Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАREDMOND Шеф
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пирог с клюквой и шоколадом под сливочной корочкой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
60
25578
1
Тарт из слоеного теста с сахарным виноградом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
28
56658
3
Реклама

Пирог со свининой, щавелем и сыром

Пирог со свининой, щавелем и сыром
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусный и ароматный пирог. Отличный вариант для сытного семейного обеда или ужина.

Можно использовать любой твердый сыр, а сыр моцарелла можно заменить брынзой. Если не любите щавель замените шпинатом или черемшой.

Пищевая ценность порции

687
кКал
29%
Белки34 г
Жиры43 г
Углеводы40 г
% от дневной нормы
9 %
8 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для начинки
1 шт.
1 шт.
2 зубчика
1 ½ кг
2 ст. л.
100 мл
1 ч. л.
по вкусу
по вкусу
200 г
100 г
2 шт.
1 пучок
Для теста
7 г
650 г
1 ч. л.
3 ст. л.
2 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Разведите дрожжи в 225 мл теплой воды и оставьте на 5 минут.
Разведите дрожжи в 225 мл теплой воды и оставьте на 5 минут.


На весь экран
Добавьте муку, соль, 2 ст л оливкового масла, взбитые яйца. Вымешивайте до однородности теста.
Добавьте муку, соль, 2 ст л оливкового масла, взбитые яйца. Вымешивайте до однородности теста.


На весь экран
Вымешивайте получившееся тесто на присыпанной мукой поверхности 5-10 минут, если оно слишком липкое добавьте немного муки. Слегка смажьте оливковым маслом большую миску и выложите в нее тесто. Накройте влажным полотенцем и уберите в теплое место на 1 час, пока не поднимется вдвое.
Вымешивайте получившееся тесто на присыпанной мукой поверхности 5-10 минут, если оно слишком липкое добавьте немного муки. Слегка смажьте оливковым маслом большую миску и выложите в нее тесто. Накройте влажным полотенцем и уберите в теплое место на 1 час, пока не поднимется вдвое.


На весь экран
Тем временем приготовим начинку: лук-порей (только белую часть), чеснок и репчатый лук порезать.
Тем временем приготовим начинку: лук-порей (только белую часть), чеснок и репчатый лук порезать.


На весь экран
Свинину (у меня задняя часть без кости) нарезать кусочками.
Свинину (у меня задняя часть без кости) нарезать кусочками.


На весь экран
Разогрейте растительное масло на большой сковороде и обжаривайте на ней репчатый лук, лук-порей и чеснок 5 минут до мягкости. Добавьте свинину и обжаривайте еще 5 минут.
Разогрейте растительное масло на большой сковороде и обжаривайте на ней репчатый лук, лук-порей и чеснок 5 минут до мягкости. Добавьте свинину и обжаривайте еще 5 минут.


На весь экран
Посолите, поперчите, приправьте корицей, влейте вино и 100 мл горячей воды, перемешайте. Тушите под крышкой 40 минут.
Посолите, поперчите, приправьте корицей, влейте вино и 100 мл горячей воды, перемешайте. Тушите под крышкой 40 минут.


На весь экран
Твердый сыр натрите (у меня гауда и Российский).
Твердый сыр натрите (у меня гауда и Российский).


На весь экран
Сыр моцарелла нарежьте (у меня мини, поэтому просто разрезала пополам).
Сыр моцарелла нарежьте (у меня мини, поэтому просто разрезала пополам).


На весь экран
Взбейте одно яйцо и смешайте с тертым сыром.
Взбейте одно яйцо и смешайте с тертым сыром.


На весь экран
Щавель промойте и порубите.
Щавель промойте и порубите.


На весь экран
Духовку разогрейте до 180 градусов. Тесто разделите на две части. Раскатайте половину теста на присыпанной мукой поверхности.
Духовку разогрейте до 180 градусов. Тесто разделите на две части. Раскатайте половину теста на присыпанной мукой поверхности.


На весь экран
Аккуратно выложите, в смазанную оливковым маслом, форму и слегка разровняйте по дну и стенкам, оставив тесто свисать по краям.
Аккуратно выложите, в смазанную оливковым маслом, форму и слегка разровняйте по дну и стенкам, оставив тесто свисать по краям.


На весь экран
Выложите на тесто половину мясной начинки...
Выложите на тесто половину мясной начинки...


На весь экран
... сверху сырную смесь, тоже половину...
... сверху сырную смесь, тоже половину...


На весь экран
... и половину щавеля. Продолжайте выкладывать слои из оставшихся ингредиентов.
... и половину щавеля. Продолжайте выкладывать слои из оставшихся ингредиентов.


На весь экран
Раскатайте вторую часть тестами накройте ею пирог. Подрежьте края оставив свисать примерно 2 см теста. Расправьте края и красиво загните складками по краю пирога. В центре получившейся крышечки из теста сделайте небольшое отверстие.
Раскатайте вторую часть тестами накройте ею пирог. Подрежьте края оставив свисать примерно 2 см теста. Расправьте края и красиво загните складками по краю пирога. В центре получившейся крышечки из теста сделайте небольшое отверстие.


На весь экран
Из обрезков теста у меня получились вот такие маленькие булочки,получилось их 10 штучек: я собрала образки в шар, раскатала пласт теста, присыпала сахаром и корицей, завернула в рулет и нарезала. После чего смазала взбитым яйцом и выпекала при 180 градусах 25 минут. Ой, что-то я отвлеклась.
Из обрезков теста у меня получились вот такие маленькие булочки,получилось их 10 штучек: я собрала образки в шар, раскатала пласт теста, присыпала сахаром и корицей, завернула в рулет и нарезала. После чего смазала взбитым яйцом и выпекала при 180 градусах 25 минут. Ой, что-то я отвлеклась.


На весь экран
Продолжим: оставшееся яйцо взбейте и смажьте им пирог. Выпекайте 45-50 минут до золотистого цвета.
Продолжим: оставшееся яйцо взбейте и смажьте им пирог. Выпекайте 45-50 минут до золотистого цвета.


На весь экран
Достаньте из духовке и дайте немного отдохнуть.
Достаньте из духовке и дайте немного отдохнуть.


На весь экран
Подавайте с листьями салата и свежими овощами.
Подавайте с листьями салата и свежими овощами.


На весь экран
Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 42
Отправить
не диетичная
не диетичная
9 лет назад

Юль я сегодня на твой шикарный пирог!😋😍🌻

julika
julika
9 лет назад
не диетичная,

Леночка, спасибо большое😘 мне очень приятно💖💗🌹

burro.salvia
burro.salvia
9 лет назад

Юля!!!!!! Очень мне по вкусу твой пирог!!! 😍😋😋😋 Рецепт прибрала! 🐾💐💗

julika
julika
9 лет назад
burro.salvia,

Ирочка, очень рада, что понравилось💖 большое спасибо😘😘😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
9 лет назад

Очень вкусный, "богатый"😋😋😋 Я укусила, если что😜

julika
julika
9 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюша😘 и угощайся на здоровье💖🌹

Софья79
Софья79
9 лет назад

Юленька, какой насыщенный и богатый пирог, вкууусно!!!!😘😋🌺

julika
julika
9 лет назад
Софья79,

Сонечка, спасибо за теплые слова😘💖🌺

Natali
Natali
9 лет назад

Замечательный пирог!😍

julika
julika
9 лет назад
Natali,

Наташенька, спасибо большое😘💖💐

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.