+ 1000
+ 1000

Миндальный фондан с белым шоколадом

Миндальный фондан с белым шоколадом
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Миндальную муку я делаю сама — просто измельчаю бланшированный миндаль. Не любите белый шоколад, возьмите молочный или черный, но сочетание белого шоколада и миндаля работает очень здорово. Тесто должно получиться жидким — именно такая консистенция позволяет фондану оставаться мягким и нежным внутри. Если опасаетесь, что фондан может разломиться, используйте керамические формочки и подавайте десерт прямо в них. 

Пищевая ценность порции

763
кКал
32%
Белки17 г
Жиры49 г
Углеводы65 г
% от дневной нормы
4 %
9 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
3 ст. л.
2 ст. л.
3 шт.
100 г
70 г
3 ст. л.
2 ст. л.
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/8

Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран

шаг 2/8

Шоколад нарезать небольшими кусочками и выложить в небольшую кастрюлю.
Шоколад нарезать небольшими кусочками и выложить в небольшую кастрюлю.
На весь экран

шаг 3/8

Добавить сливки, 60 г сливочного масла и растопить все на водяной бане.
Добавить сливки, 60 г сливочного масла и растопить все на водяной бане.
На весь экран

шаг 4/8

Яйца с сахаром взбивать блендером до полного растворения сахара — должна получиться пышная масса.
Яйца с сахаром взбивать блендером до полного растворения сахара — должна получиться пышная масса.
На весь экран

шаг 5/8

Соединить оба вида муки, влить яично-сахарную массу и вымешать гладкое тесто. Дать ему немного постоять.
Соединить оба вида муки, влить яично-сахарную массу и вымешать гладкое тесто. Дать ему немного постоять.
На весь экран

шаг 6/8

Влить в тесто растопленный шоколад с маслом и сливками, все перемешать.
Влить в тесто растопленный шоколад с маслом и сливками, все перемешать.
На весь экран

шаг 7/8

Небольшие формочки смазать оставшимся сливочным маслом, наполнить тестом и выпекать не дольше 7 минут в разогретой духовке.
Небольшие формочки смазать оставшимся сливочным маслом, наполнить тестом и выпекать не дольше 7 минут в разогретой духовке.
На весь экран

шаг 8/8

Вынуть фондан из формочек и посыпать сахарной пудрой.
Вынуть фондан из формочек и посыпать сахарной пудрой.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Мария
Мария
4 года назад

Я подержала на 3 минутки подольше, а то фондан был совем жидкий. Очень вкусно, спасибо, Юлечка! Чтобы сделать его не таким вредненьким, заменила муку на измельченные отруби, а сахар на нектар агавы (низкий ГИ), шоколад 72% какао. Вкуснота!

МаринаL
МаринаL
6 лет назад

Супер!😋😋😍

Фондан - это идеальный французский десерт для любителей шоколада, он чем-то похож на американский маффин с растопленным шоколадом внутри. Если вы по каким-то причинам не готовы оправиться в Париж прямо сейчас, можно попытаться приготовить шоколадный фондан в домашних условиях. Миндальную муку легко сделать самостоятельно, измельчив в блендере бланшированный миндаль. Если вы не любите белый шоколад, возьмите молочный или черный, но сочетание белого шоколада и миндаля работает очень здорово. Тесто для такой выпечки должно получиться жидким - такая консистенция позволяет фондану оставаться мягким и нежным внутри. Опасаетесь, что фондан может разломиться? Тогда используйте керамические формочки и подавайте десерт прямо в них. Фондан из белого шоколада непременно полюбится вам и вашим близким!