
Находка для работающих хозяюшек, у которых нет свободного времени, но которые желают порадовать семью домашней пасхальной выпечкой. Сложили в миску все ингредиенты, перемешали, разложили по формам, а через 4 часа в духовку! Исходник этого рецепта так и не нашла, но в сети он достаточно популярен. Всех с праздником Светлой Пасхи!
Белки | 102 г |
Жиры | 158 г |
Углеводы | 766 г |
620 г |
170 г |
3 шт. |
150 г |
220 г |
35 г |
2 г |
150 г |
2 щепотки |
Пекинская капуста — кладезь витаминов В, С, К, РР, антиоксидантов и клетчатки. Как выбрать продукт в
Для того чтобы кальций из пищи лучше усваивался, важно сочетать такую еду с продуктами питания,
Врач-диетолог Наталья Павлюк рассказала, каким должен быть идеальный обед.
Эксперт по организации пространства Светлана Павлова рассказала, как добиться порядка на кухне.
Какой же это "кулич без расстойки для работающих хозяюшек"? Расстойка опары на 3 часа, либо на ночь, затем расстойка в формах 4-5 часов... 😳
Приготовила куличи по Вашему рецепту. Получились со второго раза. Первый раз делала в четверг, куличи немного опустились в духовке при выпекании и сильно зарумянились вверху и внизу, хотя на вкус были хорошие. Сделала второй раз в субботу, хорошо, что было еще время до Пасхи. На свой вкус добавила еще 50 грамм сахара и 50 грамм изюма, температуру выпекания уменьшила до 180 градусов. Все получилось!!! Тесто подошло за 3 часа. Куличи выпекались 30 минут. Единственное, не было шапочек, так как хотела сделать в трех больших формах и заполнила формы тестом на одну четвертую . Очень вкусные пасочки получились, сладкие, ароматные, воздушные, как настоящие куличики, но это все без тройного вымешивания теста и ожидания его поднятия, как в классических рецептах. Глазурь брала без сырых белков, на желатине и сахарной пудре. Огромное спасибо за такой отличный рецепт, когда нет времени на выпекание куличей по классическим рецептам:-)
Подскажите, пожалуйста, а в какое место лучше поставить куличи, чтобы подходили на 4-5 часов? Также, подскажите, кто уже делал такие куличи, сколько часов на расстойке были куличи? У автора, я так поняла, 3 часа. Как понять, что уже можно печь куличи. Делаю куличи первый раз. Огромное спасибо за ответ)))
Прикольно:
1."Кулич сдобный без расстойки"
2. поставить в теплое место на расстойку на 4-5 часов.
Так в чем секрет рецепта?
Спасибо огромное за рецепт! Куличики получились замечательные, и правда, что без долгих хлопот. Я делала без изюма, с лимонной цедрой и миндальной крошкой. На фото оставшиеся, 1/3 семья уже слопала 😄