+ 1000
+ 1000

Рыба с чечевицей и апельсиновым соусом

Рыба с чечевицей и апельсиновым соусом
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Мне это блюдо кажется очень здоровым и полезным. Рыбу можно брать любую, по вашему вкусу. Чечевица уже сама по себе самодостаточна. А травы с рыбой делают ее еще вкуснее.

Пищевая ценность порции

430
кКал
18%
Белки45 г
Жиры11 г
Углеводы38 г
% от дневной нормы
11 %
2 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
600 г
1 стакан
2 шт.
1 ч. л.
2 ст. л.
1 пучок
1 пучок
2 шт.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Отварите чечевицу в подсоленной воде до готовности, воду слейте. Рыбу посолите, поперчите и выложите на смазанный маслом противень. Если рыба с кожей, то выкладывайте кожей вниз. Запекайте 15-20 минут (зависит от толщины кусков и сорта рыбы, мне хватило для телапии 10 минут) при температуре 200 градусов.
Отварите чечевицу в подсоленной воде до готовности, воду слейте. Рыбу посолите, поперчите и выложите на смазанный маслом противень. Если рыба с кожей, то выкладывайте кожей вниз. Запекайте 15-20 минут (зависит от толщины кусков и сорта рыбы, мне хватило для телапии 10 минут) при температуре 200 градусов.
На весь экран
Приготовить соус: с апельсина натрите 1 ч. ложку цедры и отожмите 1/3 стакана сока. В небольшой миске смешайте цедру и сок с горчицей, 1 ст. ложкой оливкового масла, 1/4 ч. ложки соли и 1/8 ч. ложки перца черного свежемолотого. Добавьте нарезанный базилик. Я люблю фиолетовый.
Приготовить соус: с апельсина натрите 1 ч. ложку цедры и отожмите 1/3 стакана сока. В небольшой миске смешайте цедру и сок с горчицей, 1 ст. ложкой оливкового масла, 1/4 ч. ложки соли и 1/8 ч. ложки перца черного свежемолотого. Добавьте нарезанный базилик. Я люблю фиолетовый.
На весь экран
В небольшой сковороде на 1 ст. ложке оливкового масла обжарьте лук до золотистого цвета, перемешайте с чечевицей, добавьте рубленую зелень петрушки и половину соуса. Перемешайте. Подавайте блюдо, выложив кусочки рыбы поверх чечевицы. Полейте оставшимся соусом, украсьте цедрой.
В небольшой сковороде на 1 ст. ложке оливкового масла обжарьте лук до золотистого цвета, перемешайте с чечевицей, добавьте рубленую зелень петрушки и половину соуса. Перемешайте. Подавайте блюдо, выложив кусочки рыбы поверх чечевицы. Полейте оставшимся соусом, украсьте цедрой.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 18
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
7 лет назад

Я тоже 😄 не пробовала чечевицу с рыбой,но,думаю,они подружились)))) 😃

МарциПанка
МарциПанка
7 лет назад

Рыба с чечевицей- это что-то новенькое для меня 😋 Полезное блюдо, Галиночка, я к нему присмотрюсь обязательно! 🌷🌷🌷

Софья79
Софья79
7 лет назад

Вот это ароматы, Галин, такая чудесная рыбка у Вас!!!😋🌺

Annie
Annie
7 лет назад

Очень оригинально! Уже хочу приготовить!

~Un Dina~
~Un Dina~
7 лет назад

Рыбка - это замечательно 😋😋🌷!

Показать еще комментарии