+ 1000
+ 1000

Яблочный пирог из Орегона

Яблочный пирог из Орегона
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Вкусный яблочный пирог с выраженной карамельной нотой! 

В рецепте-оригинале используется золотой изюм..., но я заменила на сушеную вишню! Получилось очень к месту, должна вам сказать...  Любители яблочной выпечки, еще один рецепт в вашу копилку!  

Пищевая ценность порции
683
кКалл
29%
Белки10 г
Жиры31 г
Углеводы90 г
% от дневной нормы
2 %
6 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Соус
80 г
150 г
60 мл
250 г
1 шт.
1 ч. л.
Основные
125 г
120 г
½ ч. л.
500 г
125 г
125 г
375 г
8 г
120 г
3 шт.
100 мл
100 мл
1 шт.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/18
Миндальные хлопья поджарить на сухой сковороде до слегка золотистого цвета. Яблоки нарезать небольшими кубиками...
Миндальные хлопья поджарить на сухой сковороде до слегка золотистого цвета. Яблоки нарезать небольшими кубиками...
На весь экран
шаг 2/18
Разогрейте духовку до 180 С. Разъемную форму (23 см диаметром) выложить пергаментной бумагой. Растопите сливочное масло и смажьте дно формы 2 ст.л.
Разогрейте духовку до 180 С. Разъемную форму (23 см диаметром) выложить пергаментной бумагой. Растопите сливочное масло и смажьте дно формы 2 ст.л.
На весь экран
шаг 3/18
Смешайте коричневый сахар и корицу. (в рецепте количество сахара давалось в значительно большем количестве, я уменьшила под себя - было все равно достаточно сладко!)))) Посыпьте 1/4 стакана коричневого сахара дно формы.
Смешайте коричневый сахар и корицу. (в рецепте количество сахара давалось в значительно большем количестве, я уменьшила под себя - было все равно достаточно сладко!)))) Посыпьте 1/4 стакана коричневого сахара дно формы.
На весь экран
шаг 4/18
Смешать нарезанные яблоки, миндаль и изюм! У меня вместо изюма сушеная вишня... ))))
Смешать нарезанные яблоки, миндаль и изюм! У меня вместо изюма сушеная вишня... ))))
На весь экран
шаг 5/18
Выложите в форму... Посыпьте оставшимся сахаром.
Выложите в форму... Посыпьте оставшимся сахаром.
На весь экран
шаг 6/18
Сбрызните еще 4 ст.л. растопленного масла поверх сахара.
Сбрызните еще 4 ст.л. растопленного масла поверх сахара.
На весь экран
шаг 7/18
В миске смешайте муку, разрыхлитель и сахарный песок. В другой миске взбейте яичный желтки с оставшимся маслом.
В миске смешайте муку, разрыхлитель и сахарный песок. В другой миске взбейте яичный желтки с оставшимся маслом.
На весь экран
шаг 8/18
Смешайте сливки с яблочным соком.
Смешайте сливки с яблочным соком.
На весь экран
шаг 9/18
По 1/3 добавляйте поочередно сливки с яблочным соком и муку во взбитые яйца.
По 1/3 добавляйте поочередно сливки с яблочным соком и муку во взбитые яйца.
На весь экран
шаг 10/18
Тесто получится достаточно мягкое.
Тесто получится достаточно мягкое.
На весь экран
шаг 11/18
Выложите полученную смесь на яблоки.
Выложите полученную смесь на яблоки.
На весь экран
шаг 12/18
Разровняйте и выпекайте 45-50 минут.
Разровняйте и выпекайте 45-50 минут.
На весь экран
шаг 13/18
Выложить остывший пирог на сервировочное блюдо и подавать к столу с соусом...
Выложить остывший пирог на сервировочное блюдо и подавать к столу с соусом...
На весь экран
шаг 14/18
Для соуса (по желанию) нам понадобятся обыкновенные ириски...
Для соуса (по желанию) нам понадобятся обыкновенные ириски...
На весь экран
шаг 15/18
В кастрюле с двойным дном (или на водяной бане) растопить ирис. Добавить сахар и кипяток. Снять с огня и как следует остудить! (получился замечательный карамельный соус. И я уже знаю, какое найти ему применение! ;)) )
В кастрюле с двойным дном (или на водяной бане) растопить ирис. Добавить сахар и кипяток. Снять с огня и как следует остудить! (получился замечательный карамельный соус. И я уже знаю, какое найти ему применение! ;)) )
На весь экран
шаг 16/18
Взбить сливки и аккуратно ввести окончательно остывший ирис. Взбить отдельно яичный белок и добавить в карамельную смесь вместе с ванилином.
Взбить сливки и аккуратно ввести окончательно остывший ирис. Взбить отдельно яичный белок и добавить в карамельную смесь вместе с ванилином.
На весь экран
шаг 17/18
Подавать пирог с соусом!
Подавать пирог с соусом!
На весь экран
шаг 18/18
А можно и просто полить слегка карамелью...
А можно и просто полить слегка карамелью...
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(6)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 33
Отправить
Натали*Лали
Натали*Лали
1 год назад

Иринка,пирог очень вкусный,только совсем не похож на твой внешне.Яблочки летних сортов сильно разбрелись в процессе,превратились в слой джема.Так что у меня больше похож на тарт татен.Яблочный польский на очереди😊😉😉😉

leila (lutik)
leila (lutik)
5 лет назад

Очень хорошенький пирог. Нам любителям яблочной выпечки очень понравился такой вариант. Слопали без соуса. не было золотого изюма использовала привычный черный, еще поленилась идти за минд.лепестками, пришлось самой резать на лепестки. теперь хочется с вишней. обязательно попробуем потому что, очень вкусный пирожок.

burro.salvia
burro.salvia
5 лет назад
leila (lutik),

Лейла! Какой же красивый пирог у тебя получился!!! 😍 И миндаль ты очень здОрово нарезала!! )))) В общем, потрудилась над пирожком... Поэтому особенно приятно, что результат вас порадовал!.... СПАСИБО большое за твой отзыв! 💗 Мне очень приятно! )))

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

Золотистый и необыкновенный! 😊🌻😌

burro.salvia
burro.salvia
6 лет назад
ТатьянаS,

СПАСИБО, Танечка!!! 😘🌸🌸🌸

Софья79
Софья79
6 лет назад

Хорош пирог, Ириша, с карамелью, еще не встречала ничего подобного, жаль, что уже без голоса!!!😳😋😋😋😘

burro.salvia
burro.salvia
6 лет назад
Софья79,

Соня, очень рада, что пирог тебе пришелся по вкусу!!! )))) Может быть и пригодится.... 😘😇💖

ВикторияS
ВикторияS
6 лет назад

Ириша, как здорово😃 - с ирисочками яблочки должно быть особо вкусно заиграли!! 😋😃😋😍🌸

burro.salvia
burro.salvia
6 лет назад
ВикторияS,

Так и есть, Викуля!!! )))) Спасибо! 😘

Показать еще комментарии