Пирог с ревнем и миндалем

Пирог с ревнем и миндалем

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Вроде уже лето, но еще холодно и ничего не растет, зато вырос ревень и с ним и будем печь!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки53г
    58.89% от дневной нормы
  • Жиры629г
    786.25% от дневной нормы
  • Углеводы292г
    97.33% от дневной нормы
  • Калории7034кКал
    293.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Жанна Тихонова

Шаги рецепта

  • Подготовка Ревень вымыть, очистить и нарезать полосками, равными по длине формы,положить в сковороду, посыпать 50 г сахара и тушить 5 минут на медленном огне, переворачивая.
    Ревень вымыть, очистить и нарезать полосками, равными по длине формы,положить в сковороду, посыпать 50 г сахара и тушить 5 минут на медленном огне, переворачивая.
  • Шаг 1 В сок, образовавшийся при тушении, добавить 50 г сахара и варить на медленном огне 2 минуты.
    В сок, образовавшийся при тушении, добавить 50 г сахара и варить на медленном огне 2 минуты.
  • Шаг 2 Выложить ревень в форму застеленную пекарской бумагой,полить сахарным сиропом
    Выложить ревень в форму застеленную пекарской бумагой,полить сахарным сиропом
  • Шаг 3 Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром до увеличения в объеме.
    Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром до увеличения в объеме.
  • Шаг 4 Добавить размягченное масло.
    Добавить размягченное масло.
  • Шаг 5 Не прекращая взбивать - добавляем молотый миндаль.
    Не прекращая взбивать - добавляем молотый миндаль.
  • Шаг 6 Затем муку с разрыхлителем.
    Затем муку с разрыхлителем.
  • Шаг 7 Тестом залить выложенный в форму ревень.
    Тестом залить выложенный в форму ревень.
  • Шаг 8 И выпекать 25 - 30 минут.
    И выпекать 25 - 30 минут.
  • Шаг 9 Пирог перевернуть на блюдо, снять бумагу.
    Пирог перевернуть на блюдо, снять бумагу.
  • Шаг 10 Приятного чаепития!
    Приятного чаепития!
  • Шаг 11 С мороженным нам больше понравилось!
    С мороженным нам больше понравилось!
Оценить540
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Анастасия

     Яр,я,к сожалению,без фотки.Спекла и сразу уволокла в гости.Ну,впрочем,обычная для меня история.pooh_lol Очень вкусный пирог.😋Обожаю ревень и твои пироги с ним.😋Недели три назад уж пекла,всё никак руки не доходили отчёт написать. 😘Люблю тебя с твоими вкусняшами.😉

    • Жанна Тихонова

       Ярослава, пекла пирог! Очень вкусный, ароматный, кисло-сладкий! 😋 Спасибо!

      • Liza Oliver

         ревень) у нас его днем с огнем не сыскать....😩

        • Снежинка Татьяна

           Ура, я наконец-то нашла ревень и посадила на даче!!!😃😃😃 Буду ждать урожай😉pooh_lol

          • Т

             Чудесное растение ревень! 😃 И пирог,и кекс,и слоечки-всё с ним вкусно! 🍀😇🍀

            Оставить комментарий