
Капустный каравай
Описание рецепта
Так называется это блюдо. Мы привыкли, что каравай - это что-то безумной красивое, хлебное и вкусное. Не могу сказать, что это очень красиво, но то, что вкусно - гарантирую. Девочки! Кто тут к пляжному сезону приводит фигурки в порядок? Несмотря на кучу сметаны - блюдо очень диетическое, ведь капуста очень хорошо расщепляет жиры. Поэтому к окончанию готовки жиров здесь почти нет.
Набор продуктов до безобразия прост! Сейчас капуста прошлогоднего урожая такая, что ее не угрызть, она жесткая и невкусная. Я такую капусту очень долго передвигала с места на место в холодильнике. И вот, пришел ее час! Сначала хотела сделать капустные котлеты, но жарить не хотелось. И тут я вспомнила про этот рецепт. Кто не сильно обеспокоен состоянием фигуры (есть такие счастливчики!!!), тот может наполнить каравай чем угодно: сыром, творогом, фаршем и т.д. У нас все очень скромно и очень диетично. Но вкусно!
Ой! Кто солит, не забудьте посолить понемногу каждый слой. Я не солю, поэтому соль не указываю.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- капуста белокочанная1шт.
- сметана 15%250г
- тминпо вкусу
- кунжутпо вкусу
- базилик сушеныйпо вкусу
- сливочное масло50г
- перец черный молотыйпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки5г5.56% от дневной нормы
- Жиры11г13.75% от дневной нормы
- Углеводы14г4.67% от дневной нормы
- Калории149кКал6.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Капусту разбираем на листья, утолщения обрезаем. - Шаг 1
Теперь берем огнеупорную форму с крышкой. Форму смазываем маслом и выкладываем первый слой капусты. Сюда можно отправить самые неудачные и некрасивые листочки и их части. - Шаг 2
Смазываем сметаной, посыпаем тмином, кунжутом, базиликом и перцем молотым. - Шаг 3
Следом выкладываем следующий слой, хорошо прижимаем и повторяем все операции: смазываем сметаной, посыпаем специями и приправами. Последний слой выкладываем самыми красивыми листьями, смазываем сметаной, посыпаем кунжутом и перцем. - Шаг 4
Сверху выкладываем масло сливочное, порезанное на кусочки. - Шаг 5
Накрываем емкость крышкой и отправляем в разогретую духовку. - Шаг 6
При температуре 180 градусов выпекаем 1 час. За 15 минут до окончания готовки открываем крышку и запекаем без нее до румяной корочки. - Шаг 7
Оставляем каравай остывать до теплого, накрываем на стол и - приятного аппетита!
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Завершаем год со вкусом: отмечаем День шоколадных конфет 28 декабря

Готовим желе по-новогоднему: с игристым, клюквой и апельсином

Как организовать застолье для аллергиков: вступаем в Новый год без зуда, чиха и таблеток
























Комментарии
25Лена, я с отчетом)) Наконец-то) созрела! Отличный рецепт. Все в тему, все по уму и больше ничего не надо. Я люблю, когда минимум продуктов, тогда вкус более приятный, понимаешь, что ты ешь и чем наслаждаешься. Это рецепт такой. Еще что-то добавить и уже другое блюдо. Это блюдо мое на 100 процентов. Я только не доводила до румяной корочки. Спасибо за рецепт) 😍😘🌹
Интересно — возможно рецепт адаптировать для мулдьтиварки ????
Все гениальное просто!!! спасибо за рецепт !
Леночка! Наконец до тебя я добралась с отчетом. Сначала приношу свои глубочайшие извинения, что я без фото. А ведь знаю, как это приятно. Просто блюдо у меня получилось слегка нефотогеничным, а мне было жутко некогда, короче не успела😌 Делала все практически по рецепту, от себя добавила два слоя фарша. По вкусу мне очень понравилось Единственное но. У меня капуста получилась немного сыроватой в некоторых местах. Надо было бы ее подольше попечь, но надо было уходить из дому. А оставить включенную духовку, хоть и с таймером, муж не разрешил. А еще я обнаружила, что полчаса моя капуста просто стояла в теплой духовке, потому как мои мелкие ее выключили😤 Обязательно буду повторять вариации на тему😋😋😋Спасибо за прекрасный рецепт😘
Леночка, хорош у тебя каравай и полезный еще к тому же!!!!!😋💗