Торт-мороженое с безе

Торт-мороженое с безе

Время приготовления 5 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень холодный летний десерт.  Требует много времени для приготовления. Соус из малины дает яркую вкусовую нотку. Вкус безе с миндалем отходит на второй план. Хорошо приготовить такой торт-мороженое, разрезать на кусочки, положить в морозильник и в солнечный, жаркий летний день достать и лакомиться.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки7г
    7.78% от дневной нормы
  • Жиры38г
    47.50% от дневной нормы
  • Углеводы52г
    17.33% от дневной нормы
  • Калории564кКал
    23.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Для безе миндаль обжарить.
    Для безе миндаль обжарить.
  • Шаг 1 Измельчить в блендере.
    Измельчить в блендере.
  • Шаг 2 Охлажденные белки и 1 чайную ложку лимонного сока взбить до устойчивых пиков.
    Охлажденные белки и 1 чайную ложку лимонного сока взбить до устойчивых пиков.
  • Шаг 3 Не останавливаясь, добавить какао, 120 грамм сахарной пудры и 1 чайную ложку крахмала.
    Не останавливаясь, добавить какао, 120 грамм сахарной пудры и 1 чайную ложку крахмала.
  • Шаг 4 Когда масса станет плотной, аккуратно ввести миндальную крошку.
    Когда масса станет плотной, аккуратно ввести миндальную крошку.
  • Шаг 5 Выложить безе в форму, застланную бумагой для выпечки.
    Выложить безе в форму, застланную бумагой для выпечки.
  • Шаг 6 Выпекать 2 часа при 90 С.
    Выпекать 2 часа при 90 С.
  • Шаг 7 Затем остудить и мелко поломать.
    Затем остудить и мелко поломать.
  • Шаг 8 Для песочного коржа размягченное масло перемешать с 30 грамм сахарной пудры и ванилином, добавить желток.
    Для песочного коржа размягченное масло перемешать с 30 грамм сахарной пудры и ванилином, добавить желток.
  • Шаг 9 Постепенно ввести просеянную муку и замесить тесто.
    Постепенно ввести просеянную муку и замесить тесто.
  • Шаг 10 Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 50 минут.
    Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 50 минут.
  • Шаг 11 Тесто выложить в форму ( у меня форма диаметром 18 см), растянуть  по дну и наколоть вилкой.
    Тесто выложить в форму ( у меня форма диаметром 18 см), растянуть по дну и наколоть вилкой.
  • Шаг 12 Выпекать 10-15 минут при 180 С. Остудить.
    Выпекать 10-15 минут при 180 С. Остудить.
  • Шаг 13 Для соуса в сотейник выложить ягоды малины, сахар, крахмал и ликер.
    Для соуса в сотейник выложить ягоды малины, сахар, крахмал и ликер.
  • Шаг 14 Довести до кипения и варить 2 минуты. Остудить.
    Довести до кипения и варить 2 минуты. Остудить.
  • Шаг 15 Для крема с миндальным безе взбить 350 мл сливок.
    Для крема с миндальным безе взбить 350 мл сливок.
  • Шаг 16 Перемешать с безе, которое поломали.
    Перемешать с безе, которое поломали.
  • Шаг 17 Убрать в холодильник минут на 30.
    Убрать в холодильник минут на 30.
  • Шаг 18 Ровным слоем выложить на испеченный песочный корж половину крема с безе.
    Ровным слоем выложить на испеченный песочный корж половину крема с безе.
  • Шаг 19 Затем малиновый соус.
    Затем малиновый соус.
  • Шаг 20 На малиновый соус выложить оставшийся крем с безе. Поставить в морозильник на 3 часа.
    На малиновый соус выложить оставшийся крем с безе. Поставить в морозильник на 3 часа.
  • Шаг 21 Для крема с маскарпоне маскарпоне взбить с 40 грамм сахарной пудры и 1 столовой ложкой сока лимона.
    Для крема с маскарпоне маскарпоне взбить с 40 грамм сахарной пудры и 1 столовой ложкой сока лимона.
  • Шаг 22 150 мл сливок взбить и ввести в маскарпоне с сахарной пудрой. Поставить в холодильник на 30 минут.
    150 мл сливок взбить и ввести в маскарпоне с сахарной пудрой. Поставить в холодильник на 30 минут.
  • Шаг 23 Вынуть торт из морозильника. Достать из формы.
    Вынуть торт из морозильника. Достать из формы.
  • Шаг 24 Аккуратно смазать торт кремом с маскарпоне. Украсить ягодами или фруктами. Убрать в морозильник до застывания крема.
    Аккуратно смазать торт кремом с маскарпоне. Украсить ягодами или фруктами. Убрать в морозильник до застывания крема.
  • Шаг 25 Вот такой торт в разрезе. Держать торт надо в морозильнике. Приятного аппетита в жаркий летний день!
    Вот такой торт в разрезе. Держать торт надо в морозильнике. Приятного аппетита в жаркий летний день!
Оценить568
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • burro.salvia

     Великолепный торт, Алла!!!! 😍 ПОЗДРАВЛЯЮ тебя с Рецептом Дня!!! 💖💐💐💐

    • ВикторияS

       Аллочка, поздравляю тебя с РД!!!😘 Какая же красота сегодня на сайте!😍🌸🌸🌸

      • Т

         Аллочка,поздравляю с РД!!!!!! 😍😍😍💖💖💖😘😘😘🌹🌹🌹

        • ღ Юляღ

           Алла,мои поздравления с РД!!!!💐💐💐 Замечательный тортик,молодец!!!😘💖

          • Angy

             Какой шикарный торт 🌹🌹🌹. Поздравляю с РД 💐😍

            Оставить комментарий