
Котлета с рисом
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- рис1стакан
- вода2стакан
- лук репчатый2шт.
- укроп2пучок
- петрушка2пучок
- куриный фарш300г
- пряничная смесь3ст. л.
- яйцо1шт.
- сметана50г
Пищевая ценность
- Белки85г94.44% от дневной нормы
- Жиры44г55.00% от дневной нормы
- Углеводы229г76.33% от дневной нормы
- Калории1623кКал67.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
В кастрюлю высыпаем рис, заливаем водой и варим, соль по вкусу. - Шаг 1Пока варится рис делаем зажарку - лук чистим и режем мелко, обжариваем на сковородке, когда лук почти будет готов - укроп и петрушку режем мелко и добавляем к луку. Перемешиваем всю зажарку, добавляем в рис, когда рис будет готов - перемешиваем.
- Шаг 2Лук чистим и режем мелко, выкладываем в миску. Укроп и петрушку режем мелко и тоже в миску, потом добавляем фарш и смесь специй и яйцо соль перец по вкусу. хорошо все перемешиваем, делаем котлеты и выкладываем в пароварку и готовим до готовности.
- Шаг 3Собираем блюдо - рис накладываем в формочку, потом аккуратно выкладываем на тарелку, сверху - котлету, украшаем сметаной укропом и петрушкой.
Оценить516
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Стоматолог объяснил, почему после шампанского начинают болеть зубы

Одно изменение в рационе и полное преображение: пожилым надо исключить это из меню, считают ученые

Специи, сыры и суповая смесь: топ-6 продуктов, которые всегда под рукой у личных поваров — берем на заметку


















Комментарии
2Классно котлетка уселась на гарнир))) 😄pooh_lol😌
Как интересно: в котлету - пряничная смесь! 😳 Необычно для меня! 😃