+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Апельсиново-миндальный пирог с карамелью
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
34
57023
7
Реклама
Реклама

Тарт с маком и маскарпоне

Тарт с маком и маскарпоне
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Нежный маковый пирог к чаю.
 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность блюда
4547
кКалл
193%
Белки85 г
Жиры307 г
Углеводы365 г
% от дневной нормы
21 %
59 %
26 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Тесто
100 г
150 г
50 г
20 г
1 шт.
3 г
Начинка маковая
100 г
225 мл
85 г
3 ч. л.
Крем из маскарпоне
250 г
150 г
10 г
65 г
50 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
241008 ed4 square150
241007 ed4 square150
216557 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/11
Холодное масло измельчить с мукой до состояния мелкой крошки. Добавить сахар, соль и миндальную муку и еще раз измельчить.
Холодное масло измельчить с мукой до состояния мелкой крошки. Добавить сахар, соль и миндальную муку и еще раз измельчить.
На весь экран
шаг 2/11
Добавить яйцо и быстро собрать тесто в шар.
Добавить яйцо и быстро собрать тесто в шар.
На весь экран
шаг 3/11
Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 мин.
Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 мин.
На весь экран
шаг 4/11
Выложить тесто в форму 22 см (форму смазывать не нужно), разровнять руками.
Выложить тесто в форму 22 см (форму смазывать не нужно), разровнять руками.
На весь экран
шаг 5/11
Застелить тесто бумагой для выпечки засыпать любую мелкую крупу, дать постоять в холодильнике еще 30 минут. Выпекать в духовке при 170-180С 10 минут с грузом и 5 минут без него.
Застелить тесто бумагой для выпечки засыпать любую мелкую крупу, дать постоять в холодильнике еще 30 минут. Выпекать в духовке при 170-180С 10 минут с грузом и 5 минут без него.
На весь экран
шаг 6/11
Начинка: Молоко вылить в сотейник, добавить сахар и довести до кипения. Добавить мак с манкой и варить, помешивая, около 7-8 минут, пока масса не загустеет (если смесь не густеет, добавьте еще немного манки).
Начинка: Молоко вылить в сотейник, добавить сахар и довести до кипения. Добавить мак с манкой и варить, помешивая, около 7-8 минут, пока масса не загустеет (если смесь не густеет, добавьте еще немного манки).
На весь экран
шаг 7/11
Маскарпоне, сметану, сахар тщательно перемешать.
Маскарпоне, сметану, сахар тщательно перемешать.
На весь экран
шаг 8/11
Добавить все остальное, перемешать.
Добавить все остальное, перемешать.
На весь экран
шаг 9/11
На выпеченное тесто выложить маковую начинку,
На выпеченное тесто выложить маковую начинку,
На весь экран
шаг 10/11
Сверху выложить крем. Выпекать 30-35 мин при 180С.
Сверху выложить крем. Выпекать 30-35 мин при 180С.
На весь экран
шаг 11/11
Охладить и убрать в холодильник, чтобы крем окончательно схватился.
Охладить и убрать в холодильник, чтобы крем окончательно схватился.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 35
Ed4 square50
Отправить
tanserpost1
tanserpost1
2 года назад

Спасибо за рецепт! Очень порадовал вкус после потраченного времени ! Пришлось повозиться немного.

ярослава
ярослава
2 года назад
tanserpost1,

Спасибо за фото отчет, иногда конечно приходиться повозиться!

LINA
LINA
3 года назад

Спасибо за рецепт! Пока готовилась сфотографировать,тарт съели.
Получился как на картинке,на вкус не приторный сладкий,а то что надо!
Не сложно готовить,даже новичкам💐

ярослава
ярослава
3 года назад
LINA,

Лена спасибо, рада что вам понравилось!🌷

pavlova_olka@mail.ru
pavlova_olka@mail.ru
5 лет назад

Спасибо большое за рецепт, это безумно вкусно! буду готовить этот тарт еще не раз!

ярослава
ярослава
5 лет назад
pavlova_olka@mail.ru,

я очень рада!🌸🌸

Татьяна
Татьяна
5 лет назад

Я заменила сметану простоквашей 4-%-ой, получилось здорово! Корж классный - не сыпется, не жесткий, я бы сказала, нежно-песочный. Сочетание ингредиентов очень удачное. Спасибо за хороший рецепт!

ярослава
ярослава
5 лет назад
Татьяна,

я только рада,что несмотря ни на что вам понравилось! а,тесто там действительно очень удачное!🌺🌺

Татьяна
Татьяна
5 лет назад

Здравствуйте! А можно вместо сметаны что-то полегче использовать в заливке? Например, йогурт несладкий?

ярослава
ярослава
5 лет назад
Татьяна,

наверно можно,если йогурт густой

Показать еще комментарии
перейти к шагам