+ 1000
+ 1000

Золотистый торт

Золотистый торт
Золотистый торт
Золотистый торт
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Хочу поделиться с вами рецептом изумительного бисквита. Благодаря присутствию белого шоколада он имеет бархатистую структуру и красивейший золотистый оттенок. Бисквит просто тает во рту. Он прекрасно сочетается с цитрусовой ноткой, но мой младший сын, которому я пекла тортик ко дню рождения, не любит фруктовые торты. Поэтому, немного поразмыслив, я решила промазать его глазурью вот из этого рецепта http://www.edimdoma.ru/retsepty/63354-shokoladnyy-tort и не прогадала.Бисквит на основе белого шоколада великолепно сочетается с кремом из темного шоколада. Еще этот бисквит сочетается с кремом из сливочного сыра. А вообще он такой самодостаточный, что можно просто присыпать его сахарной пудрой! Немного расскажу о муке для бисквита. В идеале мука, которая предназначена для выпечки бисквита, должна содержать пониженное количество глютена и делают ее из мягких сортов пшеницы. Эту проблему можно легко решить. Взять стакан муки, отсыпать 2 столовые ложки, а вместо нее досыпать 2 столовые ложки кукурузного крахмала. Все хорошо смешать. Это будет идеальная мука для бисквита. Стакан 250 мл 

Пищевая ценность порции
386
кКалл
16%
Белки7 г
Жиры21 г
Углеводы43 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
300 г
170 г
6 шт.
22 г
100 г
240 мл
130 г
6 г
1
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/12
Шоколад растопить на водяной бане и остудить.
Шоколад растопить на водяной бане и остудить.
На весь экран
шаг 2/12
В миске смешать 1/4 часть молока, желтки и ваниль.
В миске смешать 1/4 часть молока, желтки и ваниль.
На весь экран
шаг 3/12
В отдельной емкости смешать все сухие ингридиенты. Я смешивала сразу в чаше комбайна. Не забывайте, что используем муку для бисквита!
В отдельной емкости смешать все сухие ингридиенты. Я смешивала сразу в чаше комбайна. Не забывайте, что используем муку для бисквита!
На весь экран
шаг 4/12
Добавить размягченное сливочное масло и оставшееся молоко. Смешать на средней скорости, затем взбить 1,5 минуты на высокой скорости.
Добавить размягченное сливочное масло и оставшееся молоко. Смешать на средней скорости, затем взбить 1,5 минуты на высокой скорости.
На весь экран
шаг 5/12
Добавить молочно-желтковую смесь в 3 приема. После каждого 30 по секунд взбивать.
Добавить молочно-желтковую смесь в 3 приема. После каждого 30 по секунд взбивать.
На весь экран
шаг 6/12
Добавить остывший шоколад и размешать до однородного состояния.
Добавить остывший шоколад и размешать до однородного состояния.
На весь экран
шаг 7/12
Две формы для выпечки диаметром 18 см смазать маслом и посыпать мукой. Выложить тесто и выпекать в предварительно разогретой до 165С духовке.
Две формы для выпечки диаметром 18 см смазать маслом и посыпать мукой. Выложить тесто и выпекать в предварительно разогретой до 165С духовке.
На весь экран
шаг 8/12
Выпекать до сухой спички. Здесь важно бисквит не пересушить. Бисквит не должен во время выпекания отойти от стенок формы. Это первый признак того, что бисквит пересушен. В моей духовке бисквит выпекался 35 минут. Первые 150 минут остудить в форме на решетке, а затем вынуть из формы и оставить до полного остывания.
Выпекать до сухой спички. Здесь важно бисквит не пересушить. Бисквит не должен во время выпекания отойти от стенок формы. Это первый признак того, что бисквит пересушен. В моей духовке бисквит выпекался 35 минут. Первые 150 минут остудить в форме на решетке, а затем вынуть из формы и оставить до полного остывания.
На весь экран
шаг 9/12
Бисквит желательно выдержать сутки для созревания. Тогда его будет легко резать и он не раскрошится. Для этого бисквита данный момент очень важен, т.к. бисквит очень нежный. Если времени выдерживать у вас нет, то можно положить на 1-2 часа в морозилку. разрезать по горизонтали на 4 части.
Бисквит желательно выдержать сутки для созревания. Тогда его будет легко резать и он не раскрошится. Для этого бисквита данный момент очень важен, т.к. бисквит очень нежный. Если времени выдерживать у вас нет, то можно положить на 1-2 часа в морозилку. разрезать по горизонтали на 4 части.
На весь экран
шаг 10/12
Промазать коржи кремом.
Промазать коржи кремом.
На весь экран
шаг 11/12
И украсить торт по своему желанию.
И украсить торт по своему желанию.
На весь экран
шаг 12/12
Перед едой тортик желательно подержать 20-30 минут при комнатной температуре.
Перед едой тортик желательно подержать 20-30 минут при комнатной температуре.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(14)
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 96
Отправить
onikitina1086
onikitina1086
1 год назад

Очень вкусный получился бисквит! Спасибо за отличный рецепт 🍰👍

МаринаL
МаринаL
1 год назад
onikitina1086,

Да,мы тоже его любим 😋 .Спасибо Вам за отзыв 😀

fanta4ka (Марьяна)
fanta4ka (Марьяна)
6 лет назад

Добрый день. Подскажите, пожалуйста сахар обязательно тростниковый или можно какой то другой? И какое кол-во?

МаринаL
МаринаL
6 лет назад
fanta4ka (Марьяна),

Марьяна, у меня в рецепте был обычный белый сахар 100 г. Это просто какая-то ошибка с тростниковым сахаром😊Завтра исправлю💖

МаринаL
МаринаL
6 лет назад

Танюшка, спасибо, что доверилась!😘Я хоть и не любитель белых бисквитов, но этот у меня теперь просто в фаворитах!Крем твой сюда просто идеально вписался!😍При случае тоже с таким попробую!😋А еще все хочу с лимонным приготовить. Спасибо за фото! У нас жара +35😱,а мне нужно тортик печь, я все не могу никак настроиться😇😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
6 лет назад
МаринаL,

Ой, я пропустила твой коммент, ты не мне ответила😌 Кстати, я хотела очень сделать цитрусовый, но не придумала, а решила творожный, так и получилось😊 Ещё мне кажется супер будет шоколадный с мятой😋😋😋 Короче, вариантов масса😃
У нас тоже жарко🌴🌴🌴 Я вообще не пеку ничего😅

МаринаL
МаринаL
6 лет назад
Снежинка Татьяна,

Ну ничего себе у тебя ава!😉Я не узнала Вас в гриме!pooh_lolЯ и не поняла даже, как мой коммент тут оказался😳По времени он написан раньше, чем пришло то сообщение. А у меня у младшего выпускной класс 😱, экзамены, ЗНО, поступление! Короче говоря, на нервах вообще о еде думать не могу!😒

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
6 лет назад
МаринаL,

😃😄
Маришка, держись, эти нервы временные!!! Уверена, всё у него получится, дай Бог!💗😘

МаринаL
МаринаL
6 лет назад
Снежинка Татьяна,

Ага, держусь!😉Зато уже пару кг сбросила!pooh_lolpooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
6 лет назад
МаринаL,

pooh_lolpooh_lolpooh_lolВсё-таик есть польза😄

МаринаL
МаринаL
6 лет назад
Снежинка Татьяна,

pooh_lolpooh_lol😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
6 лет назад

Маришка, я пришла😉
Значит так, бисквит этот улётный, такой нежный, пушистый, и безумно вкусный, ты права, его можно есть просто так!!!😋 Готовила из 4 желков, пекла в форме 21 см, ровно 35 минут, как у тебя. Времени выдерживать бисквит не было, так что я его резала уже где-то через 3 часа после выпечки😱 но всё получилось и очень хорошо, даже не три коржа удалось😇 Крем делала из творога, сметаны и варёной сгущёнки, в целом получился бесподобный торт, нежнейший, и на вкус обалденный!!!💗 Мне показалось, что с каким-нибудь шоколадно-мятным кремом этот бисквит будет супер😊 В общеМ, ты понимаешь, он мне ещё пригодится😃 Спаисбо огромное тебе, дорогая!!!!!!!😘😘😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
6 лет назад

Какой же он... Так и манит!! Мариночка, забрала рецептик, очень любопытно😊😘

Показать еще комментарии