+ 1000
+ 1000

Овощной суп с белково-кунжутным омлетом

Овощной суп с белково-кунжутным омлетом
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Легкий и диетический суп, с омлетом, приготовленным из яичного белка и кунжута придется по душе тем, кто следит за своим весом. Для супа можно брать любые овощи, которые найдутся у вас в данный момент времени. У меня нашлись такие, с ними я и приготовила. Я вообще люблю первые блюда, поэтому для меня суп, борщ, рассольник, капустняк и пр., и пр. - основные блюда.

Пищевая ценность порции
153
кКалл
6%
Белки7 г
Жиры4 г
Углеводы24 г
% от дневной нормы
2 %
1 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
3 шт.
2 шт.
⅓ кочана
100 г
5 шт.
1 шт.
5 шт.
2 шт.
2 ст. л.
3 ст. л.
по вкусу
по вкусу
½ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/13
Ставим на огонь кастрюльку с водой, у меня 2,2 л. Чистим картофель, нарезаем соломкой и отправляем готовиться в закипевшую воду. Тем временем нарезаем соломкой очищенную морковь, и отправляем ее пассероваться на сковороду с разогретым растительным маслом. Как только морковь даст цвет, добавляем нарезанный полукольцами лук и разобранную на соцветия цветную капусту. Размороженные грибочки нарезаем не мелко.
Ставим на огонь кастрюльку с водой, у меня 2,2 л. Чистим картофель, нарезаем соломкой и отправляем готовиться в закипевшую воду. Тем временем нарезаем соломкой очищенную морковь, и отправляем ее пассероваться на сковороду с разогретым растительным маслом. Как только морковь даст цвет, добавляем нарезанный полукольцами лук и разобранную на соцветия цветную капусту. Размороженные грибочки нарезаем не мелко.
На весь экран
шаг 2/13
Добавляем к овощной смеси и тушим минут 5.
Добавляем к овощной смеси и тушим минут 5.
На весь экран
шаг 3/13
Помидорки очищаем от кожуры и любым способом делаем пюре. Я просто натерла на крупной терке.
Помидорки очищаем от кожуры и любым способом делаем пюре. Я просто натерла на крупной терке.
На весь экран
шаг 4/13
Добавляем к овощной смеси, туда же отправляем перец чили, приблизительно щепотку. На сильном огне готовим до выпаривания жидкости. Приблизительно минуты 3-4.
Добавляем к овощной смеси, туда же отправляем перец чили, приблизительно щепотку. На сильном огне готовим до выпаривания жидкости. Приблизительно минуты 3-4.
На весь экран
шаг 5/13
Картофель наш сварился, добавляем приготовленную овощную смесь, доводим до кипения.
Картофель наш сварился, добавляем приготовленную овощную смесь, доводим до кипения.
На весь экран
шаг 6/13
Нарезаем зелень (у меня зеленый лук, укроп, петрушка) и добавляем в суп. Перемешиваем, доводим до кипения и выключаем огонь.
Нарезаем зелень (у меня зеленый лук, укроп, петрушка) и добавляем в суп. Перемешиваем, доводим до кипения и выключаем огонь.
На весь экран
шаг 7/13
Пока наш суп настаивается, готовим омлет. На сухой сковороде прожариваем кунжут. Белок взбиваем вилкой до хорошей и пышной пены. Добавляем кунжут.
Пока наш суп настаивается, готовим омлет. На сухой сковороде прожариваем кунжут. Белок взбиваем вилкой до хорошей и пышной пены. Добавляем кунжут.
На весь экран
шаг 8/13
Хорошо вымешиваем, добавляем паприку и черный молотый перец.
Хорошо вымешиваем, добавляем паприку и черный молотый перец.
На весь экран
шаг 9/13
Еще раз взбиваем до однородности. Я использовала сковороду с антипригарным покрытием, но можно и простую сковороду использовать, добавив масло, как на выпечку обыкновенных блинчиков. С данного количества выпекаем два блинчика. С одной стороны.
Еще раз взбиваем до однородности. Я использовала сковороду с антипригарным покрытием, но можно и простую сковороду использовать, добавив масло, как на выпечку обыкновенных блинчиков. С данного количества выпекаем два блинчика. С одной стороны.
На весь экран
шаг 10/13
И с другой стороны.
И с другой стороны.
На весь экран
шаг 11/13
Блинчики "ужмутся" пока немного остынут.
Блинчики "ужмутся" пока немного остынут.
На весь экран
шаг 12/13
Нарезаем полосками, как на лапшу.
Нарезаем полосками, как на лапшу.
На весь экран
шаг 13/13
Собираем суп: наливаем в тарелку суп, добавляем сметану и выкладываем сверху полоски омлета. Омлет с кунжутом придаст супу свою, неповторимую нотку. Смачного!
Собираем суп: наливаем в тарелку суп, добавляем сметану и выкладываем сверху полоски омлета. Омлет с кунжутом придаст супу свою, неповторимую нотку. Смачного!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 35
Отправить
Стелла
Стелла
6 лет назад

Леночка, как интересно! 😊 Вот бы и мне полюбить первые блюда, ведь они самые полезные.😌🍃

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
6 лет назад
Стелла,

Насильно полюбить невозможно, должно быть что-то такое....какой-нибудь суп должен перевернуть отношение к ним. Чего и желаю! 😘😘😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
6 лет назад

Я тоже люблю для себя супчик варить из тез овощей, что имеются в наличии! Идея с блинчиком чудесная💗😘

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
6 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюша! 😘🌺

Софья79
Софья79
6 лет назад

Леночка, вкуууусно снова у тебя, сначала вт такого супчика, потом тушеночки и все - десерта уже не нужно, потому что и так хорошо, не, здорово!!!!!😋😋😋😘

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
6 лет назад
Софья79,

Спасибо, Софьюшка! Мне очень приятно, что мой скромный вклад в копилку сайта не остался незамеченным. 😃

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

Вкусный 😄 супчик..с омлетным дополнением!!! 😉🌸

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
6 лет назад
ТатьянаS,

Угощайся, дорогая! 😘

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад
KT-SW
KT-SW
6 лет назад

напомни мне китайскую кухню)) особенно омлетик! 😍

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
6 лет назад
KT-SW,

Нууууу...это так далеко от китайской кухни... чего китайского я только не ела, разве что кузнечиков с саранчой обошла стороной. Но я не против, пусть будет китайская! 😃

Показать еще комментарии