+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Горчичный хлеб

Горчичный хлеб
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Очень быстрый  и вкусный хлеб с легким ароматом горчицы.

Автор рецепта - Ю. Костенич)

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
10 г
1 ½ ч. л.
4 ст. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
2 ½ стакана
200 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В теплом молоке развести дрожжи, добавить сахар, перемешать и оставить на 15 минут.
В теплом молоке развести дрожжи, добавить сахар, перемешать и оставить на 15 минут.
На весь экран
шаг 2
Через 15 минут добавить горчицу и майонез, все тщательно перемешать.
На весь экран
шаг 3
В миску просеять муку, добавить соль и дрожжевую смесь. Замесить тесто. * Муки может уйти немного больше или меньше, по-разному. Я всегда сначала просеиваю 1.5 стакана муки, потом добавляю по чуть-чуть. Тесто должно получиться мягким.
В миску просеять муку, добавить соль и дрожжевую смесь. Замесить тесто. * Муки может уйти немного больше или меньше, по-разному. Я всегда сначала просеиваю 1.5 стакана муки, потом добавляю по чуть-чуть. Тесто должно получиться мягким.
На весь экран
шаг 4
Оставить на 1-1.5 часа, в теплом месте. Тесто должно увеличиться в два раза)
Оставить на 1-1.5 часа, в теплом месте. Тесто должно увеличиться в два раза)
На весь экран
шаг 5
Сформировать батон, выложить на пергаментную бумагу, подсыпанную мукой, сделать надрезы и оставить подниматься на 30 минут. Смазать взбитым белком.
Сформировать батон, выложить на пергаментную бумагу, подсыпанную мукой, сделать надрезы и оставить подниматься на 30 минут. Смазать взбитым белком.
На весь экран
шаг 6
Выпекать первые 15 минут при температуре 230-250 С, затем при температуре 180 С, еще 15 минут, до золотистого цвета. Дать остыть. Приятного аппетита:)
Выпекать первые 15 минут при температуре 230-250 С, затем при температуре 180 С, еще 15 минут, до золотистого цвета. Дать остыть. Приятного аппетита:)
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 19
Ed4 square50
Отправить
ВикторияS
ВикторияS
07.05.2014 13:51:32

Какой красивый хлебушек!!!😍 Воздушный и, чквствуется, что очень вкусный!!😋😋😋

Венера
Венера
07.05.2014 14:04:54
ВикторияS,

Вика, спасибо за ваш отзыв)))💗

ТатьянаS
ТатьянаS
07.05.2014 01:42:41

Удался хлебушек! 😃💖😇

`”*°•Оленька•°*”`
`”*°•Оленька•°*”`
07.05.2014 01:07:50

Очень красивый!)😊💐

Венера
Венера
07.05.2014 08:35:14
`”*°•Оленька•°*”`,

Спасибо;)😌😌😌так приятно)

Софья79
Софья79
07.05.2014 00:30:00

Как интересно, с горчичкой, Венера, пушистый и ароматный хлеб - то, что нужно!!!💗😋

Венера
Венера
07.05.2014 08:34:48
Софья79,

Спасибо, Софья)в горчичке самая изюминка)))pooh_lol
мы очееень любим этот хлеб)

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
07.05.2014 00:12:14

Замечательный! И я хочу такой, унесла😌

Венера
Венера
07.05.2014 08:19:43
Снежинка Татьяна,

Таня, спасибо:)))мне оч приятно)😚

Показать еще комментарии