+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Мусс вишневый

Мусс вишневый
Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Яркий ягодный мусс. Можно готовить из любых ягод как замороженных, так и свежих.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
601
кКалл
25%
Белки5 г
Жиры1 г
Углеводы143 г
% от дневной нормы
1 %
0 %
10 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
300 г
1 стакан
3 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Подготовить продукты: замороженную вишню, сахар и манную крупу.
Подготовить продукты: замороженную вишню, сахар и манную крупу.
На весь экран
шаг 2
Вишню разморозить. Разбить блендером.
Вишню разморозить. Разбить блендером.
На весь экран
шаг 3
Добавить 1/3 стакана кипятка и отжать через марлю. Полученный сок поставить в холодильник. Выжимки от ягод залить 2 стаканами воды и прокипятить 5 минут.
Добавить 1/3 стакана кипятка и отжать через марлю. Полученный сок поставить в холодильник. Выжимки от ягод залить 2 стаканами воды и прокипятить 5 минут.
На весь экран
шаг 4
Процедить.
Процедить.
На весь экран
шаг 5
И на полученном отваре заварить манную крупу, всыпая её в кипящий отвар постепенно, при помешивании.
И на полученном отваре заварить манную крупу, всыпая её в кипящий отвар постепенно, при помешивании.
На весь экран
шаг 6
После 20 минут медленного кипения всыпать сахар. Дать массе вскипеть и снять с огня.
После 20 минут медленного кипения всыпать сахар. Дать массе вскипеть и снять с огня.
На весь экран
шаг 7
В сваренную массу влить отжатый ранее сок и взбить миксером до образования густой пены.
В сваренную массу влить отжатый ранее сок и взбить миксером до образования густой пены.
На весь экран
шаг 8
Взбивать минут 10.
Взбивать минут 10.
На весь экран
шаг 9
Когда масса увеличится вдвое в объеме, разлить по креманкам. Поставить в холодильник. Украсить.
Когда масса увеличится вдвое в объеме, разлить по креманкам. Поставить в холодильник. Украсить.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 40
Ed4 square50
Отправить
Liza Oliver
Liza Oliver
03.05.2014 20:29:49

мне мама в детстве так делала с клюквой и брусникой😋😋😋

~Un Dina~
~Un Dina~
03.05.2014 21:37:20
Liza Oliver,

😍🌷💗

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
02.05.2014 14:45:41

Аллочка, очень нежное фото!😍 И мусс вкусный!😋😋💖🌺🌺🌺

~Un Dina~
~Un Dina~
02.05.2014 19:37:12
Пчёлка Руся,

Ирочка, 💗🌷💗 спасибо!!!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
02.05.2014 00:29:14

Я такой лимонный делала! Очень вкусно😃

~Un Dina~
~Un Dina~
02.05.2014 13:37:35
Снежинка Татьяна,

Таня, а я не делала 😳, хотя столько муссов навзбивалаpooh_lol! Надо сделать 💐🌷💐!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
02.05.2014 23:36:13
~Un Dina~,

Если что, у меня есть в рецептиках, среди первых😊

~Un Dina~
~Un Dina~
03.05.2014 13:40:55
Снежинка Татьяна,

Таня, сейчас же забегу и забью в КК 😘! Спасибо 💗!

ТатьянаS
ТатьянаS
01.05.2014 23:44:04

Я с таким десертом 😋 только здесь,в Латвии познакомилась и чаще делают 😚 его на клюкве,но с вишней тоже превосходно! 😃 У нас его даже продают в супермаркетах в коробочках порционных,а дома только 🍃 остаётся залить молоком))) 😊

~Un Dina~
~Un Dina~
02.05.2014 13:43:02
ТатьянаS,

А я в Риге первый раз с самбуком познакомилась 😍! Это было так нереально вкусно, что я дома начала его готовить, тем более, что у меня дома оказалась книга мамина "Поваренная книга" изданная в Риге где-то в 1960 году (титульный лист от долгого и частого употребления истерся и потерялся) с рецептом самбука. После этого путешествия в Прибалтику у меня и началась страсть к самбукам, муссам, желе 🌷🌷!

ТатьянаS
ТатьянаS
02.05.2014 22:40:20
~Un Dina~,

Приятно...Меня 😉 свекровь научила готовить мусс...,целыми кастрюльками взбивала 😎 она и все дружно ели,даже мужчины)))) pooh_lol🐾

~Un Dina~
~Un Dina~
03.05.2014 13:46:25
ТатьянаS,

Я первый раз ездила в международный лагерь студенческий "Спутник", он был в Плявинясе, кухня была открытая, и было видно, как самбук взбивали в огромном металлическом миксере, потом накладывали в суповую тарелку и поливали молоком 😋😋😋!!!

Natali
Natali
01.05.2014 21:08:31

Очень красивое фото и нежный мусс😍💐

~Un Dina~
~Un Dina~
02.05.2014 13:43:42
Natali,

Спасибо, 😘🌷🌷Наташа!!! Мусс и в самом деле нежный 🌺.

Показать еще комментарии