Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Печенье с глазурью из горького шоколада
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
27
20625
0
Печенье «Черепица» с фисташками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
24
18111
0
Реклама

Итальянское кукурузное печенье "Крумири" («Krumiri»)

Итальянское кукурузное печенье "Крумири" («Krumiri»)
Итальянское кукурузное печенье "Крумири" («Krumiri»)
Итальянское кукурузное печенье "Крумири" («Krumiri»)
Итальянское кукурузное печенье "Крумири" («Krumiri»)
Итальянское кукурузное печенье "Крумири" («Krumiri»)
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
50 персон
 

ОПИСАНИЕ

      Рисорджименто – этот термин знакОм, думаю, всем итальянцам. Обозначает он национально-освободительное движение итальянского народа против иноземного господства, за объединение раздробленной Италии, а также период, когда это движение происходило (конец XIX в. — 1861); рисорджименто завершилось в 1870 присоединением Рима к Итальянскому королевству. Первым королём объединённой Италии стал Витторио Эмануил II (1861—1878).
В 1878 году, в год кончины короля, кондитер Доменико Росси случайно «изобрёл» печенье "крумири" (происхождение названия, впрочем, остаётся загадкой). Полоски теста нарезают вручную с помощью специального резака и придают выгнутую форму, как усы Витторио Эмануила II. Традиционный рисунок печенья выполнен с помощью экструдера – большого кондитерского мешка с фрезерованными отверстиями. С тех пор и до наших дней это печенье является любимым лакомством королей и президентов. Krumiri отлично сочетается с чаем, со сладким вином, шоколадным ликёром, с каталонским кремом (крем-брюле), с кремом сабайон, с горячим шоколадом.

На основе крумири готовят другие десерты...какие? узнаете позже)))

Пищевая ценность порции

69
кКал
2%
Белки1 г
Жиры4 г
Углеводы8 г
% от дневной нормы
0 %
1 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
220 г
140 г
210 г
120 г
3 шт.
½ ч. л.
½ ч. л.
1 ст. л.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Муку просеять, добавить соль и разрыхлитель, перемешать.
Муку просеять, добавить соль и разрыхлитель, перемешать.


На весь экран
Желтки растереть с сахаром добела.
Желтки растереть с сахаром добела.


На весь экран
Сливочное масло растереть с мукой в крошку.
Сливочное масло растереть с мукой в крошку.


На весь экран
Соединить мучную и яичную смеси.
Соединить мучную и яичную смеси.


На весь экран
Добавить ванильный экстракт (у меня домашний, на основе водки).
Добавить ванильный экстракт (у меня домашний, на основе водки).


На весь экран
Вымесить тесто и слепить в шар.
Вымесить тесто и слепить в шар.


На весь экран
Духовку разогреть до 180*С. Отщипывать от общего куска теста понемногу - сколько помещается в сжатую ладонь. Тесто сжать и...
Духовку разогреть до 180*С. Отщипывать от общего куска теста понемногу - сколько помещается в сжатую ладонь. Тесто сжать и...


На весь экран
Раскатать в виде колбаски толщиной с палец, обрезать с обоих концов. Длина колбаски = 9 см. Конечно же изначально хотелось сделать печенье полностью "идентичным натуральному", т.е. с зубчатым рисунком. Но...тесто густое, не пролазит через насадки, прилагаемые к кондитерскому мешку...
Раскатать в виде колбаски толщиной с палец, обрезать с обоих концов. Длина колбаски = 9 см. Конечно же изначально хотелось сделать печенье полностью "идентичным натуральному", т.е. с зубчатым рисунком. Но...тесто густое, не пролазит через насадки, прилагаемые к кондитерскому мешку...


На весь экран
Выложить полоски, слегка изогнув, на антипригарный коврик.
Выложить полоски, слегка изогнув, на антипригарный коврик.


На весь экран
Выпекать при 180*С 8-10 минут (ориентируйтесь по своей духовке!)
Выпекать при 180*С 8-10 минут (ориентируйтесь по своей духовке!)


На весь экран
Дать печенью полностью остыть. Желательно начать употреблять крумири на следующий день (таково пожелание в оригинальном рецепте). С чем употреблять - смотрите выше (в описании). Вon appetit!
Дать печенью полностью остыть. Желательно начать употреблять крумири на следующий день (таково пожелание в оригинальном рецепте). С чем употреблять - смотрите выше (в описании). Вon appetit!


На весь экран
В фотоотчётах смотрите изображение первого короля Италии и фирменную коробку с крумири.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 55
Отправить
Светлана
Светлана
8 лет назад

Инна, спасибо за рецепт! Мне печенья очень понравились, вкусные, рассыпчатые и долго остаются мягкими💐

GinaGrin
GinaGrin
8 лет назад
Светлана,

На здоровье, Светлана! Ещё есть кукурузные факкас - тоже вкусные печеньки)))😋

Наталья
Наталья
9 лет назад

Детям очень понравилось, а мне текстура показалась грубоватой. Может быть недостаточно мелкий помол муки... аромат приятный

GinaGrin
GinaGrin
9 лет назад
Наталья,

Конечно от муки зависит: возьмите кукурузную муку тонкого помола.

karicook
karicook
9 лет назад

пожалуй, попробую! уж очень аппетитно ....😍

GinaGrin
GinaGrin
9 лет назад
karicook,

Карина, надо делать! 😋😘

larisa
larisa
9 лет назад

Хорошее печеньеце!и просто и оригинально! Сделаю обязательно!!!очень люблю вот такое рассыпчатое!!!😋 Инна!!!

GinaGrin
GinaGrin
9 лет назад
larisa,

Лариса, рекомендую! Вкусно! 😋

burro.salvia
burro.salvia
9 лет назад

Вкусное печенье, Инна!!! ))) 😋 Только сегодня вечером друзья шутили...., что их трехлетняя дочь утром на завтрак наедается половинкой Крумири!!! 😳😳pooh_lolpooh_lolpooh_lol

GinaGrin
GinaGrin
9 лет назад
burro.salvia,

Печенье, конечно, сытное, всё-таки сливочное масло в составе, но...половинкой таки не наешься, видать девочка совсем без аппетита ест pooh_lol Моя младшая дочь была первым дегустатором крумири и сразу съела штук 5, потом уже прятать пришлось печенье...😆

Анна
Анна
9 лет назад
burro.salvia,

😃😄pooh_lol

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.