+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Кокосовые капкейки со свежими ягодами

Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Вместо маскарпоне можно использовать другой сливочный сыр, домашние сливки или некислую сметану. Ягоды подойдут любые — малина, ежевика, черника.

 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для теста
200 г
3 шт.
150 г
100 г
100 г
70 г
100 мл
1 ч. л.
½ ч. л.
¼ ч. л.
Основные
200 г
200 г
100 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
211342 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2
Весь шоколад поломать на небольшие кусочки и растопить на водяной бане.
Весь шоколад поломать на небольшие кусочки и растопить на водяной бане.
На весь экран
шаг 3
Молоко соединить с яйцами и 50 г предварительно размягченного сливочного масла и взбить все блендером в однородную массу.
Молоко соединить с яйцами и 50 г предварительно размягченного сливочного масла и взбить все блендером в однородную массу.
На весь экран
шаг 4
Добавить ванильный экстракт, половину растопленного шоколада и еще раз взбить все блендером.
Добавить ванильный экстракт, половину растопленного шоколада и еще раз взбить все блендером.
На весь экран
шаг 5
Муку перемешать с сахаром, кокосовой стружкой, разрыхлителем и солью.
Муку перемешать с сахаром, кокосовой стружкой, разрыхлителем и солью.
На весь экран
шаг 6
Яично-шоколадную смесь влить к муке с кокосом и вымешать гладкое, однородное тесто.
Яично-шоколадную смесь влить к муке с кокосом и вымешать гладкое, однородное тесто.
На весь экран
шаг 7
Небольшие формы из фольги смазать оставшимся сливочным маслом, заполнить тестом на 3/4 объема и поместить на противень.
Небольшие формы из фольги смазать оставшимся сливочным маслом, заполнить тестом на 3/4 объема и поместить на противень.
На весь экран
шаг 8
Выпекать капкейки в разогретой духовке 15–18 минут.
Выпекать капкейки в разогретой духовке 15–18 минут.
На весь экран
шаг 9
Оставшийся растопленный шоколад перемешать с маскарпоне и отправить крем в холодильник.
Оставшийся растопленный шоколад перемешать с маскарпоне и отправить крем в холодильник.
На весь экран
шаг 10
Готовые капкейки остудить, затем покрыть кремом и украсить ягодами.
Готовые капкейки остудить, затем покрыть кремом и украсить ягодами.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
Алёна
Алёна
09.10.2016 19:45:13

Очень вкусные капкейки! Крем мой любимый-вкуснейший! В свежеиспечённых довольно сильно чувствуется привкус белого шоколада, но на след.день он уходит.

Murvinka
Murvinka
20.08.2014 14:00:50

Спасибо! Простой, быстрый рецепт. 🌹

vitalina_p
vitalina_p
27.07.2014 00:37:48

Готовила сегодня, вкуснота.....мммм... 😇

pavlova_olka@mail.ru
pavlova_olka@mail.ru
03.07.2014 21:03:17

Я делала без белого шоколада, не люблю его, но с кокосовой стружкой, получились просто потрясающие, съели на ура! Спасибо за рецепт

Oksana Harder
Oksana Harder
03.06.2014 13:47:15

Мне не понравился привкус белого шоколада. Кексы получились кусные и очень воздушные, делала все по рецепту. Спасибо.

Svetlana
Svetlana
05.06.2014 16:46:06
Oksana Harder,

Оксан, а чем бы вы заменили белый шоколад? Хочу сделать тоже такие кексики

Oksana Harder
Oksana Harder
06.06.2014 14:47:40
Svetlana,

Можно сделать с молочным. Думаю, что получ вкусно. Дело в том, что я не добовл какос (не было и это на любителя). Может быть он заглушил привкус белого шоколада. Кексы действ очень воздуш. Пробуйте, вкусно. Удачи

Svetlana
Svetlana
12.06.2014 22:28:01
Oksana Harder,

Спасибо

Показать еще комментарии