
Горчичный хлеб
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень быстрый и вкусный хлеб с легким ароматом горчицы.
Автор рецепта - Ю. Костенич)
Пищевая ценность
- Белки10г11.11% от дневной нормы
- Жиры14г17.50% от дневной нормы
- Углеводы50г16.67% от дневной нормы
- Калории359кКал14.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
В теплом молоке развести дрожжи, добавить сахар, перемешать и оставить на 15 минут. - Шаг 1Через 15 минут добавить горчицу и майонез, все тщательно перемешать.
- Шаг 2
В миску просеять муку, добавить соль и дрожжевую смесь. Замесить тесто. * Муки может уйти немного больше или меньше, по-разному. Я всегда сначала просеиваю 1.5 стакана муки, потом добавляю по чуть-чуть. Тесто должно получиться мягким. - Шаг 3
Оставить на 1-1.5 часа, в теплом месте. Тесто должно увеличиться в два раза) - Шаг 4
Сформировать батон, выложить на пергаментную бумагу, подсыпанную мукой, сделать надрезы и оставить подниматься на 30 минут. Смазать взбитым белком. - Шаг 5
Выпекать первые 15 минут при температуре 230-250 С, затем при температуре 180 С, еще 15 минут, до золотистого цвета. Дать остыть. Приятного аппетита:)
Оценить534
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Новый год в историях: редакция "Едим Дома" делится своими традициями и воспоминаниями

Делаем пикантный майонез в азиатском стиле: понадобится популярная корейская закуска

Звездный оливье: как Анна Семенович, Слава и ее дочь готовят главный новогодний салат


















Комментарии
10Какой красивый хлебушек!!!😍 Воздушный и, чквствуется, что очень вкусный!!😋😋😋
Удался хлебушек! 😃💖😇
Очень красивый!)😊💐
Как интересно, с горчичкой, Венера, пушистый и ароматный хлеб - то, что нужно!!!💗😋
Замечательный! И я хочу такой, унесла😌