+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Котлетки из индейки с цукини и мятой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
Реклама

Утиные сердечки в экзотическом соусе

Утиные сердечки в экзотическом соусе
Утиные сердечки в экзотическом соусе
Утиные сердечки в экзотическом соусе
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Безумно вкусное блюдо! Утиные сердечки отличаются от куриных более насыщенным вкусом, впрочем, как и мясо птицы. Они очень мясистые и достаточно упругие. Именно утиные сердечки я готовила первый раз и решила поделиться своим рецептом с Вами, поскольку результат меня очень порадовал. Экзотический соус, состоящий из фруктов и овощей, как нельзя кстати подходит к таким сердечкам...ведь и мясо утки хорошо сочетается со сладкими соусами. Рекомендую попробовать это ароматное блюдо

Пищевая ценность порции
107
кКалл
4%
Белки1 г
Жиры7 г
Углеводы11 г
% от дневной нормы
0 %
1 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для соуса
5 ст. л.
1 шт.
Основные
1 г
3 шт.
по вкусу
по вкусу
2 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/12
В списке ингредиентов указано сердце, но это означает утиные сердечки (их нет в предлагаемом перечне, к сожалению).
В списке ингредиентов указано сердце, но это означает утиные сердечки (их нет в предлагаемом перечне, к сожалению).
На весь экран
шаг 2/12
Сначала утиные сердечки необходимо правильно подготовить: для этого у каждого сердечка следует удалить лишние жировые части...
Сначала утиные сердечки необходимо правильно подготовить: для этого у каждого сердечка следует удалить лишние жировые части...
На весь экран
шаг 3/12
...затем сделать продольный надрез (но не до конца) и хорошенько промыть под проточной водой, чтобы очистить их изнутри от кровяных сгустков.
...затем сделать продольный надрез (но не до конца) и хорошенько промыть под проточной водой, чтобы очистить их изнутри от кровяных сгустков.
На весь экран
шаг 4/12
Вот такие чистенькие сердечки готовы для дальнейшего приготовления.
Вот такие чистенькие сердечки готовы для дальнейшего приготовления.
На весь экран
шаг 5/12
Лук нарезать средним кубиком.
Лук нарезать средним кубиком.
На весь экран
шаг 6/12
В глубокой сковороде нагреть масло и обжарить лук до золотистого цвета...затем выложить его в отдельную миску.
В глубокой сковороде нагреть масло и обжарить лук до золотистого цвета...затем выложить его в отдельную миску.
На весь экран
шаг 7/12
Подготовить соус. Можно использовать готовый экзотический соус, который имеется в продаже. Если его нет, то можно приготовить самим: для этого смешать упаренный ананасовый и яблочный сок, кусочки имбиря, ананасов, моркови, лука, сладкого перца, сок лимона, соль. Соус разбавить водой (на 5 ст.ложек соуса взять 1/3 стакана воды).
Подготовить соус. Можно использовать готовый экзотический соус, который имеется в продаже. Если его нет, то можно приготовить самим: для этого смешать упаренный ананасовый и яблочный сок, кусочки имбиря, ананасов, моркови, лука, сладкого перца, сок лимона, соль. Соус разбавить водой (на 5 ст.ложек соуса взять 1/3 стакана воды).
На весь экран
шаг 8/12
Натереть цедру мандарина и отжать из него сок.
Натереть цедру мандарина и отжать из него сок.
На весь экран
шаг 9/12
На раскаленной сковороде обжарить сердечки при сильном огне (примерно минут 10-15).
На раскаленной сковороде обжарить сердечки при сильном огне (примерно минут 10-15).
На весь экран
шаг 10/12
Добавить сок и цедру мандарина, обжаренный лук, разведенный в воде экзотический соус. Все посолить и поперчить по вкусу.
Добавить сок и цедру мандарина, обжаренный лук, разведенный в воде экзотический соус. Все посолить и поперчить по вкусу.
На весь экран
шаг 11/12
Сковороду накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и тушить 1 час.
Сковороду накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и тушить 1 час.
На весь экран
шаг 12/12
С утиными сердечками можно подать любой гарнир. Я подала их с чесночным рисом, который обильно полила образовавшимся очень вкусным и ароматным соусом. Приятного аппетита Вам!!!
С утиными сердечками можно подать любой гарнир. Я подала их с чесночным рисом, который обильно полила образовавшимся очень вкусным и ароматным соусом. Приятного аппетита Вам!!!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 35
Отправить
Liza Oliver
Liza Oliver
6 лет назад

Безумно аппетитно!💖💖💖

Любовь~♥
Любовь~♥
6 лет назад
Liza Oliver,

Спасибо😊💗

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

Хотелось бы попробовать))) 😊 Сердечки и все потрошки люблю))) 💖🐾

Любовь~♥
Любовь~♥
6 лет назад
ТатьянаS,

Спасибо, Татьяна, большое за отзыв....и за голос, конечно😄🌹🌹🌹

Софья79
Софья79
6 лет назад

Любушка, утиные сердечки не пробовала, но у тебя так вкусно все описано и соус очень интересный!!!😋💗

Любовь~♥
Любовь~♥
6 лет назад
Софья79,

Спасибо, Софья, за отзыв😘🌸🌸🌸

М. Е.
М. Е.
6 лет назад

Очень хочется попробовать именно утиные сердечки - будем искать😋

Любовь~♥
Любовь~♥
6 лет назад
М. Е.,

Попробуйте...они вкуснее, чем куриные😊Спасибо за отзыв💐

vicky
vicky
6 лет назад

😋😋ляпота!!💐

Любовь~♥
Любовь~♥
6 лет назад
vicky,

💗Вика💗спасибоpooh_lol

Показать еще комментарии