
Торт-мороженое с безе
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень холодный летний десерт. Требует много времени для приготовления. Соус из малины дает яркую вкусовую нотку. Вкус безе с миндалем отходит на второй план. Хорошо приготовить такой торт-мороженое, разрезать на кусочки, положить в морозильник и в солнечный, жаркий летний день достать и лакомиться.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- масло сливочное50г
- сахарная пудра190г
- яичные желтки1шт.
- мука100г
- малина200г
- сахар60г
- картофельный крахмал2ч. л.
- ликер1ст. л.
- яичные белки2шт.
- какао-порошок1ч. л.
- миндаль40г
- сливки 33–35%500г
- маскарпоне150г
- ванилин1г
- лимоны1шт.
Пищевая ценность
- Белки7г7.78% от дневной нормы
- Жиры38г47.50% от дневной нормы
- Углеводы52г17.33% от дневной нормы
- Калории564кКал23.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Для безе миндаль обжарить. - Шаг 1
Измельчить в блендере. - Шаг 2
Охлажденные белки и 1 чайную ложку лимонного сока взбить до устойчивых пиков. - Шаг 3
Не останавливаясь, добавить какао, 120 грамм сахарной пудры и 1 чайную ложку крахмала. - Шаг 4
Когда масса станет плотной, аккуратно ввести миндальную крошку. - Шаг 5
Выложить безе в форму, застланную бумагой для выпечки. - Шаг 6
Выпекать 2 часа при 90 С. - Шаг 7
Затем остудить и мелко поломать. - Шаг 8
Для песочного коржа размягченное масло перемешать с 30 грамм сахарной пудры и ванилином, добавить желток. - Шаг 9
Постепенно ввести просеянную муку и замесить тесто. - Шаг 10
Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 50 минут. - Шаг 11
Тесто выложить в форму ( у меня форма диаметром 18 см), растянуть по дну и наколоть вилкой. - Шаг 12
Выпекать 10-15 минут при 180 С. Остудить. - Шаг 13
Для соуса в сотейник выложить ягоды малины, сахар, крахмал и ликер. - Шаг 14
Довести до кипения и варить 2 минуты. Остудить. - Шаг 15
Для крема с миндальным безе взбить 350 мл сливок. - Шаг 16
Перемешать с безе, которое поломали. - Шаг 17
Убрать в холодильник минут на 30. - Шаг 18
Ровным слоем выложить на испеченный песочный корж половину крема с безе. - Шаг 19
Затем малиновый соус. - Шаг 20
На малиновый соус выложить оставшийся крем с безе. Поставить в морозильник на 3 часа. - Шаг 21
Для крема с маскарпоне маскарпоне взбить с 40 грамм сахарной пудры и 1 столовой ложкой сока лимона. - Шаг 22
150 мл сливок взбить и ввести в маскарпоне с сахарной пудрой. Поставить в холодильник на 30 минут. - Шаг 23
Вынуть торт из морозильника. Достать из формы. - Шаг 24
Аккуратно смазать торт кремом с маскарпоне. Украсить ягодами или фруктами. Убрать в морозильник до застывания крема. - Шаг 25
Вот такой торт в разрезе. Держать торт надо в морозильнике. Приятного аппетита в жаркий летний день!
Оценить568
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Врач объяснила, какую ошибку россияне чаще всего совершают при варке яиц

Стало известно, какую икру можно при диабете

Воплощение новогодней сказки: отмечаем День карамельной трости 26 декабря



















Комментарии
49Великолепный торт, Алла!!!! 😍 ПОЗДРАВЛЯЮ тебя с Рецептом Дня!!! 💖💐💐💐
Аллочка, поздравляю тебя с РД!!!😘 Какая же красота сегодня на сайте!😍🌸🌸🌸
Аллочка,поздравляю с РД!!!!!! 😍😍😍💖💖💖😘😘😘🌹🌹🌹
Алла,мои поздравления с РД!!!!💐💐💐 Замечательный тортик,молодец!!!😘💖
Какой шикарный торт 🌹🌹🌹. Поздравляю с РД 💐😍