
Открытый пирог с кремом франжипан (Crostata con crema Frangipane)
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Честно говоря, обычно франжипан готовлю иначе! Но, решила оставить название как в рецепте-оригинале...
Пирог-кростата получился очень вкусный!!!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Начинка
- миндальное печенье «Амаретти»100г
- молоко500мл
- ванильный стручок0.5шт.
- яичные желтки4шт.
- сахар60г
- мука100г
- сливочное масло30г
- персики3шт.
- сахарная пудра1ст. л.
- Тесто PASTA FROLLA
- мука200г
- сахар80г
- сливочное масло100г
- яйца куриные2шт.
- соль1щепотка
- лимоны1шт.
Пищевая ценность
- Белки11г12.22% от дневной нормы
- Жиры23г28.75% от дневной нормы
- Углеводы62г20.67% от дневной нормы
- Калории492кКал20.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Приготовить песочное тесто, смешав в чаше блендера все ингредиенты. Из получившегося тесто сформировать шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на 30 минут. - Шаг 1
Тем временем займемся приготовлением крема. Печенье Амаретти измельчить в мелкую крошку. (рецепт приготовления печенья здесь - ссылка на рецепт - Шаг 2
Духовку разогреть до 175-180 С. В кастрюльку вылить молоко и поставить закипать вместе с половинкой стручка ванили. - Шаг 3
Отдельно растереть желтки с сахаром. Добавить 50 г измельченного печенья и муку. - Шаг 4
Осторожно влить горячее молоко и размешать, чтобы не было комочков. - Шаг 5
Перелить смесь в кастрюльку и варить на слабом огне до загустения. Положить масло. Размешать. - Шаг 6
Тесто достать из холодильника и раскатать толщиной 0.5 см. С помощью скалки переложить тесто в подготовленную форму для выпечки диаметром 22-24 см. - Шаг 7
Наколоть тесто вилкой. - Шаг 8
Нарезать дольками персики. Как альтернатива можно использовать ЯБЛОКИ! - Шаг 9
Выложить сверху крем и разровнять. - Шаг 10
Сверху присыпать оставшейся крошкой печенья (50 г). - Шаг 11
Поставить в духовку запекаться на 40-45 минут. - Шаг 12
Готовый пирог полностью остудить. Переложить на сервировочное блюдо. - Шаг 13
Приятного чае- и кофепития! )))
Оценить570
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как разнообразить любимый оливье: идеи и рецепт "облегченной" версии

Мы избегаем этих продуктов, а они защищают от деменции

Как отличить настоящую красную икру от имитации всего за минуту — доктор Малышева раскрыла секрет























Комментарии
39Ириша, 1 лимон в тесте, это его сок или цедру тоже надо? 😘
Ирочка, принимай отчет 😃 Прекрасный пирог! Легкий и вкусный 😋 А как я люблю такие хрустящие основы!!!😍💖💖💖
Иришка, поздравляю тебя от всей души с вкуснейшим РД!!!!!!!!😘😘😘🍀🌷🍀
Ирочка!с РД!!!!очень рада за тебя!!!!😍💗
Это те фреанжепане, которые растут там же, где и личи? pooh_lol