+ 1000
+ 1000
Рецепт дня

Открытый пирог с кремом франжипан (Crostata con crema Frangipane)

Открытый пирог с кремом франжипан (Crostata con crema Frangipane)
Открытый пирог с кремом франжипан (Crostata con crema Frangipane)
Открытый пирог с кремом франжипан (Crostata con crema Frangipane)
Открытый пирог с кремом франжипан (Crostata con crema Frangipane)
Открытый пирог с кремом франжипан (Crostata con crema Frangipane)
Открытый пирог с кремом франжипан (Crostata con crema Frangipane)
Открытый пирог с кремом франжипан (Crostata con crema Frangipane)
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Честно говоря, обычно франжипан готовлю иначе! Но, решила оставить название как в рецепте-оригинале...  Пирог-кростата получился очень вкусный!!! 

Пищевая ценность порции

491
кКал
20%
Белки11 г
Жиры22 г
Углеводы61 г
% от дневной нормы
3 %
4 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто pasta frolla
200 г
80 г
100 г
2 шт.
1 щепотка
1 шт.
Начинка
100 г
500 мл
½ шт.
4 шт.
60 г
100 г
30 г
3 шт.
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Приготовить песочное тесто, смешав в чаше блендера все ингредиенты. Из получившегося тесто сформировать шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на 30 минут.
Приготовить песочное тесто, смешав в чаше блендера все ингредиенты. Из получившегося тесто сформировать шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на 30 минут.
На весь экран
Тем временем займемся приготовлением крема. Печенье Амаретти измельчить в мелкую крошку. (рецепт приготовления печенья здесь - http://www.edimdoma.ru/retsepty/59731-pechenie-amaretti)
Тем временем займемся приготовлением крема. Печенье Амаретти измельчить в мелкую крошку. (рецепт приготовления печенья здесь - http://www.edimdoma.ru/retsepty/59731-pechenie-amaretti)
На весь экран
Духовку разогреть до 175-180 С. В кастрюльку вылить молоко и поставить закипать вместе с половинкой стручка ванили.
Духовку разогреть до 175-180 С. В кастрюльку вылить молоко и поставить закипать вместе с половинкой стручка ванили.
На весь экран
Отдельно растереть желтки с сахаром. Добавить 50 г измельченного печенья и муку.
Отдельно растереть желтки с сахаром. Добавить 50 г измельченного печенья и муку.
На весь экран
Осторожно влить горячее молоко и размешать, чтобы не было комочков.
Осторожно влить горячее молоко и размешать, чтобы не было комочков.
На весь экран
Перелить смесь в кастрюльку и варить на слабом огне до загустения. Положить масло. Размешать.
Перелить смесь в кастрюльку и варить на слабом огне до загустения. Положить масло. Размешать.
На весь экран
Тесто достать из холодильника и раскатать толщиной 0.5 см. С помощью скалки переложить тесто в подготовленную форму для выпечки диаметром 22-24 см.
Тесто достать из холодильника и раскатать толщиной 0.5 см. С помощью скалки переложить тесто в подготовленную форму для выпечки диаметром 22-24 см.
На весь экран
Наколоть тесто вилкой.
Наколоть тесто вилкой.
На весь экран
Нарезать дольками персики. Как альтернатива можно использовать ЯБЛОКИ!
Нарезать дольками персики. Как альтернатива можно использовать ЯБЛОКИ!
На весь экран
Выложить сверху крем и разровнять.
Выложить сверху крем и разровнять.
На весь экран
Сверху присыпать оставшейся крошкой печенья (50 г).
Сверху присыпать оставшейся крошкой печенья (50 г).
На весь экран
Поставить в духовку запекаться на 40-45 минут.
Поставить в духовку запекаться на 40-45 минут.
На весь экран
Готовый пирог полностью остудить. Переложить на сервировочное блюдо.
Готовый пирог полностью остудить. Переложить на сервировочное блюдо.
На весь экран
Приятного чае- и кофепития! )))
Приятного чае- и кофепития! )))
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(22)
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(12)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 101
Отправить
Лидия
Лидия
5 лет назад

Ириша, 1 лимон в тесте, это его сок или цедру тоже надо? 😘

burro.salvia
burro.salvia
5 лет назад
Лидия,

Лидочка, это ТОЛЬКО ЦЕДРА! )))) 😌 Без сока... Раньше просто, по-моему, в ингредиентах не давало занести "цедра лимона"... А я в рецепте не уточнила! 😌 Надо будет исправить... В общем, цедру от лимона в тесто! 😘

Лидия
Лидия
5 лет назад
burro.salvia,

Спасибо за оперативность, Ирочка! 😘😘

burro.salvia
burro.salvia
5 лет назад
Лидия,

🍀🍀🍀

Ирина Димир
Ирина Димир
6 лет назад

Ирочка, принимай отчет 😃 Прекрасный пирог! Легкий и вкусный 😋 А как я люблю такие хрустящие основы!!!😍💖💖💖

burro.salvia
burro.salvia
6 лет назад
Ирина Димир,

Ура!!! Ира, очень рада, что ты приготовила этот пирог! 😃 Ты - первая!!! 😇💖 Он действительно, простой и вкусный одновременно! 😋 Спасибо тебе большое за отзыв!!! 😘😘💐

ВикторияS
ВикторияS
6 лет назад

Иришка, поздравляю тебя от всей души с вкуснейшим РД!!!!!!!!😘😘😘🍀🌷🍀

burro.salvia
burro.salvia
6 лет назад
ВикторияS,

Спасибо, дорогая моя!!! 😘💗🌸

larisa
larisa
6 лет назад

Ирочка!с РД!!!!очень рада за тебя!!!!😍💗

burro.salvia
burro.salvia
6 лет назад
larisa,

Ой, спасибо, Лариса!!! 😘 мне очень приятно... 💖

andrew.a.v
andrew.a.v
6 лет назад

Это те фреанжепане, которые растут там же, где и личи? pooh_lol

burro.salvia
burro.salvia
6 лет назад
andrew.a.v,

pooh_lolpooh_lol Нет! Это не они!!! )))🌸

Показать еще комментарии