+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Клубничный мусс с белым шоколадом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
18
40281
5
Реклама

Десерт "Плавающие острова"

Десерт "Плавающие острова"
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Очень простой французкий десерт. На первый взгляд ничего выдающегося, но на самом деле выглядит эффектно и на самом деле вкусно!

Пищевая ценность порции

268
кКал
11%
Белки10 г
Жиры11 г
Углеводы32 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
½ л
3 шт.
100 г
20 г
1 стручок
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Необходимые продукты.
Необходимые продукты.
На весь экран
Белки взбиваем, добавляя сахар и каплю лимонного сока до острых пиков.
Белки взбиваем, добавляя сахар и каплю лимонного сока до острых пиков.
На весь экран
Молоко доводим до кипения, оно должно быть горячим, но не кипеть. Выкладываем ложкой меренги и варим примерно по 2 минуты с каждой стороны.
Молоко доводим до кипения, оно должно быть горячим, но не кипеть. Выкладываем ложкой меренги и варим примерно по 2 минуты с каждой стороны.
На весь экран
Выкладываем меренги на тарелку, можно на бумажное полотенце и пока можно поставить в холодильник.
Выкладываем меренги на тарелку, можно на бумажное полотенце и пока можно поставить в холодильник.
На весь экран
Взбиваем желтки с сахаром, молоко доводим до кипения со стручком ванили, вынимаем стручок ванили.
Взбиваем желтки с сахаром, молоко доводим до кипения со стручком ванили, вынимаем стручок ванили.
На весь экран
Вливаем молоко в желтковую смесь продолжая взбивать и ставим на огонь.
Вливаем молоко в желтковую смесь продолжая взбивать и ставим на огонь.
На весь экран
Варим пока загустеет, но не кипятить.
Варим пока загустеет, но не кипятить.
На весь экран
Раскладываем десерт по креманкам, посыпаем миндальной стружкой, можно еще полить карамелью по желанию. Еще можно украсить фруктами и вообще проявить фантазию. bon appetit!
Раскладываем десерт по креманкам, посыпаем миндальной стружкой, можно еще полить карамелью по желанию. Еще можно украсить фруктами и вообще проявить фантазию. bon appetit!
поделиться фото
5.0
согласны?
Тэги рецепта
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
7 лет назад

Поздравляю 😃 с первым рецептиком 🌹 на сайте! 😍 Я тоже готовила такой 😋 вкуснейший и нежный десерт,добавлю свои фоточки...🌺 http://www.edimdoma.ru/retsepty/63367-sup-krem-so-snezhkami-lumepallisupp

natulyanik
natulyanik
7 лет назад
ТатьянаS,

Спасибо.😊 Да я всего 2 рецепта выложила, как то мало времени уже, но приятно было поучаствовать.

ТатьянаS
ТатьянаS
7 лет назад
natulyanik,

Время ещё есть))),до 5-го числа! 😊😃😌

victory151
victory151
7 лет назад

Прекрасный воздушный десерт!!!

natulyanik
natulyanik
7 лет назад
victory151,

Спасибо😊😊😊

Любовь~♥
Любовь~♥
7 лет назад

Очень нежно и воздушно😍и соус вкусный😋я такие облака готовила, но подавала шоколадным соусом💖

natulyanik
natulyanik
7 лет назад
Любовь~♥,

Спасибо! Да можно разные соусы, придумывать, но я хотела приблизиться к классическому рецепту 😊

natulyanik
natulyanik
7 лет назад

😊 Облака похожи на суфле "птичье молоко", очень воздушные. Можно взять на заметку и использовать в других десертах 😊

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
7 лет назад

Нежные облака))) 🐾🐾🐾 Первый раз вижу меренги которые варят) Интересно)

Показать еще комментарии