+ 1000
+ 1000

Дрожжевой пирог "Розетки" с абрикосовым вареньем

Дрожжевой пирог "Розетки" с абрикосовым вареньем
Приготовление
2 часа и 20 минут
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусный пирог, также можно использовать любое варенье, которое по душе. Я пробовала еще с клубничным.

Пищевая ценность порции

273
кКал
11%
Белки5 г
Жиры9 г
Углеводы44 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
250 г
50 г
1 щепотка
1 упаковка
125 мл
21 г
50 г
1 шт.
75 г
100 г
250 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Перемешать просеянную муку с сахаром, солью и ванильным сахаром. Сделать посередине углубление. Разогреть 50 мл молока и растворить в нем дрожжи. Дрожжевое молоко вылить в углубление, присыпать немного мукой. Накрыть и дать подойти в течение 20 минут в теплом месте. Растопить масло, влить оставшееся молоко. Добавить яйцо с молоком к тесту, месить около 5 минут и, накрыв, снова дать подойти 30 минут.
На весь экран
Миндаль обжарить до светло-коричневого цвета на сковороде без масла.
Миндаль обжарить до светло-коричневого цвета на сковороде без масла.
На весь экран
Конфитюр/варенье разогреть, перемешать до однородного состояния, отложив 2 ст.л. для смазывания готового пирога.
Конфитюр/варенье разогреть, перемешать до однородного состояния, отложив 2 ст.л. для смазывания готового пирога.
На весь экран
Раскатать тесто прямоугольной формы на посыпанной мукой поверхности.
Раскатать тесто прямоугольной формы на посыпанной мукой поверхности.
На весь экран
Тесто смазать конфитюром. Выложить также изюм и миндаль.
Тесто смазать конфитюром. Выложить также изюм и миндаль.
На весь экран
Свернуть в рулет по длинной стороне и разрезать на 12 кусочков. Выложить их в смазанную маслом форму. Накрыть и дать постоять 20 минут.
Свернуть в рулет по длинной стороне и разрезать на 12 кусочков. Выложить их в смазанную маслом форму. Накрыть и дать постоять 20 минут.
На весь экран
Затем запеч в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Обмазать оставшимся конфитюром.
Затем запеч в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Обмазать оставшимся конфитюром.
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Тэги рецепта
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 25
Отправить
ღ Юляღ
ღ Юляღ
7 лет назад

Очень вкусные пышечки!!!😍😋😍

АнастасияВ
АнастасияВ
7 лет назад
ღ Юляღ,

Юленька, спасибо большое!!! 💐

Катя
Катя
7 лет назад

очень аппетитно...и могу только представить как ароматно! 💖

АнастасияВ
АнастасияВ
7 лет назад
Катя,

Катенька, спасибо! 🌷 Это действительно, невероятно, ароматно!

Венера
Венера
7 лет назад

Вкусненько!😋

АнастасияВ
АнастасияВ
7 лет назад
Венера,

Очень приятно! Я старалась! 😎

Венера
Венера
7 лет назад
irushka78
irushka78
7 лет назад

Вкуснятина!!Моя любимая формовка пирогa!!🌸🌸🌸

АнастасияВ
АнастасияВ
7 лет назад
irushka78,

Ира, спасибо!!! 🌷

ТатьянаS
ТатьянаS
7 лет назад

Вкусные "ленивые" булочки-розочки! 😋🌹😋

АнастасияВ
АнастасияВ
7 лет назад
ТатьянаS,

Татьяна, булочки-розочки мне больше по душе такое называние! Спасибо за идею и за отзыв! 💐

Показать еще комментарии