+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Запеканка из рикотты со сладким картофелем и шалфеем
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
15
64800
0
Запеканка из картофеля и брюссельской капусты
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
11
43880
0
Запеканка из сладкого картофеля на кокосовом молоке
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
5
18236
0
Реклама
Реклама
Реклама

Капустный каравай

Капустный каравай
Капустный каравай
Капустный каравай
66383 ed4 square100
Капустный каравай
Капустный каравай
Приготовление
1 час и 40 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Так называется это блюдо. Мы привыкли, что каравай - это что-то безумной красивое, хлебное и вкусное. Не могу сказать, что это очень красиво, но то, что вкусно - гарантирую. Девочки! Кто тут к пляжному сезону приводит фигурки в порядок? Несмотря на кучу сметаны - блюдо очень диетическое, ведь капуста очень хорошо расщепляет жиры. Поэтому к окончанию готовки жиров здесь почти нет.  Набор продуктов до безобразия прост! Сейчас капуста прошлогоднего урожая такая, что ее не угрызть, она жесткая и невкусная. Я такую капусту очень долго передвигала с места на место в холодильнике. И вот, пришел ее час! Сначала хотела сделать капустные котлеты, но жарить не хотелось. И тут я вспомнила про этот рецепт. Кто не сильно обеспокоен состоянием фигуры (есть такие счастливчики!!!), тот может наполнить каравай чем угодно: сыром, творогом, фаршем и т.д. У нас все очень скромно и очень диетично. Но вкусно! 

Ой! Кто солит, не забудьте посолить понемногу каждый слой. Я не солю, поэтому соль не указываю.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 шт.
250 г
по вкусу
по вкусу
по вкусу
50 г
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
241673 ed4 square150
207228 ed4 square150
207218 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Капусту разбираем на листья, утолщения обрезаем.
Капусту разбираем на листья, утолщения обрезаем.
На весь экран
шаг 2
Теперь берем огнеупорную форму с крышкой. Форму смазываем маслом и выкладываем первый слой капусты. Сюда можно отправить самые неудачные и некрасивые листочки и их части.
Теперь берем огнеупорную форму с крышкой. Форму смазываем маслом и выкладываем первый слой капусты. Сюда можно отправить самые неудачные и некрасивые листочки и их части.
На весь экран
шаг 3
Смазываем сметаной, посыпаем тмином, кунжутом, базиликом и перцем молотым.
Смазываем сметаной, посыпаем тмином, кунжутом, базиликом и перцем молотым.
На весь экран
шаг 4
Следом выкладываем следующий слой, хорошо прижимаем и повторяем все операции: смазываем сметаной, посыпаем специями и приправами. Последний слой выкладываем самыми красивыми листьями, смазываем сметаной, посыпаем кунжутом и перцем.
Следом выкладываем следующий слой, хорошо прижимаем и повторяем все операции: смазываем сметаной, посыпаем специями и приправами. Последний слой выкладываем самыми красивыми листьями, смазываем сметаной, посыпаем кунжутом и перцем.
На весь экран
шаг 5
Сверху выкладываем масло сливочное, порезанное на кусочки.
Сверху выкладываем масло сливочное, порезанное на кусочки.
На весь экран
шаг 6
Накрываем емкость крышкой и отправляем в разогретую духовку.
Накрываем емкость крышкой и отправляем в разогретую духовку.
На весь экран
шаг 7
При температуре 180 градусов выпекаем 1 час. За 15 минут до окончания готовки открываем крышку и запекаем без нее до румяной корочки.
При температуре 180 градусов выпекаем 1 час. За 15 минут до окончания готовки открываем крышку и запекаем без нее до румяной корочки.
На весь экран
шаг 8
Оставляем каравай остывать до теплого, накрываем на стол и - приятного аппетита!
Оставляем каравай остывать до теплого, накрываем на стол и - приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 65
Ed4 square50
Отправить
Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
01.04.2017 17:45:22

Лена, я с отчетом)) Наконец-то) созрела! Отличный рецепт. Все в тему, все по уму и больше ничего не надо. Я люблю, когда минимум продуктов, тогда вкус более приятный, понимаешь, что ты ешь и чем наслаждаешься. Это рецепт такой. Еще что-то добавить и уже другое блюдо. Это блюдо мое на 100 процентов. Я только не доводила до румяной корочки. Спасибо за рецепт) 😍😘🌹

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
01.04.2017 23:10:30
Svetlana Gorelova ,

Мне так приятно, тем более, что рецепт абсолютно непримечательный. Я очень люблю это блюдо и рада, что оно понравилось и тебе. 😘😘😘 Вот уж скоро пост закончится и я тоже приготовлю. 😋

Инна БИА
Инна БИА
25.05.2016 13:38:03

Интересно — возможно рецепт адаптировать для мулдьтиварки ????

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
25.05.2016 21:00:18
Инна БИА,

Не могу ничего сказать толкового, потому как мультиваркой не пользуюсь. Но попробовать стоит. Спасибо!

Инна БИА
Инна БИА
25.05.2016 13:36:19

Все гениальное просто!!! спасибо за рецепт !

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
25.05.2016 21:00:32
Инна БИА,

🌹🌹🌹

Natali
Natali
14.05.2014 17:45:53

Леночка! Наконец до тебя я добралась с отчетом. Сначала приношу свои глубочайшие извинения, что я без фото. А ведь знаю, как это приятно. Просто блюдо у меня получилось слегка нефотогеничным, а мне было жутко некогда, короче не успела😌
Делала все практически по рецепту, от себя добавила два слоя фарша. По вкусу мне очень понравилось Единственное но. У меня капуста получилась немного сыроватой в некоторых местах. Надо было бы ее подольше попечь, но надо было уходить из дому. А оставить включенную духовку, хоть и с таймером, муж не разрешил. А еще я обнаружила, что полчаса моя капуста просто стояла в теплой духовке, потому как мои мелкие ее выключили😤
Обязательно буду повторять вариации на тему😋😋😋Спасибо за прекрасный рецепт😘

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
14.05.2014 19:45:44
Natali,

Ну, ничего страшного! Первый блин комом. Да еще с такими помощниками! pooh_lol

Софья79
Софья79
08.05.2014 00:53:06

Леночка, хорош у тебя каравай и полезный еще к тому же!!!!!😋💗

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
08.05.2014 08:14:28
Софья79,

Конечно, рецепт на любителя! Но вот три любителя нашлись! Урррра!

Софья79
Софья79
10.05.2014 00:45:12
Елена Ковач (kovachev),

Уверена, Лен, что любителей гораздо больше, просто они, как и я, мучались выбором, какой вкусности отдать единственный голос!!!😭💗

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
10.05.2014 08:59:09
Софья79,

Ой, ну это меня не волнует. Я просто порадовалась, что любители нашлись. Я же здравомыслящий человек и прекрасно осознаю, что красивое победит некрасивое. Сама иногда так голосую, когда сомневаюсь. 😜

Софья79
Софья79
13.05.2014 20:23:37
Елена Ковач (kovachev),

Да, я тоже часто голосую за фото, не зря ведь немцы говорят, что глаза едят вместе с нами, я бы даже сказала, что сначала едят глаза, а потом уже все остальное!pooh_lol😘

Показать еще комментарии