+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Рулетики со свининой и яблоками
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
17
33046
2
Штрудель с запеченным красным перцем и луком-пореем
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
15
27797
1
Сдоба с шоколадно-ореховой начинкой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама
Реклама

Бисквитный рулет "Жираф"

Бисквитный рулет "Жираф"
Бисквитный рулет "Жираф"
66860 ed4 square100
Бисквитный рулет "Жираф"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

  Этот бисквитный рулет выглядит необычно)))), идею его оформления я встретила на одном из сайтов, а поскольку у нас он представлен не был, решила вас с ним познакомить. Публикую с изменениями. 
Объем какао-порошка в диапазоне 3,5 – 4 ст.л., разрыхлитель я бы не стала игнорировать. Его можно добавить в пределах 0,5 – 1 ч.л. Еще несколько важных моментов: не пересушить тесто в духовке и сразу после выпечки и добавления начинки не употреблять, а завернуть плотно в пищевую пленку и отправить в холодильник минимально на 3 часа, но лучше  на более длительный срок. Можно варьировать начинку: фрукты, творог, сгущенное молоко, сливочный сыр, фрукты, джем – все, что найдется под рукой))))))))))). Сделайте начинку такой, как нравится вашим детям, ведь именно им будет интересно попробовать такой «экзотический» рулет. Можно им предложить сделать жирафу «одежку», выдавив по трафарету тесто из кондитерского мешка. Противень у меня размером 29 Х 31 см.
Итак, отправляемся в путешествие в африканскую саванну…
 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Начинка:
250 г
200 мл
½ ч. л.
2 ст. л.
Тесто:
150 г
150 г
4 ст. л.
5 шт.
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
На белую бумагу, вырезанную по размеру дна противня , нанести рисунок. У меня – рисунок с расцветкой жирафа, он может быть и другим, по вашему желанию. Рисунок должен быть нанесен ярко.
На белую бумагу, вырезанную по размеру дна противня , нанести рисунок. У меня – рисунок с расцветкой жирафа, он может быть и другим, по вашему желанию. Рисунок должен быть нанесен ярко.
На весь экран
шаг 2
Приготовить все необходимое. Муку просеять.
Приготовить все необходимое. Муку просеять.
На весь экран
шаг 3
Желтки отделить от белков.
Желтки отделить от белков.
На весь экран
шаг 4
Желтки взбить с половиной стакана сахарного песка в густую пену. Они после смешивания миксером должны стать светлыми и густыми.
Желтки взбить с половиной стакана сахарного песка в густую пену. Они после смешивания миксером должны стать светлыми и густыми.
На весь экран
шаг 5
Белки взбить на средней скорости миксера до пиков со щепоткой соли. Постепенно добавить оставшийся сахарный песок, продолжая взбивать. Эта операция займет минут 10.
Белки взбить на средней скорости миксера до пиков со щепоткой соли. Постепенно добавить оставшийся сахарный песок, продолжая взбивать. Эта операция займет минут 10.
На весь экран
шаг 6
Аккуратно соединить желтковую и белковую массы, перемешивая ложкой снизу вверх.
Аккуратно соединить желтковую и белковую массы, перемешивая ложкой снизу вверх.
На весь экран
шаг 7
Постепенно добавлять муку, осторожно перемешивая тесто снизу вверх.
Постепенно добавлять муку, осторожно перемешивая тесто снизу вверх.
На весь экран
шаг 8
После вымешивания масса будет выглядеть так.
После вымешивания масса будет выглядеть так.
На весь экран
шаг 9
Противень застелить бумагой с рисунком. Сверху нее - бумагой для запекания, которую вырезать таким образом, чтобы она прикрывала и бортики формы.
Противень застелить бумагой с рисунком. Сверху нее - бумагой для запекания, которую вырезать таким образом, чтобы она прикрывала и бортики формы.
На весь экран
шаг 10
Из кондитерского мешочка по рисунку выдавить тесто (уйдет небольшая часть от общей массы). После этого осторожно вынуть листок белой бумаги с рисунком. Поставить противень в духовку, разогретую до 180 градусов примерно на 2-3 минуты.
Из кондитерского мешочка по рисунку выдавить тесто (уйдет небольшая часть от общей массы). После этого осторожно вынуть листок белой бумаги с рисунком. Поставить противень в духовку, разогретую до 180 градусов примерно на 2-3 минуты.
На весь экран
шаг 11
В это время просеять какао в оставшееся тесто, аккуратно перемешать.
В это время просеять какао в оставшееся тесто, аккуратно перемешать.
На весь экран
шаг 12
Аккуратно ложечкой выкладывать тесто на рисунок, стараясь не повредить светлый бисквит.
Аккуратно ложечкой выкладывать тесто на рисунок, стараясь не повредить светлый бисквит.
На весь экран
шаг 13
Разровнять. Делать это нужно достаточно быстро.
Разровнять. Делать это нужно достаточно быстро.
На весь экран
шаг 14
Снова поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 18-20 минут. Готовый бисквит достать и перевернуть на полотенце.
Снова поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 18-20 минут. Готовый бисквит достать и перевернуть на полотенце.
На весь экран
шаг 15
Снять пергамент.
Снять пергамент.
На весь экран
шаг 16
Перевернуть бисквит на полотенце, закрутить, раскрутить аккуратно с помощью полотенца. Начинку перемешать миксером.
Перевернуть бисквит на полотенце, закрутить, раскрутить аккуратно с помощью полотенца. Начинку перемешать миксером.
На весь экран
шаг 17
Смазать начинкой, когда бисквит немного остынет.
Смазать начинкой, когда бисквит немного остынет.
На весь экран
шаг 18
С помощью полотенца свернуть рулет. Завернуть плотно в пленку, убрать в холодильник минимум на 3 часа.
С помощью полотенца свернуть рулет. Завернуть плотно в пленку, убрать в холодильник минимум на 3 часа.
На весь экран
шаг 19
Достать, порезать порционно. Приятного чаепития!
Достать, порезать порционно. Приятного чаепития!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 45
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
01.06.2014 22:17:20

Эффектно выглядит рулетик!!! 😍😃😍 Я сразу вспомнила "Леопард"-рулет 🐾 от Тани...из этой же "звериной" темы))) 🐾 http://www.edimdoma.ru/retsepty/54938-rulet-leopard

Мальва
Мальва
01.06.2014 22:26:18
ТатьянаS,

Танюш, я помню этот рулет, симпатичный очень, так что тема продолжается, ее можно и расширить. Рада, что тебе понравилось🌺🌻🌹🍀🌴🍃

burro.salvia
burro.salvia
01.06.2014 02:01:30

Как красиво получилось, Лена! 😍 Уверена, что очень вкусный рулет... 😋😋💐

Мальва
Мальва
01.06.2014 07:51:21
burro.salvia,

Ириша, рада, что тебе понравилось, вкусный шоколадный "жирафчик"🌺💗😊😍

Natali
Natali
01.06.2014 01:43:19

Славный "жирафчик"😍💐

Мальва
Мальва
01.06.2014 07:49:13
Natali,

Наташенька, спасибо тебе большое🌺🌻🌷🌿🍃🍀😍

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
01.06.2014 01:39:21

Получилось великолепно!!! Ювелирная работа, Леночка!😍 Идею записала😊

Мальва
Мальва
01.06.2014 07:48:31
Снежинка Татьяна,

Танюш, спасибо за приятные слова, буду рада, если тебе эта идея будет полезна🌹🌻🌺🌸🌷💗

ВикторияS
ВикторияS
01.06.2014 01:21:06

Рулет- загляденье!!! 😍🍀🌸🍀 Леночка, я бы таким любовалась, и любовалась, облизываясь!😋pooh_lol😋

Мальва
Мальва
01.06.2014 07:42:57
ВикторияS,

Викочка, спасибо большое за такое внимание, так приятно, что тебе понравилось. Фотка осталась только, но можно еще раз приготовить🌺pooh_lol🌺

Показать еще комментарии