+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Карп, томленный в красном вине
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
15
44477
1
Реклама

Спряженный карп

Спряженный карп
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Пряжение - способ жарки, упомянутый В.В.Похлебкиным в книге "Тайны хорошей кухни" ... "...Пряжение, - пишет Похлебкин, -  происходит сразу же в толстом слое перекаленного масла - не менее одного сантиметра толщиной, а то и полтора-два сантиметра. Решающее условие пряжения то, что пищевой продукт опирается на дно посуды, лежит на нем, жарится, хотя и окружен со всех сторон, маслом".

В приготовленной таким способом рыбе  не чувствуются мелкие косточки... Они практически полностью выжариваются...

Пищевая ценность блюда

2923
кКал
124%
Белки160 г
Жиры251 г
Углеводы1 г
% от дневной нормы
40 %
49 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 кг
200 мл
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Карпа очистить от чешуи и выпотрошить.
Карпа очистить от чешуи и выпотрошить.
На весь экран
При помощи острого ножа сделать продольные и поперечные насечки в виде сетки. Чем мельче шаг, тем больше шансов нейтрализовать мелкие косточки. У меня шаг примерно 0,7 см Натереть рыбу солью и перцем.
При помощи острого ножа сделать продольные и поперечные насечки в виде сетки. Чем мельче шаг, тем больше шансов нейтрализовать мелкие косточки. У меня шаг примерно 0,7 см Натереть рыбу солью и перцем.
На весь экран
Можно жарить целую тушку, можно порционными кусками. В глубокую сковороду налить масло и хорошо его нагреть. Не перекаливать, дабы избежать брызг во время закладки рыбы. (еще одна цитата из Похлебкина): "Опущенный в большое количество масла свежий кусок рыбы, мяса, картофеля равномерно и быстро покрывается со всех сторон плотной, крепкой, но не твердой и не зажаренной коркой, а затем продолжает полуподжариваться - полупассероваться, так что масло постепенно проникает в толщу продукта".
Можно жарить целую тушку, можно порционными кусками. В глубокую сковороду налить масло и хорошо его нагреть. Не перекаливать, дабы избежать брызг во время закладки рыбы. (еще одна цитата из Похлебкина): "Опущенный в большое количество масла свежий кусок рыбы, мяса, картофеля равномерно и быстро покрывается со всех сторон плотной, крепкой, но не твердой и не зажаренной коркой, а затем продолжает полуподжариваться - полупассероваться, так что масло постепенно проникает в толщу продукта".
На весь экран
Жарим рыбу, поливая ее маслом. Эти манипуляции как бы выравнивают процесс обжарки, т.е. рыба жарится одновременно с двух сторон. Когда нижняя сторона рыбы слегка подрумянится, ее нужно перевернуть и вновь жарить, проливая маслом.
Жарим рыбу, поливая ее маслом. Эти манипуляции как бы выравнивают процесс обжарки, т.е. рыба жарится одновременно с двух сторон. Когда нижняя сторона рыбы слегка подрумянится, ее нужно перевернуть и вновь жарить, проливая маслом.
На весь экран
Готовую рыбу вынуть шумовкой, дать стечь излишкам масла и положить рыбу на бумажные салфетки - минут на пять. Подавать с зеленью и свежими овощами.
Готовую рыбу вынуть шумовкой, дать стечь излишкам масла и положить рыбу на бумажные салфетки - минут на пять. Подавать с зеленью и свежими овощами.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 28
Отправить
Натали М
Натали М
7 лет назад

Викуля,вкусный карп😋не знала,что этот способ обжаривания,так называется😃😍

ТатьянаS
ТатьянаS
7 лет назад

Вау! 😃 Рыбка жареная вкусная!!! 😎😋

Софья79
Софья79
7 лет назад

Викааа, какой полезный рецепт, как раз для меня, а то я целую рыбу вообще не покупаю, чтобы с косточками не морочиться, уношу с собой💗😋, прости, что без голоса, Лениными пельменями соблазнилась!!!😳

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
7 лет назад

Вика, очень красиво подано блюдо! 😍 У меня муж в выходные тож рыбы наловил, вчера жарил, именно так, как ты написАла! Вкусно, хрустящая корочка, а внутри - нежнейшее мяско рыбы. Оказывается, это называется "пряжение"! Муж горд, что только он так умеет, у меня рука не поднимается столько масла лить на сковороду! А вот кушать - с превеликим удовольствием! 😋😋😋 Только не знаю, поливает ли он маслом кусочки? Нужно подсмотреть! 😜

Яна
Яна
7 лет назад

это песня!!! 😊😊😊

Показать еще комментарии