Заливной пирог с рикоттой и сайрой

Заливной пирог с рикоттой и сайрой

Время приготовления 1 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Нежный, вкусный закусочный пирог! Этакий пирог-запеканка. Очень быстрый и легкий в приготовлении. Идеальный вариант, как для завтрака, так и для обеда и ужина.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки14г
    15.56% от дневной нормы
  • Жиры13г
    16.25% от дневной нормы
  • Углеводы23г
    7.67% от дневной нормы
  • Калории258кКал
    10.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ярослава

Шаги рецепта

  • Подготовка Приготовить тесто. Для этого смешать ложкой сыр, сметану, яйца. Просеять муку, перемешать.
    Приготовить тесто. Для этого смешать ложкой сыр, сметану, яйца. Просеять муку, перемешать.
  • Шаг 1 Добавить специи.
    Добавить специи.
  • Шаг 2 Треть теста вылить в разъемную форму. Выложить потертый на мелкой терке картофель. Сайру растереть вилкой и выложить сверху.
    Треть теста вылить в разъемную форму. Выложить потертый на мелкой терке картофель. Сайру растереть вилкой и выложить сверху.
  • Шаг 3 Сверху выложить потертую морковь и залить остальным тестом.
    Сверху выложить потертую морковь и залить остальным тестом.
  • Шаг 4 Выпекать при 180 гр около 45-50 минут. Подавать пирог можно со сметанкой (хотя он и так влажный, сочный)горячим, теплым или холодным.
    Выпекать при 180 гр около 45-50 минут. Подавать пирог можно со сметанкой (хотя он и так влажный, сочный)горячим, теплым или холодным.
Оценить542
0

Автор рецепта

Ирина АрканниковаИрина Арканникова,автор рецепта

Характер у меня добрый и веселый. Но одновременно я очень серьезная и ответственная. Ну, в общем, настоящий Водолей) Друзей у меня много, а просто знакомых- еще больше. Всегда рада новым знакомствам, особенно, когда есть общие темы для беседы. Я-бывший архитектор, а теперь нутрициолог- специалист по питанию, и фитнес-тренер )

Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • ярослава

     Ирина привет, на днях стряпала твой пирог. Возник вопрос у меня . а разрыхлителя не нужно было в тесто добавить? Пирог вышел не плохой. ноне такой воздушный как у тебя, отчет принесла🌺

    • Ю

       Ирина, овощи свежие или отварные?

      • Ирина Арканникова
        Ирина АрканниковаАвтор рецепта

         Простите все, кому не ответила более года тому назад 😊😮😯😒. не заметила, почему-то(

        • S

           Очень вкусный пирог, и горячим и холодным понравился,спасибо!

          • Снежинка Татьяна

             Ирочка, скажи, картошка сырая, правильно? И на фото у тебя на крупную тёрку натёрта, вроде как😊

            Оставить комментарий