Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Тарт с рикоттой и клубникой

Тарт с рикоттой и клубникой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

"Вороне как-то бог послал кусочек сыра"..ну,а мне удалось отыскать рикотту! Получился очень ароматный, очень свежий и ароматный тарт на ореховой основе.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Начинка
200 г
125 г
1 шт.
1 шт.
Основа тарта
85 г
25 г
1 шт.
150 г
50 г
2 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Отмерить масло. Сахар, молотые орехи, растереть.
Отмерить масло. Сахар, молотые орехи, растереть.
На весь экран
шаг 2
Добавить желток и пару ложек холодной воды, заместить тесто.
Добавить желток и пару ложек холодной воды, заместить тесто.
На весь экран
шаг 3
Сформировать шар, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 мин.
Сформировать шар, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 мин.
На весь экран
шаг 4
Яйцо и белок слегка взбить с сахаром, добавить рикотту, перемешать до получения однородной массы.
Яйцо и белок слегка взбить с сахаром, добавить рикотту, перемешать до получения однородной массы.
На весь экран
шаг 5
Тесто руками распределить по форме, отправить в разогретую духовку мин.на 7.
Тесто руками распределить по форме, отправить в разогретую духовку мин.на 7.
На весь экран
шаг 6
Вынуть основу для тарта, выложить начинку.
Вынуть основу для тарта, выложить начинку.
На весь экран
шаг 7
Выпекать при Т 180-200 С до готовности, около 45 мин. остудить.
Выпекать при Т 180-200 С до готовности, около 45 мин. остудить.
На весь экран
шаг 8
Украсить свежими ягодами. Ягода у нас еще даже не цвела, поэтому в ход пошла замороженная, и я залила еще желе.
Украсить свежими ягодами. Ягода у нас еще даже не цвела, поэтому в ход пошла замороженная, и я залила еще желе.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 34
Ed4 square50
Отправить
Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
11.07.2015 15:00:07

ДОБРЫЙ ДЕНЬ !!СКАЖИТЕ РАЗМЕР ВАШЕЙ ФОРМЫ ?СПАСИБО.

ярослава
ярослава
11.07.2015 17:48:14
Лара Чуйшбаева ( Борзенко ),

Если не ошибаюсь, 22

Liza Oliver
Liza Oliver
05.06.2014 03:42:19

это просто идеальное сочетание! а как по летнему свежо и красиво! утащила рецепт в закрома! 😘😘😘

ярослава
ярослава
05.06.2014 04:07:39
Liza Oliver,

со свежей ягодой ,я думаю будет еще вкуснее! (ты опять завтракаешь!?😉)

ВикторияS
ВикторияS
05.06.2014 00:10:39

Рикотта с клубничкой- это чудо-чудесное!!! 😋😋😋 Ярочка, поздравляю с нечаянной радостью!!!💖💐

ярослава
ярослава
05.06.2014 03:31:03
ВикторияS,

спасибо Вика,для меня это как удачная охота-урвать рикотту(ее всего 3 баночки привезли, и все моиpooh_lolpooh_lol)

ВикторияS
ВикторияS
06.06.2014 00:40:54
ярослава,

Счастливая!!!!!!!💗💗💗pooh_lol

МаринаL
МаринаL
04.06.2014 23:48:01

У нас тоже иногда случается чудо и можно оторвать рикотту или маскарпоне, а то и моцареллу по смешной цене. Тут уж точно только таким шикарным тартом можно отпраздновать😋😋pooh_lol😍

ярослава
ярослава
05.06.2014 03:35:26
МаринаL,

значит ты меня понимаешь!pooh_lolкакая это радость для меня!!😄😄

МаринаL
МаринаL
05.06.2014 09:17:19
ярослава,

О, еще как понимаю!😉pooh_lol😘

Natali
Natali
04.06.2014 18:58:52

Красавец-пирог😋😍

ярослава
ярослава
05.06.2014 03:35:43
Natali,

а вкусный....😜

Показать еще комментарии