Капустный каравай

Капустный каравай

Время приготовления 1 ч 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Так называется это блюдо. Мы привыкли, что каравай - это что-то безумной красивое, хлебное и вкусное. Не могу сказать, что это очень красиво, но то, что вкусно - гарантирую. Девочки! Кто тут к пляжному сезону приводит фигурки в порядок? Несмотря на кучу сметаны - блюдо очень диетическое, ведь капуста очень хорошо расщепляет жиры. Поэтому к окончанию готовки жиров здесь почти нет.  Набор продуктов до безобразия прост! Сейчас капуста прошлогоднего урожая такая, что ее не угрызть, она жесткая и невкусная. Я такую капусту очень долго передвигала с места на место в холодильнике. И вот, пришел ее час! Сначала хотела сделать капустные котлеты, но жарить не хотелось. И тут я вспомнила про этот рецепт. Кто не сильно обеспокоен состоянием фигуры (есть такие счастливчики!!!), тот может наполнить каравай чем угодно: сыром, творогом, фаршем и т.д. У нас все очень скромно и очень диетично. Но вкусно! 

Ой! Кто солит, не забудьте посолить понемногу каждый слой. Я не солю, поэтому соль не указываю.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки5г
    5.56% от дневной нормы
  • Жиры11г
    13.75% от дневной нормы
  • Углеводы14г
    4.67% от дневной нормы
  • Калории149кКал
    6.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
не диетичная
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Hilda
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Svetlana Gorelova

Шаги рецепта

  • Подготовка Капусту разбираем на листья, утолщения обрезаем.
    Капусту разбираем на листья, утолщения обрезаем.
  • Шаг 1 Теперь берем огнеупорную форму с крышкой. Форму смазываем маслом и выкладываем первый слой капусты. Сюда можно отправить самые неудачные и некрасивые листочки и их части.
    Теперь берем огнеупорную форму с крышкой. Форму смазываем маслом и выкладываем первый слой капусты. Сюда можно отправить самые неудачные и некрасивые листочки и их части.
  • Шаг 2 Смазываем сметаной, посыпаем тмином, кунжутом, базиликом и перцем молотым.
    Смазываем сметаной, посыпаем тмином, кунжутом, базиликом и перцем молотым.
  • Шаг 3 Следом выкладываем следующий слой, хорошо прижимаем и повторяем все операции: смазываем сметаной, посыпаем специями и приправами. Последний слой выкладываем самыми красивыми листьями, смазываем сметаной, посыпаем кунжутом и перцем.
    Следом выкладываем следующий слой, хорошо прижимаем и повторяем все операции: смазываем сметаной, посыпаем специями и приправами. Последний слой выкладываем самыми красивыми листьями, смазываем сметаной, посыпаем кунжутом и перцем.
  • Шаг 4 Сверху выкладываем масло сливочное, порезанное на кусочки.
    Сверху выкладываем масло сливочное, порезанное на кусочки.
  • Шаг 5 Накрываем емкость крышкой и отправляем в разогретую духовку.
    Накрываем емкость крышкой и отправляем в разогретую духовку.
  • Шаг 6 При температуре 180 градусов выпекаем 1 час. За 15 минут до окончания готовки открываем крышку и запекаем без нее до румяной корочки.
    При температуре 180 градусов выпекаем 1 час. За 15 минут до окончания готовки открываем крышку и запекаем без нее до румяной корочки.
  • Шаг 7 Оставляем каравай остывать до теплого, накрываем на стол и - приятного аппетита!
    Оставляем каравай остывать до теплого, накрываем на стол и - приятного аппетита!
Оценить548
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Svetlana Gorelova

     Лена, я с отчетом)) Наконец-то) созрела! Отличный рецепт. Все в тему, все по уму и больше ничего не надо. Я люблю, когда минимум продуктов, тогда вкус более приятный, понимаешь, что ты ешь и чем наслаждаешься. Это рецепт такой. Еще что-то добавить и уже другое блюдо. Это блюдо мое на 100 процентов. Я только не доводила до румяной корочки. Спасибо за рецепт) 😍😘🌹

    • Инна БИА

       Интересно — возможно рецепт адаптировать для мулдьтиварки ????

      • Инна БИА

         Все гениальное просто!!! спасибо за рецепт !

        • Natali

           Леночка! Наконец до тебя я добралась с отчетом. Сначала приношу свои глубочайшие извинения, что я без фото. А ведь знаю, как это приятно. Просто блюдо у меня получилось слегка нефотогеничным, а мне было жутко некогда, короче не успела😌 Делала все практически по рецепту, от себя добавила два слоя фарша. По вкусу мне очень понравилось Единственное но. У меня капуста получилась немного сыроватой в некоторых местах. Надо было бы ее подольше попечь, но надо было уходить из дому. А оставить включенную духовку, хоть и с таймером, муж не разрешил. А еще я обнаружила, что полчаса моя капуста просто стояла в теплой духовке, потому как мои мелкие ее выключили😤 Обязательно буду повторять вариации на тему😋😋😋Спасибо за прекрасный рецепт😘

          • Софья79

             Леночка, хорош у тебя каравай и полезный еще к тому же!!!!!😋💗

            Оставить комментарий