+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Мусс из маскарпоне с какао, печеньем и миндалем
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
9
30192
2
Реклама
Реклама
Реклама

Мусс вишневый

Мусс вишневый
Приготовление
1 час и 10 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Яркий ягодный мусс. Можно готовить из любых ягод как замороженных, так и свежих.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
300 г
1 стакан
3 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Подготовить продукты: замороженную вишню, сахар и манную крупу.
Подготовить продукты: замороженную вишню, сахар и манную крупу.
На весь экран
шаг 2
Вишню разморозить. Разбить блендером.
Вишню разморозить. Разбить блендером.
На весь экран
шаг 3
Добавить 1/3 стакана кипятка и отжать через марлю. Полученный сок поставить в холодильник. Выжимки от ягод залить 2 стаканами воды и прокипятить 5 минут.
Добавить 1/3 стакана кипятка и отжать через марлю. Полученный сок поставить в холодильник. Выжимки от ягод залить 2 стаканами воды и прокипятить 5 минут.
На весь экран
шаг 4
Процедить.
Процедить.
На весь экран
шаг 5
И на полученном отваре заварить манную крупу, всыпая её в кипящий отвар постепенно, при помешивании.
И на полученном отваре заварить манную крупу, всыпая её в кипящий отвар постепенно, при помешивании.
На весь экран
шаг 6
После 20 минут медленного кипения всыпать сахар. Дать массе вскипеть и снять с огня.
После 20 минут медленного кипения всыпать сахар. Дать массе вскипеть и снять с огня.
На весь экран
шаг 7
В сваренную массу влить отжатый ранее сок и взбить миксером до образования густой пены.
В сваренную массу влить отжатый ранее сок и взбить миксером до образования густой пены.
На весь экран
шаг 8
Взбивать минут 10.
Взбивать минут 10.
На весь экран
шаг 9
Когда масса увеличится вдвое в объеме, разлить по креманкам. Поставить в холодильник. Украсить.
Когда масса увеличится вдвое в объеме, разлить по креманкам. Поставить в холодильник. Украсить.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 40
Ed4 square50
Отправить
Liza Oliver
Liza Oliver
03.05.2014 20:29:49

мне мама в детстве так делала с клюквой и брусникой😋😋😋

~Un Dina~
~Un Dina~
03.05.2014 21:37:20
Liza Oliver,

😍🌷💗

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
02.05.2014 14:45:41

Аллочка, очень нежное фото!😍 И мусс вкусный!😋😋💖🌺🌺🌺

~Un Dina~
~Un Dina~
02.05.2014 19:37:12
Пчёлка Руся,

Ирочка, 💗🌷💗 спасибо!!!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
02.05.2014 00:29:14

Я такой лимонный делала! Очень вкусно😃

~Un Dina~
~Un Dina~
02.05.2014 13:37:35
Снежинка Татьяна,

Таня, а я не делала 😳, хотя столько муссов навзбивалаpooh_lol! Надо сделать 💐🌷💐!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
02.05.2014 23:36:13
~Un Dina~,

Если что, у меня есть в рецептиках, среди первых😊

~Un Dina~
~Un Dina~
03.05.2014 13:40:55
Снежинка Татьяна,

Таня, сейчас же забегу и забью в КК 😘! Спасибо 💗!

ТатьянаS
ТатьянаS
01.05.2014 23:44:04

Я с таким десертом 😋 только здесь,в Латвии познакомилась и чаще делают 😚 его на клюкве,но с вишней тоже превосходно! 😃 У нас его даже продают в супермаркетах в коробочках порционных,а дома только 🍃 остаётся залить молоком))) 😊

~Un Dina~
~Un Dina~
02.05.2014 13:43:02
ТатьянаS,

А я в Риге первый раз с самбуком познакомилась 😍! Это было так нереально вкусно, что я дома начала его готовить, тем более, что у меня дома оказалась книга мамина "Поваренная книга" изданная в Риге где-то в 1960 году (титульный лист от долгого и частого употребления истерся и потерялся) с рецептом самбука. После этого путешествия в Прибалтику у меня и началась страсть к самбукам, муссам, желе 🌷🌷!

ТатьянаS
ТатьянаS
02.05.2014 22:40:20
~Un Dina~,

Приятно...Меня 😉 свекровь научила готовить мусс...,целыми кастрюльками взбивала 😎 она и все дружно ели,даже мужчины)))) pooh_lol🐾

~Un Dina~
~Un Dina~
03.05.2014 13:46:25
ТатьянаS,

Я первый раз ездила в международный лагерь студенческий "Спутник", он был в Плявинясе, кухня была открытая, и было видно, как самбук взбивали в огромном металлическом миксере, потом накладывали в суповую тарелку и поливали молоком 😋😋😋!!!

Natali
Natali
01.05.2014 21:08:31

Очень красивое фото и нежный мусс😍💐

~Un Dina~
~Un Dina~
02.05.2014 13:43:42
Natali,

Спасибо, 😘🌷🌷Наташа!!! Мусс и в самом деле нежный 🌺.

Показать еще комментарии