+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Фаршированная курочка по-французски

Фаршированная курочка по-французски
Фаршированная курочка по-французски
Фаршированная курочка по-французски
Фаршированная курочка по-французски
Фаршированная курочка по-французски
Фаршированная курочка по-французски
Фаршированная курочка по-французски
Фаршированная курочка по-французски
Фаршированная курочка по-французски
Фаршированная курочка по-французски
Фаршированная курочка по-французски
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Дорогие друзья! Сегодня я хочу угостить вас изумительно вкусной курочкой. В Инернете я наткнулась на идею для фарширования курочки по-французски. И незамедлительно решила опробовать, так как очень люблю фаршировать курочку и окорочка и часто экспериментирую с начинками.

Но с такой начинкой курицу я никогда не делала. В начинке было обилие грецких орехов и чернослива. Скрепя сердце, я все-таки решила попробовать и такой вариант.

Откусив первый кусочек, мне захотелось воскликнуть: "А французы знают толк в начинках!" Как же это вкусно! Мой восторг и восторг остальных дегустаторов просто невозможно передать словами! Начинка очень нежная, сочная, с пикантными нотками кислоты и сладости. Это просто объедение!!!

Так что эксперимент удался на все 1000%. Поэтому его результатом смело делюсь и с вами.

Орехов берем обычный 250мл стакан. Чернослив постарайтесь выбрать копченый и кислый. Он лучше подойдет для такого блюда. Даже если до этого вы никогда не добавляли чернослив в мясные блюда (как и я), то я вам настоятельно рекомендую попробовать сделать это. Можете добавить его меньше, чем по рецепту, но не исключайте вообще!

Я просто уверена, что вам обязательно понравится! Угощайтесь!!!

Пищевая ценность блюда

4381
кКал
186%
Белки237 г
Жиры315 г
Углеводы165 г
% от дневной нормы
59 %
61 %
12 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 тушка
3 шт.
1 стакан
200 г
150 г
Для запекания
1 ст. л.
1 ст. л.
2 ч. л.
1 щепотка
1 ч. л.
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Если есть возможность, в магазине выберите курицу с целой кожицей, чтобы не пришлось дома оказывать ей последнюю медпомощь. И еще - не выбирайте очень большую курочку, чтобы она успела пропечься. У меня был средний экземпляр, весом 1,6 кг. Но курочка была выпотрошена не очень аккуратно и кожица оказалась надорванной.
На весь экран
Для начала нам понадобится снять кожу с курицы вместе с крылышками и голенями. Кладем курицу на разделочную доску грудкой вверх. Начинаем руками отделять кожу от мяса. Она снимается очень легко. В некоторых местах может понадобиться помощь острого маленького ножа. И тут вы понимаете, что дальше снимать кожу мешают ножки. Переворачиваем курочку спинкой вверх и аккуратно снимаем кожу до бедрышек. Кожица на спине отделяется гораздо хуже, помогайте себе ножом, осторожно подрезая жир.
Для начала нам понадобится снять кожу с курицы вместе с крылышками и голенями. Кладем курицу на разделочную доску грудкой вверх. Начинаем руками отделять кожу от мяса. Она снимается очень легко. В некоторых местах может понадобиться помощь острого маленького ножа. И тут вы понимаете, что дальше снимать кожу мешают ножки. Переворачиваем курочку спинкой вверх и аккуратно снимаем кожу до бедрышек. Кожица на спине отделяется гораздо хуже, помогайте себе ножом, осторожно подрезая жир.
На весь экран
Отделяем осторожно кожу на бедрышках, вплоть до сустава. Теперь снова переворачиваем курицу — так будет удобнее перерезать сустав. Аккуратно, стараясь не повредить кожу, перерезаем сустав и отделяем голень. С нее кожу мы снимать не будем. Аналогично поступаем со второй голенью.
Отделяем осторожно кожу на бедрышках, вплоть до сустава. Теперь снова переворачиваем курицу — так будет удобнее перерезать сустав. Аккуратно, стараясь не повредить кожу, перерезаем сустав и отделяем голень. С нее кожу мы снимать не будем. Аналогично поступаем со второй голенью.
На весь экран
Вот так выглядит наша курочка после проделанных операций. Кожу стягиваем назад как чулок вместе с голенями. Продолжаем снимать кожу с грудки, затем переверните курицу спинкой вверх.
Вот так выглядит наша курочка после проделанных операций. Кожу стягиваем назад как чулок вместе с голенями. Продолжаем снимать кожу с грудки, затем переверните курицу спинкой вверх.
На весь экран
Когда дойдете до крылышек, осторожно перережьте сустав. Когда отрежете второе крылышко, кожу можно снять полностью.
Когда дойдете до крылышек, осторожно перережьте сустав. Когда отрежете второе крылышко, кожу можно снять полностью.
На весь экран
Кожа готова к дальнейшей обработке. Ее мы солим и слегка перчим снаружи и внутри и убираем пока в холодильник.
Кожа готова к дальнейшей обработке. Ее мы солим и слегка перчим снаружи и внутри и убираем пока в холодильник.
На весь экран
С куриной тушки срезаем мясо.
С куриной тушки срезаем мясо.
На весь экран
Пропускаем срезанное мясо через мясорубку.
Пропускаем срезанное мясо через мясорубку.
На весь экран
Обжариваем мелко нарезанный лук на растительном масле, пока он не станет прозрачным и не начнет золотиться.
Обжариваем мелко нарезанный лук на растительном масле, пока он не станет прозрачным и не начнет золотиться.
На весь экран
Грецкие орехи рубим не сильно мелко.
Грецкие орехи рубим не сильно мелко.
На весь экран
Промытый чернослив нарезаем на мелкие кусочки.
Промытый чернослив нарезаем на мелкие кусочки.
На весь экран
Теперь смешиваем куриный фарш с орехами, черносливом, тертым сыром и обжаренным луком. Солим по вкусу, можно добавить немного прованских трав или ваших любимых приправок. Полученной начинкой наполняем куриную тушку. Делать это удобно руками, стараемся придать тушке правдоподобную форму. Этот момент я упустила и забыла сфотографировать.
На весь экран
Хочу заметить, чтоб курочка не прилипла к фольге, под курицу желательно подложить деревянные палочки или шпажки, а фольгу смазать растительным маслом.
Хочу заметить, чтоб курочка не прилипла к фольге, под курицу желательно подложить деревянные палочки или шпажки, а фольгу смазать растительным маслом.
На весь экран
Нам осталось скрепить кожу в местах разрезов. В области шейки я кожу просто подогнула под курицу, а снизу большой разрез зашила. На фото видно, что кожица была дополнительно заштопана. Ножки и крылышки связываем грубой ниткой, придавая им нужное положение. Перекладываем курочку на подготовленный противень.
Нам осталось скрепить кожу в местах разрезов. В области шейки я кожу просто подогнула под курицу, а снизу большой разрез зашила. На фото видно, что кожица была дополнительно заштопана. Ножки и крылышки связываем грубой ниткой, придавая им нужное положение. Перекладываем курочку на подготовленный противень.
На весь экран
Смешать все сухие приправы, добавить туда горчицу и растительное масло. Перемешать. Полученной кашицей щедро намазать тушку со всех сторон.
Смешать все сухие приправы, добавить туда горчицу и растительное масло. Перемешать. Полученной кашицей щедро намазать тушку со всех сторон.
На весь экран
Накрываем курочку фольгой и отправляем в разогретую до 180-190 градусов духовку примерно на 40 минут. Затем откройте фольгу и дайте курочке подрумяниться еще минут 10. Следите, чтоб курица не подгорела.
Накрываем курочку фольгой и отправляем в разогретую до 180-190 градусов духовку примерно на 40 минут. Затем откройте фольгу и дайте курочке подрумяниться еще минут 10. Следите, чтоб курица не подгорела.
На весь экран
Даем курочке немного остыть, украшаем по своему вкусу и подаем к столу.
Даем курочке немного остыть, украшаем по своему вкусу и подаем к столу.
На весь экран
Правда аппетитно;)
Правда аппетитно;)
На весь экран
Угощайтесь, друзья! Приятного аппетита!!!
Угощайтесь, друзья! Приятного аппетита!!!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 35
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

Курятинка-француженка вкусная!!! 😄pooh_lol😃

Natali
Natali
6 лет назад
ТатьянаS,

Да-да! Она такая😋😉Спасибо, Танюша!😘

natali
natali
6 лет назад

😀Вкуснейшая курочка,Наташа!И красавица👌вся такая ровненькая,аккуратная,округлая и румяная🐾🐾

Natali
Natali
6 лет назад
natali,

Ой, Наташенька! Спасибо! 😘Захвалила ты нас с курочкой.😌 А за голос отдельное огромнейшее СПАСИБО💖🌺🌺🌺

ВикторияS
ВикторияS
6 лет назад

Наталочка, ну ты , как всегда, -великая трудяжка!!!😘😍pooh_lol Работа классная!!!👌 Представляю, как вкусно получилось!😋😋😋💐

Natali
Natali
6 лет назад
ВикторияS,

😳Ты меня в краску вогнала😳Но все равно очень приятно😍За трудяжку отдельное спасибо😊😘

Оксана
Оксана
6 лет назад

Ну Натали!!!!! Молодца!!! 😊Ты как обычно "поиздевалась" над курочкой (в хорошем смысле этого слова 😊 А мне даже страшно подойти к такой работе по съёму кожи 😱, хотя очень хотелось бы приготовить...может решиться и удивить родственников?!pooh_lol🌺🌺🌺

Natali
Natali
6 лет назад
Оксана,

Оксаночка! Спасибо большое! И за похвалу, и за голос курочке😍😘Мне очень и очень приятно😍🌹🌹🌹Конечно, решайся. 😃Это совсем не так страшно, как кажеться😉Родственников точно удивишь. Раз будешь готовить впервые, можешь ожидать оваций и просьб повторить на бисpooh_lol😉

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
6 лет назад

Шикарная курочка!!! Начинка вкуснейшая😋😋😋

Natali
Natali
6 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танечка!😍😘🌺🌺🌺

Показать еще комментарии