Шоколадный мусс с мятой

Шоколадный мусс с мятой

Время приготовления 4 ч 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Это Марусина радость, я не фанат мятного шоколада, но чего не сделаешь для любимого чада!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки14г
    15.56% от дневной нормы
  • Жиры39г
    48.75% от дневной нормы
  • Углеводы13г
    4.33% от дневной нормы
  • Калории588кКал
    24.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
НатаЛи
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
НатаЛи
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
НатаЛи

Шаги рецепта

  • Подготовка Шоколад поломать на кусочки, положить в небольшую кастрюлю, добавить сливочное масло и растопить все на водяной бане.
    Шоколад поломать на кусочки, положить в небольшую кастрюлю, добавить сливочное масло и растопить все на водяной бане.
  • Шаг 1 Отделить белки от желтков.
    Отделить белки от желтков.
  • Шаг 2 Желтки взбить с сахаром и ввести их в шоколадную массу.
    Желтки взбить с сахаром и ввести их в шоколадную массу.
  • Шаг 3 Белки взбить со щепоткой соли в крепкую пену, соединить с шоколадной массой и осторожно перемешать.
    Белки взбить со щепоткой соли в крепкую пену, соединить с шоколадной массой и осторожно перемешать.
  • Шаг 4 Получившуюся массу переложить в глубокую посуду, в которой вы будете ее подавать, и поставить в холодильник на 4 часа.
    Получившуюся массу переложить в глубокую посуду, в которой вы будете ее подавать, и поставить в холодильник на 4 часа.
  • Шаг 5 Украсить мусс листьями мяты.
    Украсить мусс листьями мяты.
Оценить534
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • irinakira

     Я делала из тёмного шоколада без мяты! Очень вкусно получилось! 👌

    • НатаЛи

       я приготовила этот мусс, подробнее, как это было тут: http://mysweetcookbook.blogspot.com/2011/08/recipe-number-9-chocolate-mousse-with.html

      • Annasun2403

         я просто "обыскалась" рецепт мусса из одной из первых книг. Такой простой и классный, но без мяты.. Кто-то может подсказать? Кажется, там еще сливки были в составе ингредиентов..

        Оставить комментарий