровнять его.
На весь экран
шаг 6
Выпекать пирог в разогретой духовке 30 минут. Готовность проверить зубочисткой — она должна остаться сухой.
Выпекать пирог в разогретой духовке 30 минут. Готовность проверить зубочисткой — она должна остаться сухой.
На весь экран
шаг 7
Приготовить крем: сливочный сыр перемешать с сахарной и ванильной пудрой и отправить ненадолго в холодильник.
Приготовить крем: сливочный сыр перемешать с сахарной и ванильной пудрой и отправить ненадолго в холодильник.
На весь экран
шаг 8
Остывший пирог смазать кремом и украсить имбирными цукатами.
Остывший пирог смазать кремом и украсить имбирными цукатами.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Валентина Чувикова
Валентина Чувикова
28.02.2015 12:10:37

Юленька! Во-первых большое Вам спасибо за Ваши рецепты,за Ваш труд, за Вашу неуемную энергию.😉 Очень много рецептов я уже списала, но вот беда- не могу воплотить их в жизнь: нет надежного помощника.😭В этом рецепте у Вас стационарный, профессиональный миксер какой марки, если не секрет? Заранее благодарна и т.д.

Rica
Rica
27.04.2014 18:37:10

Смотрится сочно,нежно,аппетитно!😜Беру рецепт в копилочку!🌹🌹🌹