+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Открытый пирог с кремом франжипан (Crostata con crema Frangipane)

Открытый пирог с кремом франжипан (Crostata con crema Frangipane)
Открытый пирог с кремом франжипан (Crostata con crema Frangipane)
Открытый пирог с кремом франжипан (Crostata con crema Frangipane)
Открытый пирог с кремом франжипан (Crostata con crema Frangipane)
66731 ed4 square100
Открытый пирог с кремом франжипан (Crostata con crema Frangipane)
Открытый пирог с кремом франжипан (Crostata con crema Frangipane)
Открытый пирог с кремом франжипан (Crostata con crema Frangipane)
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Честно говоря, обычно франжипан готовлю иначе! Но, решила оставить название как в рецепте-оригинале...  Пирог-кростата получился очень вкусный!!! 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто pasta frolla
200 г
80 г
100 г
2 шт.
1 щепотка
1 шт.
Начинка
100 г
500 мл
½ шт.
4 шт.
60 г
100 г
30 г
3 шт.
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
246735 ed4 square150
208689 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Приготовить песочное тесто, смешав в чаше блендера все ингредиенты. Из получившегося тесто сформировать шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на 30 минут.
Приготовить песочное тесто, смешав в чаше блендера все ингредиенты. Из получившегося тесто сформировать шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на 30 минут.
На весь экран
шаг 2
Тем временем займемся приготовлением крема. Печенье Амаретти измельчить в мелкую крошку. (рецепт приготовления печенья здесь - http://www.edimdoma.ru/retsepty/59731-pechenie-amaretti)
Тем временем займемся приготовлением крема. Печенье Амаретти измельчить в мелкую крошку. (рецепт приготовления печенья здесь - http://www.edimdoma.ru/retsepty/59731-pechenie-amaretti)
На весь экран
шаг 3
Духовку разогреть до 175-180 С. В кастрюльку вылить молоко и поставить закипать вместе с половинкой стручка ванили.
Духовку разогреть до 175-180 С. В кастрюльку вылить молоко и поставить закипать вместе с половинкой стручка ванили.
На весь экран
шаг 4
Отдельно растереть желтки с сахаром. Добавить 50 г измельченного печенья и муку.
Отдельно растереть желтки с сахаром. Добавить 50 г измельченного печенья и муку.
На весь экран
шаг 5
Осторожно влить горячее молоко и размешать, чтобы не было комочков.
Осторожно влить горячее молоко и размешать, чтобы не было комочков.
На весь экран
шаг 6
Перелить смесь в кастрюльку и варить на слабом огне до загустения. Положить масло. Размешать.
Перелить смесь в кастрюльку и варить на слабом огне до загустения. Положить масло. Размешать.
На весь экран
шаг 7
Тесто достать из холодильника и раскатать толщиной 0.5 см. С помощью скалки переложить тесто в подготовленную форму для выпечки диаметром 22-24 см.
Тесто достать из холодильника и раскатать толщиной 0.5 см. С помощью скалки переложить тесто в подготовленную форму для выпечки диаметром 22-24 см.
На весь экран
шаг 8
Наколоть тесто вилкой.
Наколоть тесто вилкой.
На весь экран
шаг 9
Нарезать дольками персики. Как альтернатива можно использовать ЯБЛОКИ!
Нарезать дольками персики. Как альтернатива можно использовать ЯБЛОКИ!
На весь экран
шаг 10
Выложить сверху крем и разровнять.
Выложить сверху крем и разровнять.
На весь экран
шаг 11
Сверху присыпать оставшейся крошкой печенья (50 г).
Сверху присыпать оставшейся крошкой печенья (50 г).
На весь экран
шаг 12
Поставить в духовку запекаться на 40-45 минут.
Поставить в духовку запекаться на 40-45 минут.
На весь экран
шаг 13
Готовый пирог полностью остудить. Переложить на сервировочное блюдо.
Готовый пирог полностью остудить. Переложить на сервировочное блюдо.
На весь экран
шаг 14
Приятного чае- и кофепития! )))
Приятного чае- и кофепития! )))
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(22)
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(12)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 101
Ed4 square50
Отправить
Лидия
Лидия
13.10.2015 01:18:04

Ириша, 1 лимон в тесте, это его сок или цедру тоже надо? 😘

burro.salvia
burro.salvia
13.10.2015 09:37:44
Лидия,

Лидочка, это ТОЛЬКО ЦЕДРА! )))) 😌 Без сока... Раньше просто, по-моему, в ингредиентах не давало занести "цедра лимона"... А я в рецепте не уточнила! 😌 Надо будет исправить... В общем, цедру от лимона в тесто! 😘

Лидия
Лидия
13.10.2015 09:50:59
burro.salvia,

Спасибо за оперативность, Ирочка! 😘😘

burro.salvia
burro.salvia
13.10.2015 09:53:30
Лидия,

🍀🍀🍀

Ирина Димир
Ирина Димир
10.06.2014 21:47:08

Ирочка, принимай отчет 😃 Прекрасный пирог! Легкий и вкусный 😋 А как я люблю такие хрустящие основы!!!😍💖💖💖

burro.salvia
burro.salvia
11.06.2014 01:53:09
Ирина Димир,

Ура!!! Ира, очень рада, что ты приготовила этот пирог! 😃 Ты - первая!!! 😇💖 Он действительно, простой и вкусный одновременно! 😋 Спасибо тебе большое за отзыв!!! 😘😘💐

ВикторияS
ВикторияS
26.05.2014 23:27:04

Иришка, поздравляю тебя от всей души с вкуснейшим РД!!!!!!!!😘😘😘🍀🌷🍀

burro.salvia
burro.salvia
27.05.2014 02:48:02
ВикторияS,

Спасибо, дорогая моя!!! 😘💗🌸

larisa
larisa
26.05.2014 22:52:49

Ирочка!с РД!!!!очень рада за тебя!!!!😍💗

burro.salvia
burro.salvia
27.05.2014 02:47:50
larisa,

Ой, спасибо, Лариса!!! 😘 мне очень приятно... 💖

andrew.a.v
andrew.a.v
26.05.2014 15:57:19

Это те фреанжепане, которые растут там же, где и личи? pooh_lol

burro.salvia
burro.salvia
27.05.2014 02:47:20
andrew.a.v,

pooh_lolpooh_lol Нет! Это не они!!! )))🌸

Показать еще комментарии