+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Итальянское кукурузное печенье "Крумири" («Krumiri»)

Итальянское кукурузное печенье "Крумири" («Krumiri»)
Итальянское кукурузное печенье "Крумири" («Krumiri»)
Итальянское кукурузное печенье "Крумири" («Krumiri»)
66569 ed4 square100
Итальянское кукурузное печенье "Крумири" («Krumiri»)
Итальянское кукурузное печенье "Крумири" («Krumiri»)
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
50 персон
 
ОПИСАНИЕ

      Рисорджименто – этот термин знакОм, думаю, всем итальянцам. Обозначает он национально-освободительное движение итальянского народа против иноземного господства, за объединение раздробленной Италии, а также период, когда это движение происходило (конец XIX в. — 1861); рисорджименто завершилось в 1870 присоединением Рима к Итальянскому королевству. Первым королём объединённой Италии стал Витторио Эмануил II (1861—1878).
В 1878 году, в год кончины короля, кондитер Доменико Росси случайно «изобрёл» печенье "крумири" (происхождение названия, впрочем, остаётся загадкой). Полоски теста нарезают вручную с помощью специального резака и придают выгнутую форму, как усы Витторио Эмануила II. Традиционный рисунок печенья выполнен с помощью экструдера – большого кондитерского мешка с фрезерованными отверстиями. С тех пор и до наших дней это печенье является любимым лакомством королей и президентов. Krumiri отлично сочетается с чаем, со сладким вином, шоколадным ликёром, с каталонским кремом (крем-брюле), с кремом сабайон, с горячим шоколадом.

На основе крумири готовят другие десерты...какие? узнаете позже)))

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
220 г
140 г
210 г
120 г
3 шт.
½ ч. л.
½ ч. л.
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
228720 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Муку просеять, добавить соль и разрыхлитель, перемешать.
Муку просеять, добавить соль и разрыхлитель, перемешать.
На весь экран
шаг 2
Желтки растереть с сахаром добела.
Желтки растереть с сахаром добела.
На весь экран
шаг 3
Сливочное масло растереть с мукой в крошку.
Сливочное масло растереть с мукой в крошку.
На весь экран
шаг 4
Соединить мучную и яичную смеси.
Соединить мучную и яичную смеси.
На весь экран
шаг 5
Добавить ванильный экстракт (у меня домашний, на основе водки).
Добавить ванильный экстракт (у меня домашний, на основе водки).
На весь экран
шаг 6
Вымесить тесто и слепить в шар.
Вымесить тесто и слепить в шар.
На весь экран
шаг 7
Духовку разогреть до 180*С. Отщипывать от общего куска теста понемногу - сколько помещается в сжатую ладонь. Тесто сжать и...
Духовку разогреть до 180*С. Отщипывать от общего куска теста понемногу - сколько помещается в сжатую ладонь. Тесто сжать и...
На весь экран
шаг 8
Раскатать в виде колбаски толщиной с палец, обрезать с обоих концов. Длина колбаски = 9 см. Конечно же изначально хотелось сделать печенье полностью "идентичным натуральному", т.е. с зубчатым рисунком. Но...тесто густое, не пролазит через насадки, прилагаемые к кондитерскому мешку...
Раскатать в виде колбаски толщиной с палец, обрезать с обоих концов. Длина колбаски = 9 см. Конечно же изначально хотелось сделать печенье полностью "идентичным натуральному", т.е. с зубчатым рисунком. Но...тесто густое, не пролазит через насадки, прилагаемые к кондитерскому мешку...
На весь экран
шаг 9
Выложить полоски, слегка изогнув, на антипригарный коврик.
Выложить полоски, слегка изогнув, на антипригарный коврик.
На весь экран
шаг 10
Выпекать при 180*С 8-10 минут (ориентируйтесь по своей духовке!)
Выпекать при 180*С 8-10 минут (ориентируйтесь по своей духовке!)
На весь экран
шаг 11
Дать печенью полностью остыть. Желательно начать употреблять крумири на следующий день (таково пожелание в оригинальном рецепте). С чем употреблять - смотрите выше (в описании). Вon appetit!
Дать печенью полностью остыть. Желательно начать употреблять крумири на следующий день (таково пожелание в оригинальном рецепте). С чем употреблять - смотрите выше (в описании). Вon appetit!
На весь экран
шаг 12
В фотоотчётах смотрите изображение первого короля Италии и фирменную коробку с крумири.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 55
Ed4 square50
Отправить
Светлана
Светлана
19.10.2015 19:21:27

Инна, спасибо за рецепт! Мне печенья очень понравились, вкусные, рассыпчатые и долго остаются мягкими💐

GinaGrin
GinaGrin
04.11.2015 10:54:46
Светлана,

На здоровье, Светлана! Ещё есть кукурузные факкас - тоже вкусные печеньки)))😋

Наталья
Наталья
11.06.2014 19:47:20

Детям очень понравилось, а мне текстура показалась грубоватой. Может быть недостаточно мелкий помол муки... аромат приятный

GinaGrin
GinaGrin
23.06.2014 09:29:21
Наталья,

Конечно от муки зависит: возьмите кукурузную муку тонкого помола.

karicook
karicook
19.05.2014 11:47:19

пожалуй, попробую! уж очень аппетитно ....😍

GinaGrin
GinaGrin
19.05.2014 18:54:43
karicook,

Карина, надо делать! 😋😘

larisa
larisa
18.05.2014 23:29:34

Хорошее печеньеце!и просто и оригинально! Сделаю обязательно!!!очень люблю вот такое рассыпчатое!!!😋 Инна!!!

GinaGrin
GinaGrin
19.05.2014 18:54:06
larisa,

Лариса, рекомендую! Вкусно! 😋

burro.salvia
burro.salvia
18.05.2014 03:20:35

Вкусное печенье, Инна!!! ))) 😋 Только сегодня вечером друзья шутили...., что их трехлетняя дочь утром на завтрак наедается половинкой Крумири!!! 😳😳pooh_lolpooh_lolpooh_lol

GinaGrin
GinaGrin
18.05.2014 12:28:33
burro.salvia,

Печенье, конечно, сытное, всё-таки сливочное масло в составе, но...половинкой таки не наешься, видать девочка совсем без аппетита ест pooh_lol Моя младшая дочь была первым дегустатором крумири и сразу съела штук 5, потом уже прятать пришлось печенье...😆

Анна
Анна
18.05.2014 13:09:41
burro.salvia,

😃😄pooh_lol

Показать еще комментарии