+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Пляцок пасхальный «Писанки»

Пляцок пасхальный «Писанки»
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
16 персон
 
ОПИСАНИЕ

Пляцки – популярная выпечка на Западной Украине. Выпекается в виде многослойных пирогов и готовится практически на все праздники, в том числе и на Пасху. Мне очень нравится этот вид выпечки и  рецепт пляцка «Писанки» я придумала к Пасхальным праздникам.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
445
кКалл
18%
Белки10 г
Жиры28 г
Углеводы38 г
% от дневной нормы
2 %
5 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Кокосовые шарики:
300 г
1 шт.
3 ст. л.
1 ½ ст. л.
80 г
10 г
Крем:
250 г
150 г
2 ст. л.
2 ст. л.
Основные
200 г
1 стакан
4 шт.
1 шт.
150 г
2 стакана
2 ч. л.
3 ст. л.
3 ст. л.
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Для кокосовых шариков: смешать творог, сахар, ванильный сахар, манку и желток.
Для кокосовых шариков: смешать творог, сахар, ванильный сахар, манку и желток.
На весь экран
шаг 2
Разделить творожную массу на 4 части. В каждую порцию творожной массы вмешать по отдельности кокосовую стружку разного цвета.
Разделить творожную массу на 4 части. В каждую порцию творожной массы вмешать по отдельности кокосовую стружку разного цвета.
На весь экран
шаг 3
Скатать из творожно-кокосовой массы шарики, выложить в лоток и поместить в морозилку на 30 минут.
Скатать из творожно-кокосовой массы шарики, выложить в лоток и поместить в морозилку на 30 минут.
На весь экран
шаг 4
Размягченное масло растереть с сахаром до бела.
Размягченное масло растереть с сахаром до бела.
На весь экран
шаг 5
Не переставая взбивать, добавить по одному яйца и белок, сметану.
Не переставая взбивать, добавить по одному яйца и белок, сметану.
На весь экран
шаг 6
Добавить в несколько приемов муку, смешанную с разрыхлителем теста. Тесто разделить на 1/3 и 2/3.
Добавить в несколько приемов муку, смешанную с разрыхлителем теста. Тесто разделить на 1/3 и 2/3.
На весь экран
шаг 7
В 1/3 теста добавить какао и молоко, размешать. Форму размером 20х20 см застелить бумагой для выпечки, вылить тесто. Выпекать при температуре 190 градусов 25-30 минут. Готовый корж остудить и разрезать вдоль на 2 пласта.
В 1/3 теста добавить какао и молоко, размешать. Форму размером 20х20 см застелить бумагой для выпечки, вылить тесто. Выпекать при температуре 190 градусов 25-30 минут. Готовый корж остудить и разрезать вдоль на 2 пласта.
На весь экран
шаг 8
Светлую часть теста вылить в форму, подготовленную аналогичным способом. Выложить разноцветные кокосовые шарики, чередуя их. У меня поместилось по 4 шарика разного цвета. Выпекать при 190 градусах 30-35 минут. Готовый пласт остудить на решетке.
Светлую часть теста вылить в форму, подготовленную аналогичным способом. Выложить разноцветные кокосовые шарики, чередуя их. У меня поместилось по 4 шарика разного цвета. Выпекать при 190 градусах 30-35 минут. Готовый пласт остудить на решетке.
На весь экран
шаг 9
Для крема: в охлажденную сметану добавить кефир, сахарную пудру и взбить миксером до загустения. Сборка пляцка: шоколадный корж, крем, светлый корж, крем, шоколадный корж. Сверху смазать оставшимся кремом и поставить пляцок в холодильник на 3-4 часа (лучше на ночь).
Для крема: в охлажденную сметану добавить кефир, сахарную пудру и взбить миксером до загустения. Сборка пляцка: шоколадный корж, крем, светлый корж, крем, шоколадный корж. Сверху смазать оставшимся кремом и поставить пляцок в холодильник на 3-4 часа (лучше на ночь).
На весь экран
шаг 10
Перед подачей посыпать пляцок кондитерской присыпкой для пасок, обрезать края. Разрезать на кусочки.
Перед подачей посыпать пляцок кондитерской присыпкой для пасок, обрезать края. Разрезать на кусочки.
На весь экран
шаг 11
Приятного аппетита! Христос воскрес!
Приятного аппетита! Христос воскрес!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 69
Ed4 square50
Отправить
Тамара Владимировна
Тамара Владимировна
21.02.2018 16:17:41

Очень красивый и необычный пирог! 👍

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
03.05.2014 00:25:28

Браво, Людмила!!!!😍🌹🌹🌹

Людмила
Людмила
03.05.2014 07:45:32
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Таня!😀🌷🌷🌷

Марина
Марина
30.04.2014 17:38:20

Невероятной красоты пирог😃💖

Людмила
Людмила
30.04.2014 22:47:41
Марина,

Спасибо, Марина!😀🌹🍃

Софья79
Софья79
30.04.2014 02:21:49

Людмила, какая же Вы мастерица, такую красоту создали, просто слов нет!!!😍😍😍

Людмила
Людмила
30.04.2014 08:46:15
Софья79,

Спасибо, Софья!💐💐💐

ТатьянаS
ТатьянаS
30.04.2014 02:14:57

Очень красиво,Людочка!!!! 😊🌺😌

Людмила
Людмила
30.04.2014 08:45:06
ТатьянаS,

Спасибо, Таня!😀🌷🌷🌷

Показать еще комментарии