+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Арахисовый торт "Коровка"

Арахисовый торт "Коровка"
Арахисовый торт "Коровка"
Арахисовый торт "Коровка"
Арахисовый торт "Коровка"
Арахисовый торт "Коровка"
66345 ed4 square100
Арахисовый торт "Коровка"
Арахисовый торт "Коровка"
Арахисовый торт "Коровка"
Арахисовый торт "Коровка"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Привет всем! Я небольшое время отсутствовала на сайте,так как уезжала на отдых за город, конечно же готовила много вкусностей и этот торт не исключение, записав в блокнот  рецепт,за который очень благодарна Катюше Миуде,решила его приготовить,так как торт давно меня манил и своим видом,и простотой в приготовлении,ТЕМ БОЛЕЕ,КТО ЕГО НЕ ГОТОВИЛ ВСЕ БЫЛИ В ВОСТОРГЕ!!  Делала не все ,как указано по рецепту, готовила,как мне было удобнее и быстрее.Тесто нужно было размазывать по кругу и выпекать, я готовила по типу песочного теста,каждый коржик раскатывала тоненько,но все равно они при выпекании увеличиваются и получается сверху такой интересный  рисунок,интересно,почему так?  В крем нужно было добавить 300 грамм сливочного масла,но торт,как вы видите огромный,поэтому я взяла сливок, да побольше, ведь я очень люблю,когда много вкусного крема. Смотрите уже сами,сливки я взяла животные (натуральные) для взбивания 33 процентов жирности около 600 грамм,возможно понадобиться и больше. В общем теперь про вкус,очень оригинальный,не не что не похожий торт,это что-то невероятное ! Коржи песочные,но с ними нужно быть аккуратным,так как после остывание будут очень хрупкими,но когда тортик пропитывается, становятся нежными, пушистыми,легкими. Торт совсем  не сухой,все-все в меру,как по мне, а с этим вкуснейшим кремом- идеальное сочетание. Торт,опробовав кусочек,совсем не тяжелый на желудок, хотя там есть и орехи,  и сгущенное молоко,даже после плотого застолья этот тортик запомнится на долго! Готовится очень просто,а результат порадует всех. Еще напоследок хочу сказать,торт не из той оперы,чем настоится,тем вкуснее,правильнее написать,чем свежее тем вкуснее,т.е. вечером приготовили,а на следующий день наслаждайтесь прекрасным ,оригинальным, очень ароматным и нежным вкусом идеального Арахисового торта!
 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Для крема
700 г
600 мл
Основные
450 г
300 г
3 ст. л.
200 г
1 ½ ч. л.
250 г
3 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту43
Добавить фотографию
245497 ed4 square150
245496 ed4 square150
245495 ed4 square150
232460 ed4 square150
232357 ed4 square150
еще 39
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Для начала сварите 2 баночки сгущенного молока (3 ст.л. с одной баночки в тесто,а остальное в крем),каждая по 380 грамм. Варить в в кастрюле,заполненной водой около 2-2.5 часов. Арахис почистить и отправить в блендер. Измельчить в крошку,не страшно,если будут попадаться крупные кусочки.
Для начала сварите 2 баночки сгущенного молока (3 ст.л. с одной баночки в тесто,а остальное в крем),каждая по 380 грамм. Варить в в кастрюле,заполненной водой около 2-2.5 часов. Арахис почистить и отправить в блендер. Измельчить в крошку,не страшно,если будут попадаться крупные кусочки.
На весь экран
шаг 2
Измельченный арахис отправить в духовку на 200 градусов. Немного поджарить до золотистого цвета.
Измельченный арахис отправить в духовку на 200 градусов. Немного поджарить до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 3
Готовим тесто. Масло комнатной температуры порезать на кубики.
Готовим тесто. Масло комнатной температуры порезать на кубики.
На весь экран
шаг 4
Взбить яйца с сахаром до бела.
Взбить яйца с сахаром до бела.
На весь экран
шаг 5
Добавить 3 полных столовых ложки сгущенного молока,взбить миксером.
Добавить 3 полных столовых ложки сгущенного молока,взбить миксером.
На весь экран
шаг 6
Добавить орехи, масло,снова взбить.
Добавить орехи, масло,снова взбить.
На весь экран
шаг 7
...
...
На весь экран
шаг 8
Затем добавить просеянную муку (450-500 грамм) с разрыхлителем
Затем добавить просеянную муку (450-500 грамм) с разрыхлителем
На весь экран
шаг 9
И уже лопаточкой размешать до однородности.
И уже лопаточкой размешать до однородности.
На весь экран
шаг 10
Тесто получается очень нежное и очень ароматное,как густой крем.
Тесто получается очень нежное и очень ароматное,как густой крем.
На весь экран
шаг 11
Присыпать мукой рабочую поверхность ,выложить тесто и сверху его также присыпать мукой,совсем немного замесить и порезать на небольшие брусочки.
Присыпать мукой рабочую поверхность ,выложить тесто и сверху его также присыпать мукой,совсем немного замесить и порезать на небольшие брусочки.
На весь экран
шаг 12
У меня форма размером 21 см. в диаметре. Брусочков получилось 12,для такого торта очень много,так как я готовила тортик из 9 коржей и он получился очень высокий,поэтому советую сократить немного количества ингредиентов,или же приготовить арахисовое печенье,дети сметут на раз-два,уверяю! Так же и с кремом, из указанного количества в ингредиентах мне хватило ровно на 9 коржей.
У меня форма размером 21 см. в диаметре. Брусочков получилось 12,для такого торта очень много,так как я готовила тортик из 9 коржей и он получился очень высокий,поэтому советую сократить немного количества ингредиентов,или же приготовить арахисовое печенье,дети сметут на раз-два,уверяю! Так же и с кремом, из указанного количества в ингредиентах мне хватило ровно на 9 коржей.
На весь экран
шаг 13
Присыпать хорошенько рабочую поверхность мукой,положить посерединке лепешечку,ее тоже присыпать мукой
Присыпать хорошенько рабочую поверхность мукой,положить посерединке лепешечку,ее тоже присыпать мукой
На весь экран
шаг 14
И очень тоненько раскатать,если прилипает к скалке, присыпайте мукой,у меня немного прилипали края.
И очень тоненько раскатать,если прилипает к скалке, присыпайте мукой,у меня немного прилипали края.
На весь экран
шаг 15
Выпекать каждый корж при температуре 200 градусов около 13 минут до золотистого цвета. Выложить на еще горячий корж форму и вырезать ножом по кругу диаметром вашей формы.
Выпекать каждый корж при температуре 200 градусов около 13 минут до золотистого цвета. Выложить на еще горячий корж форму и вырезать ножом по кругу диаметром вашей формы.
На весь экран
шаг 16
...
...
На весь экран
шаг 17
.......
.......
На весь экран
шаг 18
Готовим крем. Взбить сливки до пик. Сливки должны быть только животными для взбивания,как минимум 33 процентов жирности.
Готовим крем. Взбить сливки до пик. Сливки должны быть только животными для взбивания,как минимум 33 процентов жирности.
На весь экран
шаг 19
Сгущенное молоко хорошенько перемешать ложкой. Молоко должно быть обязательно холодным,из холодильника!
Сгущенное молоко хорошенько перемешать ложкой. Молоко должно быть обязательно холодным,из холодильника!
На весь экран
шаг 20
В ингредиентах я указала 700 грамм сгущенного молока,я не взвешивала,а указала приблизительно,вы отвариваете 2 баночки по 380 г ,с одной 3 ст.ложки в тесто,а остальное в крем. Добавьте немного сливок к сгущенному молоку,перемешайте.
В ингредиентах я указала 700 грамм сгущенного молока,я не взвешивала,а указала приблизительно,вы отвариваете 2 баночки по 380 г ,с одной 3 ст.ложки в тесто,а остальное в крем. Добавьте немного сливок к сгущенному молоку,перемешайте.
На весь экран
шаг 21
Этот крем добавьте ко взбитыми сливками и до однородности перемешайте венчиком. Крем готов.
Этот крем добавьте ко взбитыми сливками и до однородности перемешайте венчиком. Крем готов.
На весь экран
шаг 22
Смазываем каждый корж кремом.
Смазываем каждый корж кремом.
На весь экран
шаг 23
...
...
На весь экран
шаг 24
Бока и верх также.
Бока и верх также.
На весь экран
шаг 25
...
...
На весь экран
шаг 26
Обрезки измельчить в крошку,обсыпать бока.
Обрезки измельчить в крошку,обсыпать бока.
На весь экран
шаг 27
Украсить тортик по желанию. Я украсила сметанным кремом, просто взбила очень жирную сметану с сахаром и загустителем для сливок, растопленным белым и черным шоколадом.Дать тортику постоять около 30-40 минут при комнатной температуре. И отправить в холодильник на ночь.
Украсить тортик по желанию. Я украсила сметанным кремом, просто взбила очень жирную сметану с сахаром и загустителем для сливок, растопленным белым и черным шоколадом.Дать тортику постоять около 30-40 минут при комнатной температуре. И отправить в холодильник на ночь.
На весь экран
шаг 28
Тортик получился высоким и нарядным.
Тортик получился высоким и нарядным.
На весь экран
шаг 29
Оочень вкусным и оригинальным.
Оочень вкусным и оригинальным.
На весь экран
шаг 30
...
...
На весь экран
шаг 31
...
...
На весь экран
шаг 32
Бесподобный торт!
Бесподобный торт!
На весь экран
шаг 33
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 34
............!
............!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 184
Ed4 square50
Отправить
Marani
Marani
06.10.2017 21:27:09

Приготовила вчера тортик по вашему рецепту. Захотелось чего-то арахисового. Дома не оказалось сливок, а в магазин не хотелось идти. Но были сливки базарные. Я использовала их для крема, но добавила молоко, чтобы уменьшить жирность крема. Он получился жидким и пришлось всю конструкцию из коржей обмотать фольгой, чтобы крем не убежал)) До утра крем впитался и я смогла украсить торт. Результатом довольна. Тортик немного суховат (возможно из-за изменений в составе крема), но вкус мне понравился. Очень насыщенный. Отлично идет с молоком😚 Спасибо! Фото прилагаю.

Виктория Колесник
Виктория Колесник
12.05.2017 14:35:42

Вы добавляли 3 яйца в тесто??

Iryna Leis
Iryna Leis
10.03.2017 16:11:21

Здравствуйте Ниночка. Хочу попробовать ваш тортик, но мы не едим яйца. Как вы думаете, он получится и чем заменить яйца?

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
14.04.2016 10:25:05

Ниночка, огромное спасибо за торт и от нашей семьи! 💗

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
22.04.2016 20:13:14
Жанна Тихонова,

На радость,Жанночка!!💗💗💗

Лала
Лала
20.02.2016 23:02:40

Спасибо за рецепт! 💐🌺🌹

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
22.04.2016 20:12:55
Лала,

Пожалуйста!💗💗💗

Показать еще комментарии