Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Дрожжевой пирог "Розетки" с абрикосовым вареньем

Дрожжевой пирог "Розетки" с абрикосовым вареньем
Приготовление
2 часа и 20 минут
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Очень вкусный пирог, также можно использовать любое варенье, которое по душе. Я пробовала еще с клубничным.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
250 г
50 г
1 щепотка
1 упаковка
125 мл
21 г
50 г
1 шт.
75 г
100 г
250 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Перемешать просеянную муку с сахаром, солью и ванильным сахаром. Сделать посередине углубление. Разогреть 50 мл молока и растворить в нем дрожжи. Дрожжевое молоко вылить в углубление, присыпать немного мукой. Накрыть и дать подойти в течение 20 минут в теплом месте. Растопить масло, влить оставшееся молоко. Добавить яйцо с молоком к тесту, месить около 5 минут и, накрыв, снова дать подойти 30 минут.
На весь экран
шаг 2
Миндаль обжарить до светло-коричневого цвета на сковороде без масла.
Миндаль обжарить до светло-коричневого цвета на сковороде без масла.
На весь экран
шаг 3
Конфитюр/варенье разогреть, перемешать до однородного состояния, отложив 2 ст.л. для смазывания готового пирога.
Конфитюр/варенье разогреть, перемешать до однородного состояния, отложив 2 ст.л. для смазывания готового пирога.
На весь экран
шаг 4
Раскатать тесто прямоугольной формы на посыпанной мукой поверхности.
Раскатать тесто прямоугольной формы на посыпанной мукой поверхности.
На весь экран
шаг 5
Тесто смазать конфитюром. Выложить также изюм и миндаль.
Тесто смазать конфитюром. Выложить также изюм и миндаль.
На весь экран
шаг 6
Свернуть в рулет по длинной стороне и разрезать на 12 кусочков. Выложить их в смазанную маслом форму. Накрыть и дать постоять 20 минут.
Свернуть в рулет по длинной стороне и разрезать на 12 кусочков. Выложить их в смазанную маслом форму. Накрыть и дать постоять 20 минут.
На весь экран
шаг 7
Затем запеч в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Обмазать оставшимся конфитюром.
Затем запеч в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Обмазать оставшимся конфитюром.
На весь экран
шаг 8
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 25
Ed4 square50
Отправить
ღ Юляღ
ღ Юляღ
03.06.2014 23:31:55

Очень вкусные пышечки!!!😍😋😍

АнастасияВ
АнастасияВ
05.06.2014 18:20:38
ღ Юляღ,

Юленька, спасибо большое!!! 💐

Катя
Катя
03.06.2014 22:52:31

очень аппетитно...и могу только представить как ароматно! 💖

АнастасияВ
АнастасияВ
05.06.2014 18:20:14
Катя,

Катенька, спасибо! 🌷 Это действительно, невероятно, ароматно!

Венера
Венера
03.06.2014 22:25:30

Вкусненько!😋

АнастасияВ
АнастасияВ
03.06.2014 22:42:58
Венера,

Очень приятно! Я старалась! 😎

Венера
Венера
03.06.2014 23:00:11
irushka78
irushka78
03.06.2014 18:55:25

Вкуснятина!!Моя любимая формовка пирогa!!🌸🌸🌸

АнастасияВ
АнастасияВ
03.06.2014 22:42:41
irushka78,

Ира, спасибо!!! 🌷

ТатьянаS
ТатьянаS
03.06.2014 17:23:55

Вкусные "ленивые" булочки-розочки! 😋🌹😋

АнастасияВ
АнастасияВ
03.06.2014 22:41:57
ТатьянаS,

Татьяна, булочки-розочки мне больше по душе такое называние! Спасибо за идею и за отзыв! 💐

Показать еще комментарии