+ 1000
+ 1000

Тарт с лимонным кремом и фисташками

Тарт с лимонным кремом и фисташками
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Хочу поделиться рецептом ОЧЕНЬ ВКУСНОГО пирога!  Готовится достаточно просто, но, результат ОЧЕНЬ меня порадовал, и не меня одну,  так как пирог пекла в связи с приглашением в гости!... Мне кажется, что его еще очень удобно приготовить в виде монопорционных тарталеток... ))) Такому тарту будет к лицу "мини-вариант"!  Да, и зеленые фисташки на желтом креме очень симпатично смотрятся!  

Пищевая ценность порции
587
кКалл
24%
Белки13 г
Жиры28 г
Углеводы69 г
% от дневной нормы
3 %
5 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Лимонный крем
5 шт.
200 г
200 мл
1 шт.
40 г
100 г
Песочная основа (pasta frolla)
80 г
300 г
1 шт.
1 шт.
130 г
1 шт.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/12
Духовку разогреть до 200 С. Форму использовала 27 см. Начнем с приготовления теста. Для этого варианта песочного теста (Pasta Frolla) сливочное масло берем комнатной температуры! Итак, в чаше блендера измельчить сахар с цедрой одного лимона.
Духовку разогреть до 200 С. Форму использовала 27 см. Начнем с приготовления теста. Для этого варианта песочного теста (Pasta Frolla) сливочное масло берем комнатной температуры! Итак, в чаше блендера измельчить сахар с цедрой одного лимона.
На весь экран
шаг 2/12
Добавить в чашу блендера просеянную муку, 1 яйцо, 1 желток и размягченное масло...
Добавить в чашу блендера просеянную муку, 1 яйцо, 1 желток и размягченное масло...
На весь экран
шаг 3/12
Включить блендер на несколько секунд и замесить тесто!
Включить блендер на несколько секунд и замесить тесто!
На весь экран
шаг 4/12
Тесто получается очень податливое в работе. В холодильник его убирать не надо! На рабочей поверхности (при необходимости припылить слегка мукой) раскатать тесто в пласт...
Тесто получается очень податливое в работе. В холодильник его убирать не надо! На рабочей поверхности (при необходимости припылить слегка мукой) раскатать тесто в пласт...
На весь экран
шаг 5/12
С помощью скалки перенести тесто в смазанную маслом форму. Я на этот раз раскатала тесто для удобства на листе пекарской бумаги и перенесла корж в форму вместе с бумагой. Подровнять края. Из остатков теста можно сделать обычное песочное печенье к чаю! У нас такие "остатки" никогда не пропадают! ))
С помощью скалки перенести тесто в смазанную маслом форму. Я на этот раз раскатала тесто для удобства на листе пекарской бумаги и перенесла корж в форму вместе с бумагой. Подровнять края. Из остатков теста можно сделать обычное песочное печенье к чаю! У нас такие "остатки" никогда не пропадают! ))
На весь экран
шаг 6/12
Накрыть тесто листом фольги или пекарской бумаги, сверху насыпать фасоль (или другой "утяжелитель") и поставить форму в разогретую духовку на 20 минут.
Накрыть тесто листом фольги или пекарской бумаги, сверху насыпать фасоль (или другой "утяжелитель") и поставить форму в разогретую духовку на 20 минут.
На весь экран
шаг 7/12
Тем временем приготовим крем... Выдавить сок одного лимона. Можно взять и два лимона, по вкусу... Просто у меня был один очень крупный лимон. И лимонный вкус в креме был очень гармоничным... В кастрюльке с тяжелым дном размешать яйца с сахаром.
Тем временем приготовим крем... Выдавить сок одного лимона. Можно взять и два лимона, по вкусу... Просто у меня был один очень крупный лимон. И лимонный вкус в креме был очень гармоничным... В кастрюльке с тяжелым дном размешать яйца с сахаром.
На весь экран
шаг 8/12
Добавить сливки и лимонный сок. В какой-то момент может показаться, что масса свернулась, от реакции сливок на сок лимона... Просто как следует размешайте до гладкого состояния. В конце добавить крахмал и снова размешать, чтобы не было комочков.
Добавить сливки и лимонный сок. В какой-то момент может показаться, что масса свернулась, от реакции сливок на сок лимона... Просто как следует размешайте до гладкого состояния. В конце добавить крахмал и снова размешать, чтобы не было комочков.
На весь экран
шаг 9/12
Поставить кастрюльку на умеренный огонь. Варить крем, постоянно помешивая, до загустения! Снять крем с огня.
Поставить кастрюльку на умеренный огонь. Варить крем, постоянно помешивая, до загустения! Снять крем с огня.
На весь экран
шаг 10/12
К тому времени основание тарта испеклось... Достать форму из духовки, понизить температуру до 180 С. Удалить бумагу с фасолью и выложить полученный крем. Разровнять...
К тому времени основание тарта испеклось... Достать форму из духовки, понизить температуру до 180 С. Удалить бумагу с фасолью и выложить полученный крем. Разровнять...
На весь экран
шаг 11/12
Несоленые фисташки слегка подробить в блендере или помять скалкой. Кусочки должны быть достаточно крупными. Выложить сверху на тарт. Поставить в духовку еще на 10 минут.
Несоленые фисташки слегка подробить в блендере или помять скалкой. Кусочки должны быть достаточно крупными. Выложить сверху на тарт. Поставить в духовку еще на 10 минут.
На весь экран
шаг 12/12
Тарт готов! ))) Очень вкусно! Особенно понравится любителям всевозможной лимонной выпечки!
Тарт готов! ))) Очень вкусно! Особенно понравится любителям всевозможной лимонной выпечки!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 99
Отправить
Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
5 лет назад

ИРИНА ,СДЕЛАЛА ТАРТ В ФОРМЕ 24 СМ ,КРЕМА ХВАТИЛО НА ВЫСОТУ БОРТИКА 2 СМ ,КРЕМ У МЕНЯ ПОЛУЧИЛСЯ КРЕМОВЫМ ( А У ТЕБЯ ЗЕЛЕНОВАТЫЙ... НА АВАТАРКЕ ) ТАРТ ВКУСНЫЙ . СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ.

burro.salvia
burro.salvia
5 лет назад
Лара Чуйшбаева ( Борзенко ),

Очень приятно, что понравился этот рецепт тарта, Лара! Спасибо большое за отзыв! 🌷

Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
5 лет назад

ИРИНА ,РАЗМЕР ФОРМЫ МОЖНО ВАШ ? СПАСИБО.

burro.salvia
burro.salvia
5 лет назад
Лара Чуйшбаева ( Борзенко ),

Размер формы 27 см... Указан в первом шаге к рецепту.

Софья79
Софья79
5 лет назад

Ирочка, я к тебе со спасибо очередным, очень вкусный и гармоничный тарт, готовила на выходных для детского садика, очень понравилось, что начинка так быстро готовится, готовила в форме 18 и 24, крем пришлось дополнительно готовить, половинную норму, а теста хватило, первый раз крем получился на мой вкус самый лучший, еле себя уговорила после варки остановиться, чтобы весь не съесть, добавила сок двух средних лимонов и сократила сахар до 175 г, второй раз (для маленькой формы) крем готовила с бОльшим количеством сахара и лимонная кислинка затерялась😳, в следующий раз хочу попробовать поставить тарт в духовку всего на 5 минут, а не на 15, а, может быть, и вообще не ставить, уж больно крем сам по себе вкусный, как только ты его с огня снимаешь!😘😘😋😋🌸

burro.salvia
burro.salvia
5 лет назад
Софья79,

Сонечка, как я рада, что ты приготовила этот тарт!!! )))) А самое главное - что все понравилось! Даже немного удивительно, что ты выбрала именно его для детского садика... Все-таки лимонная кислинка и фисташки....могут быть не всем детям по вкусу. Хотя, ты совершенно права, на мой взгляд вкус у него действительно очень гармоничный! 😋 Будет интересно услышать, если ты решишь приготовить его без запекания крема! 😜 Я сама теперь использую именно этот рецепт лимонного курда...., когда он мне требуется! 😃💐 СПАСИБО тебе большое за отзыв, Соня! А фото какое яркое, сочное и аппетитное!!! 😍😍😍

Софья79
Софья79
5 лет назад
burro.salvia,

Ириш, спасибо большое за теплые слова в адрес фото и твой комментарий, знаешь, пирог этот я готовила на рынок детских товаров, который организует наш садик, исходила из того, что скорее взрослые будут им угощаться, в основном, пришедшие в поисках необходимого для детишек родители. Хотя у меня такая сильная тяга к лимонной выпечке, что даже на детский летний праздник в этом году готовила лимонные капкейки по рецепту нашей Леночки Lat.pooh_lol😘💗

burro.salvia
burro.salvia
5 лет назад
Софья79,

💖😇💐

Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
5 лет назад
Софья79,

СОФЬЯ ,ДОБРЫЙ ВЕЧЕР !!! ПО РЕЦЕПТУ ВЫ ДЕЛАЛИ В ФОРМЕ 24 ,И КРЕМА СДЕЛАЛИ ЕЩЁ ПОЛОВИНКУ ? Я ПРАВИЛЬНО ПОНЯЛА ВАШ КОММЕНТАРИЙ ? ХОЧУ ПРИГОТОВИТЬ. СПАСИБО.

Софья79
Софья79
5 лет назад
Лара Чуйшбаева ( Борзенко ),

Лара, Вы знаете, я готовила тарт сразу для двух форм 18 и 24 см, теста хватило по Ириному рецепту сразу на две формы, а вот крема добавляла еще половину к указанной норме крема. Если Вы будете только с формой 24 готовить, наверное, лучше использовать столько же крема, сколько Ира указала для своей формы в 27, может быть, останется чуть крема, но половины нормы, уверена, будет мало. Удачи Вам!😊💐

Polina Mukha
Polina Mukha
5 лет назад

Испекла вчера вечером. Немного неуклюже получилось, но до утра не дожил.... :) Даже фото сделать не успела...
Спасибо огромное за прекрасный рецепт!🌹

burro.salvia
burro.salvia
5 лет назад
Polina Mukha,

Спасибо Вам огромное за отзыв, Полина!!! Очень приятно, что пирог понравился и не разочаровал!!! 😃💗 А фото...может в след. раз удастся успеть!!! pooh_lol😉

Polina Mukha
Polina Mukha
5 лет назад
burro.salvia,

Должна Вам сказать, Ирина, что вкусняшки, которые готовлю по Вашим рецептам, редко удается запечатлеть.... увы....

burro.salvia
burro.salvia
5 лет назад
Polina Mukha,

Ой, ну, думаю, что это можно считать самой большой похвалой рецептам!!! )))) 😌

GinaGrin
GinaGrin
6 лет назад

Ирина, привет. Готовила пирог ещё в конце апреля: на майские праздники ездили в гости. Всем пирог очень понравился!!! СПАСИБО! Буду готовить ещё не раз)))😋😋😍😘

burro.salvia
burro.salvia
6 лет назад
GinaGrin,

Иннуль, я очень рада!!! 😃💖 И фото такое яркое получилось! Очень нравится... 😍 Орешки ты целиком положила? 😉

GinaGrin
GinaGrin
6 лет назад
burro.salvia,

Да, готовила впопыхах...не измельчила...pooh_lolНа вкусе не отразилось)))😋

burro.salvia
burro.salvia
6 лет назад
GinaGrin,

😃😉😋😋😋

Показать еще комментарии