
Золотистый торт
Описание рецепта
Хочу поделиться с вами рецептом изумительного бисквита. Благодаря присутствию белого шоколада он имеет бархатистую структуру и красивейший золотистый оттенок. Бисквит просто тает во рту. Он прекрасно сочетается с цитрусовой ноткой, но мой младший сын, которому я пекла тортик ко дню рождения, не любит фруктовые торты. Поэтому, немного поразмыслив, я решила промазать его глазурью вот из этого рецепта ссылка на рецепт и не прогадала.Бисквит на основе белого шоколада великолепно сочетается с кремом из темного шоколада. Еще этот бисквит сочетается с кремом из сливочного сыра. А вообще он такой самодостаточный, что можно просто присыпать его сахарной пудрой! Немного расскажу о муке для бисквита. В идеале мука, которая предназначена для выпечки бисквита, должна содержать пониженное количество глютена и делают ее из мягких сортов пшеницы. Эту проблему можно легко решить. Взять стакан муки, отсыпать 2 столовые ложки, а вместо нее досыпать 2 столовые ложки кукурузного крахмала. Все хорошо смешать. Это будет идеальная мука для бисквита. Стакан 250 мл
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука300г
- шоколад белый170г
- желтки яичные6шт.
- разрыхлитель22г
- тростниковый сахар100г
- молоко 3,2%240мл
- масло сливочное130г
- ванильный экстракт6г
- соль1
Пищевая ценность
- Белки7г7.78% от дневной нормы
- Жиры21г26.25% от дневной нормы
- Углеводы44г14.67% от дневной нормы
- Калории387кКал16.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Шоколад растопить на водяной бане и остудить. - Шаг 1
В миске смешать 1/4 часть молока, желтки и ваниль. - Шаг 2
В отдельной емкости смешать все сухие ингридиенты. Я смешивала сразу в чаше комбайна. Не забывайте, что используем муку для бисквита! - Шаг 3
Добавить размягченное сливочное масло и оставшееся молоко. Смешать на средней скорости, затем взбить 1,5 минуты на высокой скорости. - Шаг 4
Добавить молочно-желтковую смесь в 3 приема. После каждого 30 по секунд взбивать. - Шаг 5
Добавить остывший шоколад и размешать до однородного состояния. - Шаг 6
Две формы для выпечки диаметром 18 см смазать маслом и посыпать мукой. Выложить тесто и выпекать в предварительно разогретой до 165С духовке. - Шаг 7
Выпекать до сухой спички. Здесь важно бисквит не пересушить. Бисквит не должен во время выпекания отойти от стенок формы. Это первый признак того, что бисквит пересушен. В моей духовке бисквит выпекался 35 минут. Первые 150 минут остудить в форме на решетке, а затем вынуть из формы и оставить до полного остывания. - Шаг 8
Бисквит желательно выдержать сутки для созревания. Тогда его будет легко резать и он не раскрошится. Для этого бисквита данный момент очень важен, т.к. бисквит очень нежный. Если времени выдерживать у вас нет, то можно положить на 1-2 часа в морозилку. разрезать по горизонтали на 4 части. - Шаг 9
Промазать коржи кремом. - Шаг 10
И украсить торт по своему желанию. - Шаг 11
Перед едой тортик желательно подержать 20-30 минут при комнатной температуре.
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

4 причины, почему после кофе глюкоза в крови "взлетает"

Как спланировать новогодний ужин для человека с диабетом: отдельный стол — ошибка

Врач объяснила, какую ошибку россияне чаще всего совершают при варке яиц






















Комментарии
46Очень вкусный получился бисквит! Спасибо за отличный рецепт 🍰👍
Добрый день. Подскажите, пожалуйста сахар обязательно тростниковый или можно какой то другой? И какое кол-во?
Танюшка, спасибо, что доверилась!😘Я хоть и не любитель белых бисквитов, но этот у меня теперь просто в фаворитах!Крем твой сюда просто идеально вписался!😍При случае тоже с таким попробую!😋А еще все хочу с лимонным приготовить. Спасибо за фото! У нас жара +35😱,а мне нужно тортик печь, я все не могу никак настроиться😇😘
Маришка, я пришла😉 Значит так, бисквит этот улётный, такой нежный, пушистый, и безумно вкусный, ты права, его можно есть просто так!!!😋 Готовила из 4 желков, пекла в форме 21 см, ровно 35 минут, как у тебя. Времени выдерживать бисквит не было, так что я его резала уже где-то через 3 часа после выпечки😱 но всё получилось и очень хорошо, даже не три коржа удалось😇 Крем делала из творога, сметаны и варёной сгущёнки, в целом получился бесподобный торт, нежнейший, и на вкус обалденный!!!💗 Мне показалось, что с каким-нибудь шоколадно-мятным кремом этот бисквит будет супер😊 В общеМ, ты понимаешь, он мне ещё пригодится😃 Спаисбо огромное тебе, дорогая!!!!!!!😘😘😘
Какой же он... Так и манит!! Мариночка, забрала рецептик, очень любопытно😊😘