+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Тарт с маком и маскарпоне

Тарт с маком и маскарпоне
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Нежный маковый пирог к чаю.
 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Тесто
100 г
150 г
50 г
20 г
1 шт.
3 г
Крем из маскарпоне
250 г
150 г
10 г
65 г
50 г
Начинка маковая
100 г
225 мл
85 г
3 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
241008 ed4 square150
241007 ed4 square150
216557 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Холодное масло измельчить с мукой до состояния мелкой крошки. Добавить сахар, соль и миндальную муку и еще раз измельчить.
Холодное масло измельчить с мукой до состояния мелкой крошки. Добавить сахар, соль и миндальную муку и еще раз измельчить.
На весь экран
шаг 2
Добавить яйцо и быстро собрать тесто в шар.
Добавить яйцо и быстро собрать тесто в шар.
На весь экран
шаг 3
Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 мин.
Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 мин.
На весь экран
шаг 4
Выложить тесто в форму 22 см (форму смазывать не нужно), разровнять руками.
Выложить тесто в форму 22 см (форму смазывать не нужно), разровнять руками.
На весь экран
шаг 5
Застелить тесто бумагой для выпечки засыпать любую мелкую крупу, дать постоять в холодильнике еще 30 минут. Выпекать в духовке при 170-180С 10 минут с грузом и 5 минут без него.
Застелить тесто бумагой для выпечки засыпать любую мелкую крупу, дать постоять в холодильнике еще 30 минут. Выпекать в духовке при 170-180С 10 минут с грузом и 5 минут без него.
На весь экран
шаг 6
Начинка: Молоко вылить в сотейник, добавить сахар и довести до кипения. Добавить мак с манкой и варить, помешивая, около 7-8 минут, пока масса не загустеет (если смесь не густеет, добавьте еще немного манки).
Начинка: Молоко вылить в сотейник, добавить сахар и довести до кипения. Добавить мак с манкой и варить, помешивая, около 7-8 минут, пока масса не загустеет (если смесь не густеет, добавьте еще немного манки).
На весь экран
шаг 7
Маскарпоне, сметану, сахар тщательно перемешать.
Маскарпоне, сметану, сахар тщательно перемешать.
На весь экран
шаг 8
Добавить все остальное, перемешать.
Добавить все остальное, перемешать.
На весь экран
шаг 9
На выпеченное тесто выложить маковую начинку,
На выпеченное тесто выложить маковую начинку,
На весь экран
шаг 10
Сверху выложить крем. Выпекать 30-35 мин при 180С.
Сверху выложить крем. Выпекать 30-35 мин при 180С.
На весь экран
шаг 11
Охладить и убрать в холодильник, чтобы крем окончательно схватился.
Охладить и убрать в холодильник, чтобы крем окончательно схватился.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 35
Ed4 square50
Отправить
tanserpost1
tanserpost1
03.03.2017 20:57:29

Спасибо за рецепт! Очень порадовал вкус после потраченного времени ! Пришлось повозиться немного.

ярослава
ярослава
04.03.2017 03:49:03
tanserpost1,

Спасибо за фото отчет, иногда конечно приходиться повозиться!

LINA
LINA
02.08.2016 23:14:11

Спасибо за рецепт! Пока готовилась сфотографировать,тарт съели.
Получился как на картинке,на вкус не приторный сладкий,а то что надо!
Не сложно готовить,даже новичкам💐

ярослава
ярослава
03.08.2016 03:29:32
LINA,

Лена спасибо, рада что вам понравилось!🌷

pavlova_olka@mail.ru
pavlova_olka@mail.ru
27.11.2014 21:11:58

Спасибо большое за рецепт, это безумно вкусно! буду готовить этот тарт еще не раз!

ярослава
ярослава
28.11.2014 05:00:47
pavlova_olka@mail.ru,

я очень рада!🌸🌸

Татьяна
Татьяна
16.06.2014 10:47:50

Я заменила сметану простоквашей 4-%-ой, получилось здорово! Корж классный - не сыпется, не жесткий, я бы сказала, нежно-песочный. Сочетание ингредиентов очень удачное. Спасибо за хороший рецепт!

ярослава
ярослава
16.06.2014 11:22:41
Татьяна,

я только рада,что несмотря ни на что вам понравилось! а,тесто там действительно очень удачное!🌺🌺

Татьяна
Татьяна
10.06.2014 18:27:32

Здравствуйте! А можно вместо сметаны что-то полегче использовать в заливке? Например, йогурт несладкий?

ярослава
ярослава
11.06.2014 11:04:23
Татьяна,

наверно можно,если йогурт густой

Показать еще комментарии