+ 1000
+ 1000

Десерт "Плавающие острова"

Десерт "Плавающие острова"
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Очень простой французкий десерт. На первый взгляд ничего выдающегося, но на самом деле выглядит эффектно и на самом деле вкусно!

Пищевая ценность порции
268
кКалл
11%
Белки10 г
Жиры11 г
Углеводы32 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
½ л
3 шт.
100 г
20 г
1 стручок
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/8
Необходимые продукты.
Необходимые продукты.
На весь экран
шаг 2/8
Белки взбиваем, добавляя сахар и каплю лимонного сока до острых пиков.
Белки взбиваем, добавляя сахар и каплю лимонного сока до острых пиков.
На весь экран
шаг 3/8
Молоко доводим до кипения, оно должно быть горячим, но не кипеть. Выкладываем ложкой меренги и варим примерно по 2 минуты с каждой стороны.
Молоко доводим до кипения, оно должно быть горячим, но не кипеть. Выкладываем ложкой меренги и варим примерно по 2 минуты с каждой стороны.
На весь экран
шаг 4/8
Выкладываем меренги на тарелку, можно на бумажное полотенце и пока можно поставить в холодильник.
Выкладываем меренги на тарелку, можно на бумажное полотенце и пока можно поставить в холодильник.
На весь экран
шаг 5/8
Взбиваем желтки с сахаром, молоко доводим до кипения со стручком ванили, вынимаем стручок ванили.
Взбиваем желтки с сахаром, молоко доводим до кипения со стручком ванили, вынимаем стручок ванили.
На весь экран
шаг 6/8
Вливаем молоко в желтковую смесь продолжая взбивать и ставим на огонь.
Вливаем молоко в желтковую смесь продолжая взбивать и ставим на огонь.
На весь экран
шаг 7/8
Варим пока загустеет, но не кипятить.
Варим пока загустеет, но не кипятить.
На весь экран
шаг 8/8
Раскладываем десерт по креманкам, посыпаем миндальной стружкой, можно еще полить карамелью по желанию. Еще можно украсить фруктами и вообще проявить фантазию. bon appetit!
Раскладываем десерт по креманкам, посыпаем миндальной стружкой, можно еще полить карамелью по желанию. Еще можно украсить фруктами и вообще проявить фантазию. bon appetit!
поделиться фото
5.0
согласны?
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

Поздравляю 😃 с первым рецептиком 🌹 на сайте! 😍 Я тоже готовила такой 😋 вкуснейший и нежный десерт,добавлю свои фоточки...🌺 http://www.edimdoma.ru/retsepty/63367-sup-krem-so-snezhkami-lumepallisupp

natulyanik
natulyanik
6 лет назад
ТатьянаS,

Спасибо.😊 Да я всего 2 рецепта выложила, как то мало времени уже, но приятно было поучаствовать.

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад
natulyanik,

Время ещё есть))),до 5-го числа! 😊😃😌

victory151
victory151
6 лет назад

Прекрасный воздушный десерт!!!

natulyanik
natulyanik
6 лет назад
victory151,

Спасибо😊😊😊

Любовь~♥
Любовь~♥
6 лет назад

Очень нежно и воздушно😍и соус вкусный😋я такие облака готовила, но подавала шоколадным соусом💖

natulyanik
natulyanik
6 лет назад
Любовь~♥,

Спасибо! Да можно разные соусы, придумывать, но я хотела приблизиться к классическому рецепту 😊

natulyanik
natulyanik
6 лет назад

😊 Облака похожи на суфле "птичье молоко", очень воздушные. Можно взять на заметку и использовать в других десертах 😊

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
6 лет назад

Нежные облака))) 🐾🐾🐾 Первый раз вижу меренги которые варят) Интересно)

Показать еще комментарии