Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадное печенье с морской солью

Шоколадное печенье с морской солью
Шоколадное печенье с морской солью
Шоколадное печенье с морской солью
Шоколадное печенье с морской солью
Шоколадное печенье с морской солью
Шоколадное печенье с морской солью
Шоколадное печенье с морской солью
66415 ed4 square100
Шоколадное печенье с морской солью
Шоколадное печенье с морской солью
Шоколадное печенье с морской солью
Шоколадное печенье с морской солью
Шоколадное печенье с морской солью
Шоколадное печенье с морской солью
Приготовление
17 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Как бы его достойно описать.....

Шоколадная корочка с солью скрывает под собой влажную шоколаднейшую начинку с тающими во рту кусочками шоколада!!  Знаю, масло масляное, но это действительно так!!!

Это одно из самых вкусных печений, которые я ела за последнее время. Я просто кайфовала!!! Соль здесь очень к месту, она дополняет эти печенья необычным для сладостей послевкусием!  Легкий ненавязчивый шоколадно-кофейный аромат дурманит и приятно щекочет обонятельные рецепторы, а тающая влажная начинка дарит истинное наслаждение для шокоголиков!!

Это печенье просто нужно попробовать, чтобы пойти и замесить еще одну порцию, как это сделала я!!!

Готовится моментально, а удовольствия - море!!!!

Я даже не знаю, когда оно вкуснее. Сразу после остывания, когда шоколад еще жидкий или на следующий день, когда он "схватится"! И в том и другом своя прелесть.

Любители фонданов, брауни и всего "очень шоколадного", вы должны это попробовать!!! Можно не посыпать его солью, но приготовить стОит, чтобы "кайфонуть" от дозы эндорфинов и мегавкуса шоколада!!!

Из данного количества у меня получилось 10 больших печений. Стакан 250 мл.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 стакан
100 г
100 г
½ стакана
1 шт.
2 ст. л.
½ стакана
½ ч. л.
½ ч. л.
¼ ч. л.
1 ч. л.
1 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
218243 ed4 square150
217430 ed4 square150
208538 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Порубить шоколад на кусочки ножом. Лучше не мельчить и шоколад брать с большим содержанием какао, чем больше, тем лучше.
Порубить шоколад на кусочки ножом. Лучше не мельчить и шоколад брать с большим содержанием какао, чем больше, тем лучше.
На весь экран
шаг 2
Поставить духовку разогреваться до 180 градусов. В миску просеять муку, какао-порошок, ванилин, соду и разрыхлитель. Добавить растворимый кофе, соль и перемешать.
Поставить духовку разогреваться до 180 градусов. В миску просеять муку, какао-порошок, ванилин, соду и разрыхлитель. Добавить растворимый кофе, соль и перемешать.
На весь экран
шаг 3
В блендере или миксером взбить размягченное масло с белым и коричневым сахаром, добавить яйцо.
В блендере или миксером взбить размягченное масло с белым и коричневым сахаром, добавить яйцо.
На весь экран
шаг 4
Соединить обе смеси в миске и ложкой замесить тесто, просто перемешивая его. Добавить порубленный шоколад. Тесто получается довольно густое.
Соединить обе смеси в миске и ложкой замесить тесто, просто перемешивая его. Добавить порубленный шоколад. Тесто получается довольно густое.
На весь экран
шаг 5
Выложить на застеленный пергаментом противень тесто, оставляя небольшое расстояние между печеньями. Просто набираем тесто столовой ложкой и при помощи пальца или другой ложки снимаем на противень. Я делала довольно большие печенья (ст.л. с горкой). Сверху посыпать морской солью и отправить в уже разогретую духовку ВНИМАНИЕ!!!! НА 7 МИНУТ!!! Это для больших печений!!! Здесь их главное не передержать, иначе у вас не получится влажной начинки!!! Они будут казаться совсем сырыми, НО!!!! ТАК И ДОЛЖНО БЫТЬ!!! Их просто нужно достать из духовки и дать остыть и "схватиться"!
Выложить на застеленный пергаментом противень тесто, оставляя небольшое расстояние между печеньями. Просто набираем тесто столовой ложкой и при помощи пальца или другой ложки снимаем на противень. Я делала довольно большие печенья (ст.л. с горкой). Сверху посыпать морской солью и отправить в уже разогретую духовку ВНИМАНИЕ!!!! НА 7 МИНУТ!!! Это для больших печений!!! Здесь их главное не передержать, иначе у вас не получится влажной начинки!!! Они будут казаться совсем сырыми, НО!!!! ТАК И ДОЛЖНО БЫТЬ!!! Их просто нужно достать из духовки и дать остыть и "схватиться"!
На весь экран
шаг 6
Но если передержали, то не расстраивайтесь!!! Они тоже безумные по вкусу. Я расскажу.....))))) В первый раз мне печенья показались сыроватыми и я подержала их целых 12 минут. В итоге... безумно вкусное печенье, но уже без влажной манящей серединки. Вот оно на фото. ЗАТО У ПЕРЕДЕРЖАННОГО печенья образуется обалденная хрустящая корочка!!! На следующий день, если печенье лежало в коробке, оно становится безумно мягким и прелесть хрустящей корочки исчезает. Но, когда ты откусываешь кусочек, то от наслаждения глаза сами закрываются. Горьковато-сладкое тесто распадается во тру, открывая мягкие кусочки шоколада, которые, сочетаясь с солью, дарят такое наслаждение вкусом, что передать невозможно... А если оно хранилось открыто, то корочка еще больше схватывается, а внутри печеньки мягкие-премягкие!!!! Так что............................... Можете как-нибудь и передержать для сравнения!!! Может вам больше понравится такой вариант!!! ))))))))))))))
Но если передержали, то не расстраивайтесь!!! Они тоже безумные по вкусу. Я расскажу.....))))) В первый раз мне печенья показались сыроватыми и я подержала их целых 12 минут. В итоге... безумно вкусное печенье, но уже без влажной манящей серединки. Вот оно на фото. ЗАТО У ПЕРЕДЕРЖАННОГО печенья образуется обалденная хрустящая корочка!!! На следующий день, если печенье лежало в коробке, оно становится безумно мягким и прелесть хрустящей корочки исчезает. Но, когда ты откусываешь кусочек, то от наслаждения глаза сами закрываются. Горьковато-сладкое тесто распадается во тру, открывая мягкие кусочки шоколада, которые, сочетаясь с солью, дарят такое наслаждение вкусом, что передать невозможно... А если оно хранилось открыто, то корочка еще больше схватывается, а внутри печеньки мягкие-премягкие!!!! Так что............................... Можете как-нибудь и передержать для сравнения!!! Может вам больше понравится такой вариант!!! ))))))))))))))
На весь экран
шаг 7
А вот и наше влажное печенье!!! Какое же оно шикарное!!!! О вкусе писАть больше не буду, так как и так уже целую оду написАла!!!! Я не переставала его фотографировать!!! Оно же еще и очень красивое!!!
А вот и наше влажное печенье!!! Какое же оно шикарное!!!! О вкусе писАть больше не буду, так как и так уже целую оду написАла!!!! Я не переставала его фотографировать!!! Оно же еще и очень красивое!!!
На весь экран
шаг 8
Даже когда "фотосессия" закончилась и наступила дегустация, я все равно сфоткала кусочек, чтобы показать этот обалденный жидкий центр еще раз!!! Угощайтесь!!!! И ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОБУЙТЕ!!!!!
Даже когда "фотосессия" закончилась и наступила дегустация, я все равно сфоткала кусочек, чтобы показать этот обалденный жидкий центр еще раз!!! Угощайтесь!!!! И ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОБУЙТЕ!!!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 40
Ed4 square50
Отправить
Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
06.01.2015 21:46:14

Вика, я с отчетом. Испекла я твоё печенье - очень вкусно-шоколадно! Я пекла подольше - через 7 минут мне показалось всё абсолютно сырым и я еще допекала минуты 3. Всё равно крупные куски шоколада еще остались жидкими, так что тоже классно получилось. Фото загрузила. Спасибо за рецепт! 💐

Победа
Победа
07.01.2015 17:18:22
Елена-Шоколад,

Как я рада, Лена!!!! 💖 Спасибо за доверие рецепту и отчет!!!))) Люблю это печенько, приятно, что оно начинает пользоваться спросом!!💗

Яна
Яна
18.12.2014 17:00:18

Викуля 😘 лови отчет и фото , восхитительное печенья 😋😋 разлетелись в миг 😌😌 спасибо огромное 💐

Победа
Победа
19.12.2014 07:55:43
Яна ,

Уже видела в твоем рецепте!!! 😄😄Спасибо, Яна, за отчет!! 😘Безумно рада, что печенье понравилось!!!😄💖

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
07.06.2014 12:38:32

Вика, спасибище огромное за рецепт))))) Это невероятно вкусно))) Я правда меньше сахара добавила, и соли чуть побольше) а сверху сахарной пудрой присыпала) Но это мелочи, главное основа))) Съела одно и сижу послевкусием)))) балдею)pooh_lol😍😘

Победа
Победа
07.06.2014 12:46:23
Svetlana Gorelova ,

Светочка, как я рада, что печеньки тебе понравились!!!😝😝 И я балдела от них!! Спасибо за фото и отзыв!!😘😘

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
09.06.2014 11:28:19
Победа,

😍😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
26.05.2014 00:01:15

Вот это описание!!!😄 Сразу чувствуется, как ты влюблена в него!pooh_lol💖 Поэтому мой голос здесь😉💖

Победа
Победа
26.05.2014 09:45:46
Снежинка Татьяна,

Танюша!!! Спасибо огромное!!💗 Я и на самом деле в них влюбилась!!!! Готовила подряд несколько раз, поэтому и успела изучить их достоинства!!!! Недостатков не нашлаpooh_lol!!!😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
26.05.2014 09:47:23
Победа,

Жалко, что так мало оценило, а зря, уверена, вкуснятина ещё та😋 😃

Победа
Победа
26.05.2014 10:07:09
Снежинка Татьяна,

Да ну!!😆 Оно многих впечатлило, просто печенье редко становится РД, насколько я заметила!! Да это и не важно, оно на самом деле - супер!! 😍 Надеюсь, что его будут печь и наслаждаться его вкусом, оно того стОит!!!!😘

Софья79
Софья79
25.05.2014 23:58:35

Вик, у тебя что-то чудесное здесь, мегашоколадное, с солью - очень интересно!!!😋😘

Победа
Победа
26.05.2014 09:44:01
Софья79,

Спасибо, Соня, они безумно вкусные и шоколадные!!!!😋😘

Показать еще комментарии