
Мускатный рисовый пудинг
Описание рецепта
Из-за того, что мы — я говорю «мы», это те, кому за 30 лет, — выросли на кашах (я не знаю, чем сейчас кормят детей в детском саду, но кашу никто не отменял, это национальная еда), к рисовому пудингу, который во всем европейском мире воспринимается как десерт, у нас относятся пренебрежительно. Может, попробовать такой пудинг в воскресенье утром приготовить для своих любимых? Чтобы не ломать сложившихся национальных традиций. Вместо грецких орехов можно взять свежие ягоды.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- рис италика150.0г
- грецкие орехи1.0горсть
- сахарный песок50.0г
- молоко500.0мл
- сливки500.0мл
- мускатное вино250.0мл
- сливочное масло3.0ст. л.
- мускатный орех молотый0.3ч. л.
Пищевая ценность
- Белки12г13.33% от дневной нормы
- Жиры47г58.75% от дневной нормы
- Углеводы70г23.33% от дневной нормы
- Калории787кКал32.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 150°С.
- Шаг 1
Растопить в глубокой тяжелой кастрюле сливочное масло, всыпать рис, перемешать и прогревать на небольшом огне 2–3 минуты, чтобы рис пропитался маслом. - Шаг 2
Влить мускатное вино, добавить сахар, молоко, сливки и мускатный орех. Прогреть все вместе, затем поставить в разогретую духовку на 2 часа. - Шаг 3
Грецкие орехи потолочь в ступке. - Шаг 4
Разложить пудинг в креманки или красивые стаканы, присыпать орехами или свежими ягодами.
Автор рецепта
автор рецептаЧто готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Исправить гораздо сложнее": сколько соли добавлять в суп — шеф-повар дал "Едим Дома" 3 подсказки

Не спешите включать духовку: найден лайфхак для превращения замороженной пиццы — в воздушную "ресторанную"

"Что-нибудь непривычное": создаем новогоднее настроение с нейробиологом + рецепт полезной вкусняшки для бодрости духа

















Комментарии
1Очень вкусно, для завтрака отличный вариант.