+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Шоколадно-миндальный пирог на маскарпоне
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
25
52400
5
Апельсиново-миндальный пирог с карамелью
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
32
56027
7
Реклама
Реклама

Чизкейк на рикотте с заварным кремом

Чизкейк на рикотте с заварным кремом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Вы, наверное, уже заметили, что я не равнодушна к заварному крему! )))  После приготовления очередного десерта, у меня остался почти стакан этого крема... И я вспомнила, что не так давно в одной книжке встречала рецепт Чизкейка на основе рикотты с добавлением в состав сырной начинки заварного крема Не могла не попробовать такой торт (тем более, что для моего мужа чизкейк по-прежнему остается одинм из самых любимых десертов!)  Думаю, что вместо рикотты можно взять и творог.... )))

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность блюда
3691
кКалл
157%
Белки105 г
Жиры189 г
Углеводы396 г
% от дневной нормы
26 %
37 %
28 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Начинка
600 г
100 г
1 шт.
1 упаковка
Корж
250 г
70 г
1 ст. л.
Для заварного крема
160 мл
2 шт.
50 г
12 г
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Посуда для СВЧ квадратная с ручками 3,2 л
422 руб.
Формы для гриля с держателем, 5 шт, 30,5*18,5см. Высота борта 2см.
252 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" мятный
269 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1661204
1199 руб.
Посуда для СВЧ лоток квадратный с крышкой 3850 мл (400*250*61 мм)
678 руб.
Форма для кекса 30 см "Делибэйк" из углеродистой стали.Tefal. Цвет: красный. J1640174
1099 руб.
Форма для пирога с высокими волнистыми краями Tefal Success 26 см
1599 руб.
Набор посуды для СВЧ 2 пр.(1069285)
667 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "Делибэйк" красная J1641274
1499 руб.
Форма круглая для пирога, стальная, антипригарная, 32х3 см, NADOBA, серия RADA
759 руб.
20х3,5 см Форма для выпечки
690 руб.
Посуда для СВЧ круглая d=320 мм цветное стекло (1068794)
1091 руб.
Форма для кекса, силиконовая, 25,5x13x7,2 см, NADOBA, серия MILA
529.2 руб.
Противень, стальной, антипригарный, 41,5х32х1,6 см, NADOBA, серия RADA
829 руб.
Форма для выпечки круглая, силиконовая, 28x25x6 см, NADOBA, серия MILA
659.4 руб.
Форма Tescoma DELICIA для 12 для кексов и маффинов 623222
1475 руб.
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
207643 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Приготовить заварной крем. Поставить разогреваться молоко. Тем временем смешать желтки с сахаром и мукой. Размещать, чтобы не было комочков. В горячее молоко влить яичную смесь... Не мешать. Как только молоко начнет закипать, энергично размешать, поварить 1 минуту. Снять крем с огня и остудить. (можете приготовить заварной крем привычным для Вас способом).
Приготовить заварной крем. Поставить разогреваться молоко. Тем временем смешать желтки с сахаром и мукой. Размещать, чтобы не было комочков. В горячее молоко влить яичную смесь... Не мешать. Как только молоко начнет закипать, энергично размешать, поварить 1 минуту. Снять крем с огня и остудить. (можете приготовить заварной крем привычным для Вас способом).
На весь экран
шаг 2
Духовку включить на 180 С. Для коржа измельчить печенье, добавить ложку меда и растопленное сливочное масло.
Духовку включить на 180 С. Для коржа измельчить печенье, добавить ложку меда и растопленное сливочное масло.
На весь экран
шаг 3
Полученную влажную крошку выложить в разъемную форму. У меня 26 см диаметром. (при желании, на дно положить пекарскую бумагу).
Полученную влажную крошку выложить в разъемную форму. У меня 26 см диаметром. (при желании, на дно положить пекарскую бумагу).
На весь экран
шаг 4
Разровнять крошку в корж и поставить в духовку на 5-7 минут.
Разровнять крошку в корж и поставить в духовку на 5-7 минут.
На весь экран
шаг 5
Тем временем смешать протертую через сито рикотту (так начинка будет более пышной) с яйцом и сахаром. Добавить ванилин. Взбить.
Тем временем смешать протертую через сито рикотту (так начинка будет более пышной) с яйцом и сахаром. Добавить ванилин. Взбить.
На весь экран
шаг 6
Добавить заварной крем... И как следует перемешать.
Добавить заварной крем... И как следует перемешать.
На весь экран
шаг 7
Выложить начинку на корж. Разровнять.
Выложить начинку на корж. Разровнять.
На весь экран
шаг 8
Выпекать в разогретой духовке около 45 минут до появления на поверхности золотистой корочки. (в любом случае, ориентироваться по своей духовке)
Выпекать в разогретой духовке около 45 минут до появления на поверхности золотистой корочки. (в любом случае, ориентироваться по своей духовке)
На весь экран
шаг 9
Перед подачей готовый чизкейк полностью остудить. Лучше всего дать ему постоять ночь в холодильнике.
Перед подачей готовый чизкейк полностью остудить. Лучше всего дать ему постоять ночь в холодильнике.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(7)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 38
Ed4 square50
Отправить
Ваня Гвантюк
Ваня Гвантюк
29.01.2016 10:32:44

Замечу, что молоко доводить до кипения нужно на низком огне иначе взрыв и вся кухня в хлам. Сахара добавил около 120 грамм. На мой вкус и так пересластил. Так что 200 считаю слишком много. И еще использовал не 4, а 5 желтков. Масло не добавлял. Хватило что бы замазать четыре слоя для торта. На боковинки крема не хватило. Всем удачи.

Кстати, советы я брала отсюда: http://www.pokushay.ru/8502-zavarnoy-krem.html

burro.salvia
burro.salvia
29.01.2016 19:48:35
Ваня Гвантюк,

Замечу, что Ваш комментарий здесь просто неуместен!!!! О каком сахаре идет речь......, и где у Вас молоко взрывалось????.......

Вероника
Вероника
13.11.2014 11:47:10

Спасибо за рецепт, очень вкусный. 💐

burro.salvia
burro.salvia
13.11.2014 20:48:16
Вероника,

Спасибо за отзыв, Вероника! ))) Очень рада, что понравился... 😌

Марина
Марина
02.10.2014 18:47:43

Ира, я пекла этот замечательный чиз на свой ДР😋 Примите мои комплименты. очень нежный, сладкий, легкий... обалденно вкусно!!!😃 К сожалению сфоткать забыла, но в другой раз обязательно добавлю фото😍🌹🌹🌹

burro.salvia
burro.salvia
03.10.2014 02:50:42
Марина,

Мариночка, спасибо большое за отзыв!! ))) Я очень рада, что понравился чиз.... ))))) 😌 😇 Особенно приятно, что выбор на него пал именно как на десерт к Дню Рождения!!!... на мой взгляд - это очень ответственно! 😃😃 Благодарю за комментарий... 💐💗

Natalia Ferrari
Natalia Ferrari
16.05.2014 14:21:10

Ира, а я с отчетом ) давно хотела приготовить облегченный чиз, и вот сбылось благодаря тебе 😘 Нежный крем, а какая пикантная медовая нотка! 💐pooh_lol

burro.salvia
burro.salvia
16.05.2014 17:45:47
Natalia Ferrari,

Наталья, очень рада, что чиз понравился!!! )))) 😊 А какого диаметра у тебя была форма?... Вижу, тоже достаточно низкий получился пирог, как у меня! )))) Просто я привыкла к более высоким чизкейкам! 😋 Мне подумалось, что это количество продуктов лучше на форму меньшего размера... Ну, в общем, и так получилось вкусно..., просто поменьше получается в порции... pooh_lol СПАСИБО большое за отзыв и за фото! 🌻

Natalia Ferrari
Natalia Ferrari
18.05.2014 00:12:45
burro.salvia,

Форма диаметром 25 см, да, низковат чуть получился, хотя для вкуса это несущественно! 😀😜

ТатьянаS
ТатьянаS
11.05.2014 01:50:53

Ира,вкусный чиз!!!! 😎🌺😋

burro.salvia
burro.salvia
13.05.2014 18:30:25
ТатьянаS,

Танечка, спасибо! ))) 💐

Показать еще комментарии