Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Ликер "Рождественский"

Ликер "Рождественский"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Сначала хотела назвать его "Сливовым", но решила, что может возникнуть множество вопросов, ведь сливы в составе нет :) зато вкус как настоящего Сливового пудинга! Это не первый мой ликер и не последний ;) на этот Новый год мы с друзьями употребляли не только магазинные напитки, но и мои, самодельные. Они, к слову сказать, имели огромный успех. Только вы же помните: МИНЗДРАВ ПРЕДУПРЕЖДАЕТ! ;)

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
500 мл
150 г
50 г
50 г
50 г
1 шт.
1 шт.
½ ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
⅘ звездочки
4 звездочки
1 стручок
1 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Итак. Берем стеклянную банку. Сухофрукты моем, высушиваем. Складываем в банку вместе с молотым имбирем, кардамоном, тертым мускатным орехом, 1 лепесточком бадьяна, гвоздикой, палочкой корицы.
Итак. Берем стеклянную банку. Сухофрукты моем, высушиваем. Складываем в банку вместе с молотым имбирем, кардамоном, тертым мускатным орехом, 1 лепесточком бадьяна, гвоздикой, палочкой корицы.
На весь экран
шаг 2
Апельсин моем в горячей воде, трем тщательно щеточкой (дабы снять воск, которым натирают фрукты для более длительного хранения), срезаем ножом для чистки овощей цедру (без белой части!); складываем в банку, выдавливаем туда же сок апельсина, засыпаем сахаром.
Апельсин моем в горячей воде, трем тщательно щеточкой (дабы снять воск, которым натирают фрукты для более длительного хранения), срезаем ножом для чистки овощей цедру (без белой части!); складываем в банку, выдавливаем туда же сок апельсина, засыпаем сахаром.
На весь экран
шаг 3
Не забываем про ваниль. Разрезать вдоль и один раз поперек.
Не забываем про ваниль. Разрезать вдоль и один раз поперек.
На весь экран
шаг 4
Заливаем все водкой (обязательно высокого качества!). Оставляем в темном прохладном месте на 10-14 дней минимум, периодически помешивая содержимое, чтобы сахар растворился. После чего сливаем ликер, сухофрукты не выбрасываем - пригодятся для выпечки чудесных кексов и пирогов.
Заливаем все водкой (обязательно высокого качества!). Оставляем в темном прохладном месте на 10-14 дней минимум, периодически помешивая содержимое, чтобы сахар растворился. После чего сливаем ликер, сухофрукты не выбрасываем - пригодятся для выпечки чудесных кексов и пирогов.
На весь экран
шаг 5
Чем дольше он настаивается - тем вкуснее будет. Я делала ликер из расчета на 1 бутылку водки (750 мл), потому что еще я использую такие ликеры в виде экстрактов для выпечки - вместо ванильной эссенции, например. Подавать со льдом и палочкой корицы!
Чем дольше он настаивается - тем вкуснее будет. Я делала ликер из расчета на 1 бутылку водки (750 мл), потому что еще я использую такие ликеры в виде экстрактов для выпечки - вместо ванильной эссенции, например. Подавать со льдом и палочкой корицы!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 31
Ed4 square50
Отправить
Софья79
Софья79
18.05.2014 01:44:24

Кать, какое фото манящее, так и хочетс попробовать твой ликер, унесу-ка я рецепт, водка есть, а все остальное приложится (про Минздрав помню!😉)!!!pooh_lol😋

ТатьянаS
ТатьянаS
17.05.2014 23:26:38

Ароматный...и цвет прекрасный!😎😊😍

KT-SW
KT-SW
17.05.2014 23:42:54
ТатьянаS,

О, да! 💗

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
17.05.2014 20:53:20

Потрясающий!!!!!!!!!😍😎

KT-SW
KT-SW
17.05.2014 21:45:17
Снежинка Татьяна,

И всегда приходит на выручку 😜

Венера
Венера
17.05.2014 11:59:13

Рецепт забираю!😍😍😍
Водки "безхозной" дома, конечно, нет))) но...но...все поправимо)
😋

KT-SW
KT-SW
17.05.2014 21:44:56
Венера,

Я специально заказываю "заводскую" водку и спирт, чтобы делать ликеры и экстракты 😄

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
17.05.2014 11:06:55

Уже хочу! 😍 Такие ароматы! Ликер, наверное, немного тягучим получается?

KT-SW
KT-SW
17.05.2014 21:44:18
Жанна Тихонова,

Да! 😃 Есть опыт общения с ликерами? 😉

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
17.05.2014 23:29:44
KT-SW,

Да, когда-то делала ликер на кедровых орешках (не очищенных от скорлупы). 😜

KT-SW
KT-SW
17.05.2014 23:42:21
Жанна Тихонова,

А где же рецепт??! 😍

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
17.05.2014 23:47:31
KT-SW,

Это было очень давно. Сейчас нужно вспоминать... Я только помню, что на дно насыпАлись орехи промытые, на них - сахар, потом - водка. Неделю-две настаивается (сахар не перемешивать, типа он "вытягивает" из кедрового орешка все нужное (полезное и ароматное), потом водка аккуратно переливалась в другую бутылку, а вместо слитой снова наливалась водка, опять настаивалась, сливалась к первой партии, и наконец, 3-я партия - тут уже сахар перемешивался. Как-нибудь повторю, но сначала - твой рецепт! 😘

KT-SW
KT-SW
17.05.2014 23:52:24
Жанна Тихонова,

Ого! Это не так и просто 😐 нужны подробные инструкции)) я буду ждать рецепт 😍

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
17.05.2014 23:53:40
KT-SW,

Хорошо, Катя! Буду вспоминать! 😘

Показать еще комментарии