+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Пельмени из бараньего фарша

Пельмени из бараньего фарша
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Моя семья - любители баранины. И мы часто покупаем большими кусками баранину. В этот раз это был курдючный баран, весом около 40 кг (уже разделанного веса), и мы взяли половину туши. А так же прихватили вкусный ливер, любим отваренные со специями сердце,легкие... Так  что сейчас у нас часто на столе блюда из баранины.

   Сегодня -  вкусные  пельмени, с узбекским колоритом: кинза,  черный молотый перец, зира...

   Рецептов похожих много, но такого вроде нет. Да еще мой муж любит при подаче, чтобы пельмени  *плавали* в сливочном масле, немного добавив винного уксуса в тарелку. Приятного аппетита!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность блюда
5061
кКалл
215%
Белки261 г
Жиры185 г
Углеводы593 г
% от дневной нормы
65 %
36 %
42 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Тесто заварное
150 г
½ ст. л.
800 г
2 шт.
Основные
1 кг
1 пучок
½ ч. л.
½ ч. л.
4 шт.
2 ч. л.
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
Вам также пригодится
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 2,2л., 170578
1049 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная со стеклянной крышкой "Олива",5,3л., 193121
1487 руб.
Кастрюля с крышкой 18 см 1,9 л Vitesse Flamenco
1199 руб.
Кастрюля Frybest Round Pink литая 18 см
5858 руб.
Кастрюля Frybest Round Pink литая 22 см
6810 руб.
Кастрюля с антипригарным покрытием, с крышкой, 24 см, NADOBA, серия MINERALICA
3999 руб.
Кастрюля Tefal Intuition, нержавеющая сталь, 20 см, 2,9 л, с крышкой
2199 руб.
Кастрюля Greenwood литая 24 см
6807 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная со стеклянной крышкой "Олива",2,2л., 193108
996 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Брокколи, 7,5л., 181000
1747 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Брокколи, 2,2л., 180995
1049 руб.
Кастрюля со стеклянной крышкой, 20 см/2,8 л, NADOBA, серия MARUSKA
2699 руб.
Кастрюля с крышкой 20 см 3,9 л Vitesse
1800 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная со стеклянной крышкой "Олива"3,0л., 193114
1143 руб.
Шумовка, NADOBA, серия KAROLINA
789 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 7,5л., 170609
1747 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Готовим все для фарша. Главное - свежая баранина.
Готовим все для фарша. Главное - свежая баранина.
На весь экран
шаг 2
Перекрутили на мясорубке баранину, лук.
Перекрутили на мясорубке баранину, лук.
На весь экран
шаг 3
Добавили мелко порубленную свежую кинзу. Дальше надо добавить соль, черный молотый перец, зиру молотую. Все хорошо соединить.
Добавили мелко порубленную свежую кинзу. Дальше надо добавить соль, черный молотый перец, зиру молотую. Все хорошо соединить.
На весь экран
шаг 4
Отставим приготовленный фарш и замесим тесто. Заварное тесто сделать очень легко. Нужно взять кипяток, в него всыпать соль, растворить. Затем кипяток вылить в миску с небольшим количеством муки, соединить и добавить два яйца. Хорошо смешать все, добавляя постоянно муку, до нужной консистенции.
Отставим приготовленный фарш и замесим тесто. Заварное тесто сделать очень легко. Нужно взять кипяток, в него всыпать соль, растворить. Затем кипяток вылить в миску с небольшим количеством муки, соединить и добавить два яйца. Хорошо смешать все, добавляя постоянно муку, до нужной консистенции.
На весь экран
шаг 5
Вот тесто и готово. Его желательно накрыть полотенцем, что бы не заветривалось.
Вот тесто и готово. Его желательно накрыть полотенцем, что бы не заветривалось.
На весь экран
шаг 6
Начинаем делать пельмени. Мы любим, что бы фарша в пельмене было много.
Начинаем делать пельмени. Мы любим, что бы фарша в пельмене было много.
На весь экран
шаг 7
Варить нужно в подсоленной воде 6-7 минут.
Варить нужно в подсоленной воде 6-7 минут.
На весь экран
шаг 8
Вот и готовы вкусные пельмени на обед. А еще я налепила и положила в морозилку пельмени, при желании они будут готовы через несколько минут и поданы мужу! Угощайтесь!
Вот и готовы вкусные пельмени на обед. А еще я налепила и положила в морозилку пельмени, при желании они будут готовы через несколько минут и поданы мужу! Угощайтесь!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 33
Ed4 square50
Отправить
александр Bork
александр Bork
23.01.2019 12:07:30

родственные души....спосибо

Василий Тёркин
Василий Тёркин
07.06.2017 15:49:51

Спасибо за рецепт вкусного блюда!

Liza Oliver
Liza Oliver
21.05.2014 03:34:09

пельмени прямо просятся в рот!😇😇😇

Валентина
Валентина
21.05.2014 08:57:56
Liza Oliver,

Мой муж это прочувствовал, ел от пуза 😏

ТатьянаS
ТатьянаS
21.05.2014 00:05:04

Вкуснятину налепила,Валечка! 😌😍😘

Валентина
Валентина
21.05.2014 08:56:36
ТатьянаS,

Лепила практически с закрытыми глазами, это так просто... Надо только собраться 😃

Софья79
Софья79
20.05.2014 23:44:03

Валенька, безумно аппетитные пельмени у тебя, фото очень понравилось, а я вот ленюсь делать пельмени из такого количества муки, хотя для нас это было бы в самый раз, как раз на два раза, в оосновном готовлю на 500 г муки, очень они у тебя аккуратные, один к одному!!!!💗😋😋😋

Валентина
Валентина
21.05.2014 08:55:22
Софья79,

Спасибо, Софушка!!! Муж объедался три дня, а я - облизывалась (немножко хочу сбросить вес, ох😭) 💖

Показать еще комментарии