+ 1000
+ 1000

Ореховый пирог с имбирем и сливочным кремом

Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Можно добавить в тесто миндаль, фундук или грецкие орехи, но мне кажется, что с имбирем замечательно сочетается именно пекан. Если нет сливочного сыра для крема, подавайте пирог со взбитыми сливками или с ванильным мороженым.

Пищевая ценность порции

505
кКал
21%
Белки13 г
Жиры34 г
Углеводы37 г
% от дневной нормы
3 %
7 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для крема:
250 г
1 ст. л.
1 щепотка
Основные
200 г
2 шт.
110 г
100 г
2 шт.
50 г
1 горсть
100 мл
3 ст. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
¼ ч. л.
1 щепотка
¼ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
На весь экран
Пастернак почистить и натереть на крупной терке.
Пастернак почистить и натереть на крупной терке.
На весь экран
Приготовить тесто: в чаше комбайна соединить натертый пастернак, муку, сахар, яйца, корицу, разрыхлитель, имбирь, пудру ванили, мускатный орех, соль, добавить 100 г предварительно размягченного сливочного масла и растительное масло и вымешать все на медленной скорости.
Приготовить тесто: в чаше комбайна соединить натертый пастернак, муку, сахар, яйца, корицу, разрыхлитель, имбирь, пудру ванили, мускатный орех, соль, добавить 100 г предварительно размягченного сливочного масла и растительное масло и вымешать все на медленной скорости.
На весь экран
Не выключая комбайна, влить молоко, затем добавить целые орехи и вымешать еще немного.
Не выключая комбайна, влить молоко, затем добавить целые орехи и вымешать еще немного.
На весь экран
Керамическую форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом, выложить тесто и разровнять его.
Керамическую форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом, выложить тесто и разровнять его.
На весь экран
Выпекать пирог в разогретой духовке 30 минут. Готовность проверить зубочисткой — она должна остаться сухой.
Выпекать пирог в разогретой духовке 30 минут. Готовность проверить зубочисткой — она должна остаться сухой.
На весь экран
Приготовить крем: сливочный сыр перемешать с сахарной и ванильной пудрой и отправить ненадолго в холодильник.
Приготовить крем: сливочный сыр перемешать с сахарной и ванильной пудрой и отправить ненадолго в холодильник.
На весь экран
Остывший пирог смазать кремом и украсить имбирными цукатами.
Остывший пирог смазать кремом и украсить имбирными цукатами.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Валентина Чувикова
Валентина Чувикова
5 лет назад

Юленька! Во-первых большое Вам спасибо за Ваши рецепты,за Ваш труд, за Вашу неуемную энергию.😉 Очень много рецептов я уже списала, но вот беда- не могу воплотить их в жизнь: нет надежного помощника.😭В этом рецепте у Вас стационарный, профессиональный миксер какой марки, если не секрет? Заранее благодарна и т.д.

Rica
Rica
6 лет назад

Смотрится сочно,нежно,аппетитно!😜Беру рецепт в копилочку!🌹🌹🌹