
Ликер "Рождественский"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Сначала хотела назвать его "Сливовым", но решила, что может возникнуть множество вопросов, ведь сливы в составе нет :) зато вкус как настоящего Сливового пудинга! Это не первый мой ликер и не последний ;) на этот Новый год мы с друзьями употребляли не только магазинные напитки, но и мои, самодельные. Они, к слову сказать, имели огромный успех. Только вы же помните: МИНЗДРАВ ПРЕДУПРЕЖДАЕТ! ;)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- водка500мл
- сахар коричневый крупнокристаллический150г
- изюм белый50г
- изюм черный50г
- курага50г
- апельсин1шт.
- корица в палочках1шт.
- орех мускатный0.5ч. л.
- имбирь молотый1щепотка
- кардамон молотый1щепотка
- бадьян0.8звездочка
- гвоздика4звездочка
- ваниль в стручках1стручок
- корица1г
Пищевая ценность
- Белки11г12.22% от дневной нормы
- Жиры5г6.25% от дневной нормы
- Углеводы265г88.33% от дневной нормы
- Калории2318кКал96.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Итак. Берем стеклянную банку. Сухофрукты моем, высушиваем. Складываем в банку вместе с молотым имбирем, кардамоном, тертым мускатным орехом, 1 лепесточком бадьяна, гвоздикой, палочкой корицы. - Шаг 1
Апельсин моем в горячей воде, трем тщательно щеточкой (дабы снять воск, которым натирают фрукты для более длительного хранения), срезаем ножом для чистки овощей цедру (без белой части!); складываем в банку, выдавливаем туда же сок апельсина, засыпаем сахаром. - Шаг 2
Не забываем про ваниль. Разрезать вдоль и один раз поперек. - Шаг 3
Заливаем все водкой (обязательно высокого качества!). Оставляем в темном прохладном месте на 10-14 дней минимум, периодически помешивая содержимое, чтобы сахар растворился. После чего сливаем ликер, сухофрукты не выбрасываем - пригодятся для выпечки чудесных кексов и пирогов. - Шаг 4
Чем дольше он настаивается - тем вкуснее будет. Я делала ликер из расчета на 1 бутылку водки (750 мл), потому что еще я использую такие ликеры в виде экстрактов для выпечки - вместо ванильной эссенции, например. Подавать со льдом и палочкой корицы!
Оценить525
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

5 ошибок при употреблении вина и как их избежать

Как найти идеальные мандарины: советы для тех, кто ценит вкус

2 экологичных способа отмыть неотмываемые противни + совет, как не допускать такого впредь

















Комментарии
9Кать, какое фото манящее, так и хочетс попробовать твой ликер, унесу-ка я рецепт, водка есть, а все остальное приложится (про Минздрав помню!😉)!!!pooh_lol😋
Ароматный...и цвет прекрасный!😎😊😍
Потрясающий!!!!!!!!!😍😎
Рецепт забираю!😍😍😍 Водки "безхозной" дома, конечно, нет))) но...но...все поправимо) 😋
Уже хочу! 😍 Такие ароматы! Ликер, наверное, немного тягучим получается?