Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 мая
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Замороженный шоколадный торт-мусс
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
41
68745
7
Реклама

Мускатный рисовый пудинг

Приготовление
2 часа и 40 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Из-за того, что мы — я говорю «мы», это те, кому за 30 лет, — выросли на кашах (я не знаю, чем сейчас кормят детей в детском саду, но кашу никто не отменял, это национальная еда), к рисовому пудингу, который во всем европейском мире воспринимается как десерт, у нас относятся пренебрежительно. Может, попробовать такой пудинг в воскресенье утром приготовить для своих любимых? Чтобы не ломать сложившихся национальных традиций. Вместо грецких орехов можно взять свежие ягоды.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

786
кКал
33%
Белки12 г
Жиры47 г
Углеводы69 г
% от дневной нормы
3 %
9 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
150 г
1 горсть
50 г
500 мл
500 мл
250 мл
3 ст. л.
¼ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 150°С.
На весь экран
Растопить в глубокой тяжелой кастрюле сливочное масло, всыпать рис, перемешать и прогревать на небольшом огне 2–3 минуты, чтобы рис пропитался маслом.
Растопить в глубокой тяжелой кастрюле сливочное масло, всыпать рис, перемешать и прогревать на небольшом огне 2–3 минуты, чтобы рис пропитался маслом.
На весь экран
Влить мускатное вино, добавить сахар, молоко, сливки и мускатный орех. Прогреть все вместе, затем поставить в разогретую духовку на 2 часа.
Влить мускатное вино, добавить сахар, молоко, сливки и мускатный орех. Прогреть все вместе, затем поставить в разогретую духовку на 2 часа.
На весь экран
Грецкие орехи потолочь в ступке.
Грецкие орехи потолочь в ступке.
На весь экран
Разложить пудинг в креманки или красивые стаканы, присыпать орехами или свежими ягодами.
Разложить пудинг в креманки или красивые стаканы, присыпать орехами или свежими ягодами.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Ирина Димир
Ирина Димир
8 лет назад

Очень вкусно, для завтрака отличный вариант.

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.