+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Десерт "Плавающие острова"

Десерт "Плавающие острова"
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Очень простой французкий десерт. На первый взгляд ничего выдающегося, но на самом деле выглядит эффектно и на самом деле вкусно!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
½ л
3 шт.
100 г
20 г
1 стручок
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
206875 ed4 square150
206874 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Необходимые продукты.
Необходимые продукты.
На весь экран
шаг 2
Белки взбиваем, добавляя сахар и каплю лимонного сока до острых пиков.
Белки взбиваем, добавляя сахар и каплю лимонного сока до острых пиков.
На весь экран
шаг 3
Молоко доводим до кипения, оно должно быть горячим, но не кипеть. Выкладываем ложкой меренги и варим примерно по 2 минуты с каждой стороны.
Молоко доводим до кипения, оно должно быть горячим, но не кипеть. Выкладываем ложкой меренги и варим примерно по 2 минуты с каждой стороны.
На весь экран
шаг 4
Выкладываем меренги на тарелку, можно на бумажное полотенце и пока можно поставить в холодильник.
Выкладываем меренги на тарелку, можно на бумажное полотенце и пока можно поставить в холодильник.
На весь экран
шаг 5
Взбиваем желтки с сахаром, молоко доводим до кипения со стручком ванили, вынимаем стручок ванили.
Взбиваем желтки с сахаром, молоко доводим до кипения со стручком ванили, вынимаем стручок ванили.
На весь экран
шаг 6
Вливаем молоко в желтковую смесь продолжая взбивать и ставим на огонь.
Вливаем молоко в желтковую смесь продолжая взбивать и ставим на огонь.
На весь экран
шаг 7
Варим пока загустеет, но не кипятить.
Варим пока загустеет, но не кипятить.
На весь экран
шаг 8
Раскладываем десерт по креманкам, посыпаем миндальной стружкой, можно еще полить карамелью по желанию. Еще можно украсить фруктами и вообще проявить фантазию. bon appetit!
Раскладываем десерт по креманкам, посыпаем миндальной стружкой, можно еще полить карамелью по желанию. Еще можно украсить фруктами и вообще проявить фантазию. bon appetit!
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
01.05.2014 01:07:35

Поздравляю 😃 с первым рецептиком 🌹 на сайте! 😍 Я тоже готовила такой 😋 вкуснейший и нежный десерт,добавлю свои фоточки...🌺 http://www.edimdoma.ru/retsepty/63367-sup-krem-so-snezhkami-lumepallisupp

natulyanik
natulyanik
01.05.2014 22:25:35
ТатьянаS,

Спасибо.😊 Да я всего 2 рецепта выложила, как то мало времени уже, но приятно было поучаствовать.

ТатьянаS
ТатьянаS
01.05.2014 22:27:55
natulyanik,

Время ещё есть))),до 5-го числа! 😊😃😌

victory151
victory151
30.04.2014 13:39:04

Прекрасный воздушный десерт!!!

natulyanik
natulyanik
30.04.2014 15:25:33
victory151,

Спасибо😊😊😊

Любовь~♥
Любовь~♥
30.04.2014 12:42:39

Очень нежно и воздушно😍и соус вкусный😋я такие облака готовила, но подавала шоколадным соусом💖

natulyanik
natulyanik
30.04.2014 15:25:08
Любовь~♥,

Спасибо! Да можно разные соусы, придумывать, но я хотела приблизиться к классическому рецепту 😊

natulyanik
natulyanik
30.04.2014 11:38:52

😊 Облака похожи на суфле "птичье молоко", очень воздушные. Можно взять на заметку и использовать в других десертах 😊

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
30.04.2014 10:30:52

Нежные облака))) 🐾🐾🐾 Первый раз вижу меренги которые варят) Интересно)

Показать еще комментарии