+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Миндальный фондан с белым шоколадом

Миндальный фондан с белым шоколадом
Приготовление
20 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Миндальную муку я делаю сама — просто измельчаю бланшированный миндаль. Не любите белый шоколад, возьмите молочный или черный, но сочетание белого шоколада и миндаля работает очень здорово. Тесто должно получиться жидким — именно такая консистенция позволяет фондану оставаться мягким и нежным внутри. Если опасаетесь, что фондан может разломиться, используйте керамические формочки и подавайте десерт прямо в них. 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
3 ст. л.
2 ст. л.
3 шт.
100 г
70 г
3 ст. л.
2 ст. л.
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
211224 ed4 square150
209323 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2
Шоколад нарезать небольшими кусочками и выложить в небольшую кастрюлю.
Шоколад нарезать небольшими кусочками и выложить в небольшую кастрюлю.
На весь экран
шаг 3
Добавить сливки, 60 г сливочного масла и растопить все на водяной бане.
Добавить сливки, 60 г сливочного масла и растопить все на водяной бане.
На весь экран
шаг 4
Яйца с сахаром взбивать блендером до полного растворения сахара — должна получиться пышная масса.
Яйца с сахаром взбивать блендером до полного растворения сахара — должна получиться пышная масса.
На весь экран
шаг 5
Соединить оба вида муки, влить яично-сахарную массу и вымешать гладкое тесто. Дать ему немного постоять.
Соединить оба вида муки, влить яично-сахарную массу и вымешать гладкое тесто. Дать ему немного постоять.
На весь экран
шаг 6
Влить в тесто растопленный шоколад с маслом и сливками, все перемешать.
Влить в тесто растопленный шоколад с маслом и сливками, все перемешать.
На весь экран
шаг 7
Небольшие формочки смазать оставшимся сливочным маслом, наполнить тестом и выпекать не дольше 7 минут в разогретой духовке.
Небольшие формочки смазать оставшимся сливочным маслом, наполнить тестом и выпекать не дольше 7 минут в разогретой духовке.
На весь экран
шаг 8
Вынуть фондан из формочек и посыпать сахарной пудрой.
Вынуть фондан из формочек и посыпать сахарной пудрой.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Мария
Мария
23.04.2016 19:00:33

Я подержала на 3 минутки подольше, а то фондан был совем жидкий. Очень вкусно, спасибо, Юлечка! Чтобы сделать его не таким вредненьким, заменила муку на измельченные отруби, а сахар на нектар агавы (низкий ГИ), шоколад 72% какао. Вкуснота!

МаринаL
МаринаL
14.05.2014 08:53:00

Супер!😋😋😍