Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 12 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 12 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Домашний хлеб с пармезаном и тимьяном
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
20
47310
6
Реклама

Хлеб с йогуртом и медом

Хлеб с йогуртом и медом
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

"Загрустил" у меня домашний йогурт в холодильнике...ну не могу я выбрасывать продукты, рука не поднимается...поэтому срочно был испечен хлеб, который не залежался, а был с удовольствием съеден моей семьей! Набор продуктов самый обычный, при этом хлеб получается очень воздушным, мягким.  Хлеб не сладкий, с едва уловимым  вкусом меда,хорош как с колбаской,так и с густым джемом!

Пищевая ценность блюда

2547
кКал
108%
Белки82 г
Жиры14 г
Углеводы525 г
% от дневной нормы
20 %
3 %
37 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
240 мл
240 г
3 ст. л.
7 г
1 ст. л.
630 г

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
В миске смешать теплую воду и 1 ст.л. меда. Добавить дрожжи и оставить на 5 минут для ферментации.
В миске смешать теплую воду и 1 ст.л. меда. Добавить дрожжи и оставить на 5 минут для ферментации.


На весь экран
Вмешать муки 280 гр. Накрыть пленкой и оставить на 5 минут.
Вмешать муки 280 гр. Накрыть пленкой и оставить на 5 минут.


На весь экран
Вмешать оставшиеся 2 ст.л. меда, йогурт,
Вмешать оставшиеся 2 ст.л. меда, йогурт,


На весь экран
Муки 280 гр, соль.
Муки 280 гр, соль.


На весь экран
Вымесить тесто . Добавить еще муки (~70 г), по необходимости. Тесто должно хорошо отходить от стенок, быть немного липким, не быть очень упругим
Вымесить тесто . Добавить еще муки (~70 г), по необходимости. Тесто должно хорошо отходить от стенок, быть немного липким, не быть очень упругим


На весь экран
Накрыть и оставить на 1,5-2 часа, до удвоения размера.
Накрыть и оставить на 1,5-2 часа, до удвоения размера.


На весь экран
Вымесить тесто и сформировать шар (шарик получается гладким,приятным на ощупь). Накрыть и оставить на 15 минут.
Вымесить тесто и сформировать шар (шарик получается гладким,приятным на ощупь). Накрыть и оставить на 15 минут.


На весь экран
Смазать маслом две формы для хлеба. Разделить тесто.
Смазать маслом две формы для хлеба. Разделить тесто.


На весь экран
Свернуть рулетами и уложить в форму.
Свернуть рулетами и уложить в форму.


На весь экран
Накрыть и оставить еще на 1,5 часа.
Накрыть и оставить еще на 1,5 часа.


На весь экран
Разогреть духовку на 200 градусов. Выпекать хлеб до золотистого цвета 25-35 минут, в зависимости от размера. Остудить хлеб на решетке.
Разогреть духовку на 200 градусов. Выпекать хлеб до золотистого цвета 25-35 минут, в зависимости от размера. Остудить хлеб на решетке.


На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 47
Отправить
Дарья
Дарья
8 лет назад

Это самый воздушный и мягкий хлеб, который я пекла! У меня все переспрашивали: "Это ты сама стряпала?" Очень вкусный хлебушек. Спасибо, Ярослава, что ты с нами делишься рецептами домашнего хлеба!

ярослава
ярослава
8 лет назад
Дарья,

Ну, а как же не делиться!? Все время сама ищу новые рецепты и уж если все получилось, то скорее в "народ", ведь это невероятно вкусно, мои родственники ждут от меня домашнего хлеба, а мне нравиться сам процесс, в общем , совмещаю полезное с приятным!😍

burro.salvia
burro.salvia
9 лет назад

Ярослава, а я к тебе первая с отчетом по этому хлебушку??? 😳😳 Ну, это наверное, потому, что мне бы что попроще!!! 😄pooh_lolpooh_lol В общем, я проголосовала - я испекла!!! 😉 ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ хлеб получается! ))) И не хлопотно... Буду делать часто! ))) Спасибо за рецепт! 😘 (фото добавила!)

ярослава
ярослава
9 лет назад
burro.salvia,

Ира он такой у тебя красивый, с румяной корочкой! И без формы хорошо получился, любо -дорого посмотреть, спасибо!!😘

burro.salvia
burro.salvia
9 лет назад
ярослава,

😊😌😘

julika
julika
9 лет назад

Очень вкусный хлебушек😍💖

ярослава
ярослава
9 лет назад
julika,

совершенно верно! спасибо!🌸🌸

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
9 лет назад

Великолепный!!!😋😍

ярослава
ярослава
9 лет назад
Снежинка Татьяна,

ура!! Танюш, ты это на фоне чего!?😜

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
9 лет назад
ярослава,

pooh_lolУ нас ЧМ по хоккею проходил, вчера был финал и россияне победили😜 Так я на фоне стены с "лицами" разных стран😄

ярослава
ярослава
9 лет назад
Снежинка Татьяна,

прикольно!💗

Т
Т
9 лет назад

Приятный хлебушек,намного лучше магазинного! 😉🌸🍀

ярослава
ярослава
9 лет назад
Т,

да,ты что он троекратно лучше! у нас вообще редко хороший хлеб купишь,какой то он весь безвкусный😄

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.