+ 1000
+ 1000

Кокосовые капкейки со свежими ягодами

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Вместо маскарпоне можно использовать другой сливочный сыр, домашние сливки или некислую сметану. Ягоды подойдут любые — малина, ежевика, черника.

 

Пищевая ценность порции

794
кКал
33%
Белки13 г
Жиры48 г
Углеводы76 г
% от дневной нормы
3 %
9 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для теста
200 г
3 шт.
150 г
100 г
100 г
70 г
100 мл
1 ч. л.
½ ч. л.
¼ ч. л.
Основные
200 г
200 г
100 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
Весь шоколад поломать на небольшие кусочки и растопить на водяной бане.
Весь шоколад поломать на небольшие кусочки и растопить на водяной бане.
На весь экран
Молоко соединить с яйцами и 50 г предварительно размягченного сливочного масла и взбить все блендером в однородную массу.
Молоко соединить с яйцами и 50 г предварительно размягченного сливочного масла и взбить все блендером в однородную массу.
На весь экран
Добавить ванильный экстракт, половину растопленного шоколада и еще раз взбить все блендером.
Добавить ванильный экстракт, половину растопленного шоколада и еще раз взбить все блендером.
На весь экран
Муку перемешать с сахаром, кокосовой стружкой, разрыхлителем и солью.
Муку перемешать с сахаром, кокосовой стружкой, разрыхлителем и солью.
На весь экран
Яично-шоколадную смесь влить к муке с кокосом и вымешать гладкое, однородное тесто.
Яично-шоколадную смесь влить к муке с кокосом и вымешать гладкое, однородное тесто.
На весь экран
Небольшие формы из фольги смазать оставшимся сливочным маслом, заполнить тестом на 3/4 объема и поместить на противень.
Небольшие формы из фольги смазать оставшимся сливочным маслом, заполнить тестом на 3/4 объема и поместить на противень.
На весь экран
Выпекать капкейки в разогретой духовке 15–18 минут.
Выпекать капкейки в разогретой духовке 15–18 минут.
На весь экран
Оставшийся растопленный шоколад перемешать с маскарпоне и отправить крем в холодильник.
Оставшийся растопленный шоколад перемешать с маскарпоне и отправить крем в холодильник.
На весь экран
Готовые капкейки остудить, затем покрыть кремом и украсить ягодами.
Готовые капкейки остудить, затем покрыть кремом и украсить ягодами.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Отправить
Алёна
Алёна
4 года назад

Очень вкусные капкейки! Крем мой любимый-вкуснейший! В свежеиспечённых довольно сильно чувствуется привкус белого шоколада, но на след.день он уходит.

Murvinka
Murvinka
6 лет назад

Спасибо! Простой, быстрый рецепт. 🌹

vitalina_p
vitalina_p
6 лет назад

Готовила сегодня, вкуснота.....мммм... 😇

pavlova_olka@mail.ru
pavlova_olka@mail.ru
6 лет назад

Я делала без белого шоколада, не люблю его, но с кокосовой стружкой, получились просто потрясающие, съели на ура! Спасибо за рецепт

Oksana Harder
Oksana Harder
6 лет назад

Мне не понравился привкус белого шоколада. Кексы получились кусные и очень воздушные, делала все по рецепту. Спасибо.

Svetlana
Svetlana
6 лет назад
Oksana Harder,

Оксан, а чем бы вы заменили белый шоколад? Хочу сделать тоже такие кексики

Oksana Harder
Oksana Harder
6 лет назад
Svetlana,

Можно сделать с молочным. Думаю, что получ вкусно. Дело в том, что я не добовл какос (не было и это на любителя). Может быть он заглушил привкус белого шоколада. Кексы действ очень воздуш. Пробуйте, вкусно. Удачи

Svetlana
Svetlana
6 лет назад
Oksana Harder,

Спасибо

Показать еще комментарии