+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Золотистый торт

Золотистый торт
Золотистый торт
66089 ed4 square100
Золотистый торт
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Хочу поделиться с вами рецептом изумительного бисквита. Благодаря присутствию белого шоколада он имеет бархатистую структуру и красивейший золотистый оттенок. Бисквит просто тает во рту. Он прекрасно сочетается с цитрусовой ноткой, но мой младший сын, которому я пекла тортик ко дню рождения, не любит фруктовые торты. Поэтому, немного поразмыслив, я решила промазать его глазурью вот из этого рецепта http://www.edimdoma.ru/retsepty/63354-shokoladnyy-tort и не прогадала.Бисквит на основе белого шоколада великолепно сочетается с кремом из темного шоколада. Еще этот бисквит сочетается с кремом из сливочного сыра. А вообще он такой самодостаточный, что можно просто присыпать его сахарной пудрой! Немного расскажу о муке для бисквита. В идеале мука, которая предназначена для выпечки бисквита, должна содержать пониженное количество глютена и делают ее из мягких сортов пшеницы. Эту проблему можно легко решить. Взять стакан муки, отсыпать 2 столовые ложки, а вместо нее досыпать 2 столовые ложки кукурузного крахмала. Все хорошо смешать. Это будет идеальная мука для бисквита. Стакан 250 мл 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
300 г
170 г
6 шт.
22 г
100 г
240 мл
130 г
6 г
1
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
207696 ed4 square150
207695 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Шоколад растопить на водяной бане и остудить.
Шоколад растопить на водяной бане и остудить.
На весь экран
шаг 2
В миске смешать 1/4 часть молока, желтки и ваниль.
В миске смешать 1/4 часть молока, желтки и ваниль.
На весь экран
шаг 3
В отдельной емкости смешать все сухие ингридиенты. Я смешивала сразу в чаше комбайна. Не забывайте, что используем муку для бисквита!
В отдельной емкости смешать все сухие ингридиенты. Я смешивала сразу в чаше комбайна. Не забывайте, что используем муку для бисквита!
На весь экран
шаг 4
Добавить размягченное сливочное масло и оставшееся молоко. Смешать на средней скорости, затем взбить 1,5 минуты на высокой скорости.
Добавить размягченное сливочное масло и оставшееся молоко. Смешать на средней скорости, затем взбить 1,5 минуты на высокой скорости.
На весь экран
шаг 5
Добавить молочно-желтковую смесь в 3 приема. После каждого 30 по секунд взбивать.
Добавить молочно-желтковую смесь в 3 приема. После каждого 30 по секунд взбивать.
На весь экран
шаг 6
Добавить остывший шоколад и размешать до однородного состояния.
Добавить остывший шоколад и размешать до однородного состояния.
На весь экран
шаг 7
Две формы для выпечки диаметром 18 см смазать маслом и посыпать мукой. Выложить тесто и выпекать в предварительно разогретой до 165С духовке.
Две формы для выпечки диаметром 18 см смазать маслом и посыпать мукой. Выложить тесто и выпекать в предварительно разогретой до 165С духовке.
На весь экран
шаг 8
Выпекать до сухой спички. Здесь важно бисквит не пересушить. Бисквит не должен во время выпекания отойти от стенок формы. Это первый признак того, что бисквит пересушен. В моей духовке бисквит выпекался 35 минут. Первые 150 минут остудить в форме на решетке, а затем вынуть из формы и оставить до полного остывания.
Выпекать до сухой спички. Здесь важно бисквит не пересушить. Бисквит не должен во время выпекания отойти от стенок формы. Это первый признак того, что бисквит пересушен. В моей духовке бисквит выпекался 35 минут. Первые 150 минут остудить в форме на решетке, а затем вынуть из формы и оставить до полного остывания.
На весь экран
шаг 9
Бисквит желательно выдержать сутки для созревания. Тогда его будет легко резать и он не раскрошится. Для этого бисквита данный момент очень важен, т.к. бисквит очень нежный. Если времени выдерживать у вас нет, то можно положить на 1-2 часа в морозилку. разрезать по горизонтали на 4 части.
Бисквит желательно выдержать сутки для созревания. Тогда его будет легко резать и он не раскрошится. Для этого бисквита данный момент очень важен, т.к. бисквит очень нежный. Если времени выдерживать у вас нет, то можно положить на 1-2 часа в морозилку. разрезать по горизонтали на 4 части.
На весь экран
шаг 10
Промазать коржи кремом.
Промазать коржи кремом.
На весь экран
шаг 11
И украсить торт по своему желанию.
И украсить торт по своему желанию.
На весь экран
шаг 12
Перед едой тортик желательно подержать 20-30 минут при комнатной температуре.
Перед едой тортик желательно подержать 20-30 минут при комнатной температуре.
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 94
Ed4 square50
Отправить
fanta4ka (Марьяна)
fanta4ka (Марьяна)
19.05.2014 15:01:03

Добрый день. Подскажите, пожалуйста сахар обязательно тростниковый или можно какой то другой? И какое кол-во?

МаринаL
МаринаL
19.05.2014 21:20:08
fanta4ka (Марьяна),

Марьяна, у меня в рецепте был обычный белый сахар 100 г. Это просто какая-то ошибка с тростниковым сахаром😊Завтра исправлю💖

МаринаL
МаринаL
18.05.2014 00:15:47

Танюшка, спасибо, что доверилась!😘Я хоть и не любитель белых бисквитов, но этот у меня теперь просто в фаворитах!Крем твой сюда просто идеально вписался!😍При случае тоже с таким попробую!😋А еще все хочу с лимонным приготовить. Спасибо за фото! У нас жара +35😱,а мне нужно тортик печь, я все не могу никак настроиться😇😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
22.05.2014 00:10:55
МаринаL,

Ой, я пропустила твой коммент, ты не мне ответила😌 Кстати, я хотела очень сделать цитрусовый, но не придумала, а решила творожный, так и получилось😊 Ещё мне кажется супер будет шоколадный с мятой😋😋😋 Короче, вариантов масса😃
У нас тоже жарко🌴🌴🌴 Я вообще не пеку ничего😅

МаринаL
МаринаL
22.05.2014 09:01:29
Снежинка Татьяна,

Ну ничего себе у тебя ава!😉Я не узнала Вас в гриме!pooh_lolЯ и не поняла даже, как мой коммент тут оказался😳По времени он написан раньше, чем пришло то сообщение. А у меня у младшего выпускной класс 😱, экзамены, ЗНО, поступление! Короче говоря, на нервах вообще о еде думать не могу!😒

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
22.05.2014 09:59:31
МаринаL,

😃😄
Маришка, держись, эти нервы временные!!! Уверена, всё у него получится, дай Бог!💗😘

МаринаL
МаринаL
22.05.2014 18:44:24
Снежинка Татьяна,

Ага, держусь!😉Зато уже пару кг сбросила!pooh_lolpooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
22.05.2014 20:42:02
МаринаL,

pooh_lolpooh_lolpooh_lolВсё-таик есть польза😄

МаринаL
МаринаL
22.05.2014 22:13:42
Снежинка Татьяна,

pooh_lolpooh_lol😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
17.05.2014 23:56:56

Маришка, я пришла😉
Значит так, бисквит этот улётный, такой нежный, пушистый, и безумно вкусный, ты права, его можно есть просто так!!!😋 Готовила из 4 желков, пекла в форме 21 см, ровно 35 минут, как у тебя. Времени выдерживать бисквит не было, так что я его резала уже где-то через 3 часа после выпечки😱 но всё получилось и очень хорошо, даже не три коржа удалось😇 Крем делала из творога, сметаны и варёной сгущёнки, в целом получился бесподобный торт, нежнейший, и на вкус обалденный!!!💗 Мне показалось, что с каким-нибудь шоколадно-мятным кремом этот бисквит будет супер😊 В общеМ, ты понимаешь, он мне ещё пригодится😃 Спаисбо огромное тебе, дорогая!!!!!!!😘😘😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
27.04.2014 01:35:33

Какой же он... Так и манит!! Мариночка, забрала рецептик, очень любопытно😊😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
27.04.2014 01:34:56

Како

МаринаL
МаринаL
27.04.2014 09:19:36
Снежинка Татьяна,

pooh_lolpooh_lol😘Танюш, бисквит бесподобный! И шоколадный крем сюда вписался здорово. Хотя и есть желание попрбовать его в цитрусовом варианте.😋😋😋

Показать еще комментарии