Белки взбиваем, добавляя сахар и каплю лимонного сока до острых пиков.
На весь экран
шаг 3
Молоко доводим до кипения, оно должно быть горячим, но не кипеть. Выкладываем ложкой меренги и варим примерно по 2 минуты с каждой стороны.
На весь экран
шаг 4
Выкладываем меренги на тарелку, можно на бумажное полотенце и пока можно поставить в холодильник.
На весь экран
шаг 5
Взбиваем желтки с сахаром, молоко доводим до кипения со стручком ванили, вынимаем стручок ванили.
На весь экран
шаг 6
Вливаем молоко в желтковую смесь продолжая взбивать и ставим на огонь.
На весь экран
шаг 7
Варим пока загустеет, но не кипятить.
На весь экран
шаг 8
Раскладываем десерт по креманкам, посыпаем миндальной стружкой, можно еще полить карамелью по желанию. Еще можно украсить фруктами и вообще проявить фантазию. bon appetit!
Поздравляю 😃 с первым рецептиком 🌹 на сайте! 😍 Я тоже готовила такой 😋 вкуснейший и нежный десерт,добавлю свои фоточки...🌺 http://www.edimdoma.ru/retsepty/63367-sup-krem-so-snezhkami-lumepallisupp
Поздравляю 😃 с первым рецептиком 🌹 на сайте! 😍 Я тоже готовила такой 😋 вкуснейший и нежный десерт,добавлю свои фоточки...🌺 http://www.edimdoma.ru/retsepty/63367-sup-krem-so-snezhkami-lumepallisupp
Спасибо.😊 Да я всего 2 рецепта выложила, как то мало времени уже, но приятно было поучаствовать.
Время ещё есть))),до 5-го числа! 😊😃😌
Прекрасный воздушный десерт!!!
Спасибо😊😊😊
Очень нежно и воздушно😍и соус вкусный😋я такие облака готовила, но подавала шоколадным соусом💖
Спасибо! Да можно разные соусы, придумывать, но я хотела приблизиться к классическому рецепту 😊
😊 Облака похожи на суфле "птичье молоко", очень воздушные. Можно взять на заметку и использовать в других десертах 😊
Нежные облака))) 🐾🐾🐾 Первый раз вижу меренги которые варят) Интересно)