+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Салат "Сад кюре"

Салат "Сад кюре"
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ


Хочу предложить вам необыкновенный, чудесный, изысканный французский салат, который готовят в регионе Анжу.
Кухня региона считается здоровой, поэтому очень популярна у французов. Здесь не любят большого количества специй, предпочитая оставлять продукту натуральный вкус. Соусы готовят достаточно мягкими и легкими по консистенции. В Анжу стоит попробовать гусиные паштеты, блюда из домашней птицы, фазанов, кроликов, телятины, а так же речной рыбы. На десерт - запеченные по местному рецепту яблоки.
Салат, который я сегодня представляю, получил свое название благодаря тому, что в его состав входят груши сорта кюре. И еще потому, что по вненешнему виду он напоминает цветущий французский сад. Груш этого сорта я не нашла, поэтому заменила на те, что были у нас в супермаркете. Главное, груши должны быть желто-розового цвета и не слишком мягкими.
 

Участник конкурса
Кухня в Париже
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
по вкусу
1 шт.
6 шт.
50 г
100 г
½ шт.
по вкусу
3 ст. л.
1 ст. л.
по вкусу
по вкусу
1 ст. л.
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
207583 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Грецкие орехи крупно порубить и обжарить на сухой сковороде.
Грецкие орехи крупно порубить и обжарить на сухой сковороде.
На весь экран
шаг 2
Редис вымыть и нарезать тонкими колечками. Белый лук нарезать тонкими четвертинками колец.
Редис вымыть и нарезать тонкими колечками. Белый лук нарезать тонкими четвертинками колец.
На весь экран
шаг 3
Грушу нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнела. Вместо подкопченной утки, которая была в оригинальном рецепте, я использовала копченое мясо куриных бедер. Мясо нарезать не слишком мелкими кусочками.
Грушу нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнела. Вместо подкопченной утки, которая была в оригинальном рецепте, я использовала копченое мясо куриных бедер. Мясо нарезать не слишком мелкими кусочками.
На весь экран
шаг 4
Салатную зелень ( по рецепту рекомендуется салат-эскариоль, салат-ромен или эндивий), я взяла рукколу, помыть, обсушить и выложить на блюдо.
Салатную зелень ( по рецепту рекомендуется салат-эскариоль, салат-ромен или эндивий), я взяла рукколу, помыть, обсушить и выложить на блюдо.
На весь экран
шаг 5
На салатную зелень сверху выложить кусочки мяса и груши.
На салатную зелень сверху выложить кусочки мяса и груши.
На весь экран
шаг 6
Добавить колечки редиса и белый лук.
Добавить колечки редиса и белый лук.
На весь экран
шаг 7
Для заправки смешать оливковое масло, винный уксус и мед. Посолить и поперчить по вкусу.
Для заправки смешать оливковое масло, винный уксус и мед. Посолить и поперчить по вкусу.
На весь экран
шаг 8
Посыпать салат обжаренными грецкими орешками. Настругать ножом тонкие пластинки козьего сыра и так же добавить к салату. Я совершенно забыла про сыр! Вспомнила только после того, когда салат прошел фотосессию и был на половину съеден.)))) Сверху полить заправкой.
Посыпать салат обжаренными грецкими орешками. Настругать ножом тонкие пластинки козьего сыра и так же добавить к салату. Я совершенно забыла про сыр! Вспомнила только после того, когда салат прошел фотосессию и был на половину съеден.)))) Сверху полить заправкой.
На весь экран
шаг 9
Подавать к праздничному столу и наслаждаться его необыкновенным и гармоничным вкусом!))) Приятного аппетита!
Подавать к праздничному столу и наслаждаться его необыкновенным и гармоничным вкусом!))) Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 56
Ed4 square50
Отправить
julika
julika
14.05.2014 23:32:31

Светик, я к тебе с отчетом💐 сегодня ужинали твоим салатитком, он восхитительный, мужу очень понравилось с бокалом красного сухого вина😍 очень вкусный и сытный😋 правда салат потерпел незначительные изменения составаpooh_lol я заменила козий сыр на дор блю, большое спасибо за рецепт😘🌷🌷🌷

Стелла
Стелла
15.05.2014 06:42:11
julika,

Ой, Юлечка, как ты меня порадовала! 😃 Спасибо огромное!💖 Я, вообще, сначала забыла про сыр.pooh_lol И без него было вкусно. Потом, конечно добавила немного.😉 А сыр с плесенью хорош с грушами.😉 Только его надо совсем не много.😊 У меня сегодня еще один отчет.... от Мариночки (М.Е.) к димляме. Так приятно!😌

Натали М
Натали М
08.05.2014 10:45:02

Очень интересный и богатый на вкус салат😋😍

Стелла
Стелла
09.05.2014 13:33:06
Натали М,

Спасибо, Наташенька!😊💖

ТатьянаS
ТатьянаS
07.05.2014 01:54:24

Вкусный салатик...с орешками)) 😊🌺😎

Стелла
Стелла
07.05.2014 12:57:40
ТатьянаS,

Да, Танюш, груша с орешками и копченой курочкой......ммммм, как вкусно!😋🍃

`”*°•Оленька•°*”`
`”*°•Оленька•°*”`
07.05.2014 00:57:31

Изысканно!!!)))😋💐

Стелла
Стелла
07.05.2014 12:56:04
`”*°•Оленька•°*”`,

Оленька, спасибооооооо!!!!💖💖💖

Софья79
Софья79
07.05.2014 00:27:49

Света, твои салаты всегда на высоте и этот - не исключение, очень изысканное сочетание вкусов!!!!!💗😋😘

Стелла
Стелла
07.05.2014 12:55:36
Софья79,

Сонечка, спасибо огромное, что обратила внимание на мои салатики.😌 Я их очень люблю и делать, и есть и фотографировать.😊😘

Показать еще комментарии