Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Тамариндовый соус

Тамариндовый соус
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Данный соус делают во Вьетнаме. Соус прекрасно подходит ля морепродуктов (креветки, крабы) и к рыбе.

 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
3 ч. л.
1 ч. л.
1 головка
30 г
1 щепотка
1 ст. л.
1 ч. л.
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Разогреть оливковое или подсолнечное масло в сковороде. Положить в него мелко нарубленный чеснок, лук, имбирь и чили перец (кладите по вашему вкусу я люблю поострее). Обжарить минуты 3-4, чтоб пошел запах
Разогреть оливковое или подсолнечное масло в сковороде. Положить в него мелко нарубленный чеснок, лук, имбирь и чили перец (кладите по вашему вкусу я люблю поострее). Обжарить минуты 3-4, чтоб пошел запах
На весь экран
шаг 2
Положить мелко нарезанный тамаринд (или готовую тамариндовую пасту) обжарить 2-3 минуты чтоб тамаринд немного растворился в луке и чесноке.
На весь экран
шаг 3
Влить рыбный соус и немного воды (1-2 столовые ложки), так как соус быстро густеет. прогреть 1-2 минуты.
На весь экран
шаг 4
Добавить устричный соус, сахар и соль по вкусу (соус должен получится пряно остро сладким). Прогреть 1 минуту (можно добавить зелень - укроп, петрушку) если соус получается густой, то добавьте еще немного воды и прогрейте соус, далее данным соусом можно полить почти говтоую в духовк рыбу (за 3-4 минуты до готвности) или использовать соус уже с готовой рыбой или морепродуктами.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
03.06.2014 00:24:24

Пикантная штучка! 😎