+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Яйца во фритюре по-шотландски

Яйца во фритюре по-шотландски
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Казалось бы, что может быть проще, чем приготовить жареные яйца?! А нет, сейчас рецептов жареных яиц насчитывается несколько десятков. И все больше появляется необычных, интересных способов приготовления этого такого жизненно важного продукта. Один из таких рецептов я хочу вам представить. Это действительно очень оригинальный, и весьма своеобразный рецепт. Мои домочадцы отведали и подтвердили "яйца во фритюре - это вкусно"! Выглядят они очень празднично и необычно, надеюсь вы сможете удивить своих гостей таким угощением. Пусть всегда будет вкусно.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
11 шт.
1 ст. л.
2 стручка
700 г
1 ст. л.
8 ст. л.
300 г
1 л
по вкусу
по вкусу
50 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
207778 ed4 square150
207777 ed4 square150
207756 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Сварить 8 яиц в крутую, очистить от скорлупы.
Сварить 8 яиц в крутую, очистить от скорлупы.
На весь экран
шаг 2
Фарш у меня из говядины и индюшатины. Мясо постное, поэтому я вмешала ещё размягчённое сливочное масло. Итак: фарш смешать с мелко порубленной зеленью петрушки и зелёным луком,
Фарш у меня из говядины и индюшатины. Мясо постное, поэтому я вмешала ещё размягчённое сливочное масло. Итак: фарш смешать с мелко порубленной зеленью петрушки и зелёным луком,
На весь экран
шаг 3
Добавить тимьян, соль, перец и хорошенечко вымешать.
Добавить тимьян, соль, перец и хорошенечко вымешать.
На весь экран
шаг 4
Фарш мысленно разделить на 8 частей. Приготовить всё для панировки.
Фарш мысленно разделить на 8 частей. Приготовить всё для панировки.
На весь экран
шаг 5
Смочить руки и сформировать1/8 часть фарша в лепёшку.
Смочить руки и сформировать1/8 часть фарша в лепёшку.
На весь экран
шаг 6
Яйцо слегка обвалять в муке. Так лучше будет держаться на нём фарш.
Яйцо слегка обвалять в муке. Так лучше будет держаться на нём фарш.
На весь экран
шаг 7
Облепить фаршем, постараться, чтоб фарш обхватил яйцо равномерно со всех сторон. Обвалять в муке, взбитом яйце.
Облепить фаршем, постараться, чтоб фарш обхватил яйцо равномерно со всех сторон. Обвалять в муке, взбитом яйце.
На весь экран
шаг 8
И сухарях. Кто желает двойную панировку, повторите процесс: мука, яйцо, сухари.
И сухарях. Кто желает двойную панировку, повторите процесс: мука, яйцо, сухари.
На весь экран
шаг 9
В разогретое масло опускаем наши шарики и жарим до золотистого цвета.
В разогретое масло опускаем наши шарики и жарим до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 10
Выкладываем их на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.
Выкладываем их на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.
На весь экран
шаг 11
Посыпаем лучком, подаём горячими. Такой шарик не съесть за один укус, зато наслаждение длится дольше. Приятного аппетита!
Посыпаем лучком, подаём горячими. Такой шарик не съесть за один укус, зато наслаждение длится дольше. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 23
Ed4 square50
Отправить
Андрей Каранда
Андрей Каранда
11.12.2016 15:22:55

классический рецепт яиц по-шотландски предпологает как раз варить яйца не вкрутую а в смятку, и при обжаривании во фритюре они как раз дойдут до полужидкого состояния, что при подаче(разрезании яиц) даст жидкую текстуру (аля пашот)

vicky
vicky
12.12.2016 01:18:18
Андрей Каранда,

Спасибо за информацию!

Стелла
Стелла
20.05.2014 06:33:05

Яйца с фаршиком - очень вкусное сочетание!😋😋😋

ТатьянаS
ТатьянаS
20.05.2014 01:12:12

Мы тоже так любим кушать))) 😊 Шарики ещё удобно 😉 в духовке запечь,тогда масло не надо для фритюра))) 😇 Добавлю свой 🍃 вариант с перепелиными яйцами...🌻 http://www.edimdoma.ru/retsepty/57709-kotletki-s-syurprizom

М. Е.
М. Е.
20.05.2014 00:33:39

Отличное бдюдо , Викуля, Яйца могу есть в разных вариациях хоть каждый день - и не надоедает😘

vicky
vicky
20.05.2014 00:37:07
М. Е.,

Отлично, может попробуешь и мой (шотландский) вариант!!🌻 Мариночка 💖

julika
julika
19.05.2014 21:26:49

Милые шарики😍 с салатиком будет отличный обед или ужин😋💗💐

vicky
vicky
19.05.2014 21:31:43
julika,

Точно так! Мы ели как раз с салатиком🌻🌻🌻

Показать еще комментарии