Спецпроекты:
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Готовь с KenwoodПланета ЗдоровьяSOLGARШеф на вашей кухне
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 января
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Готовь с KenwoodПланета ЗдоровьяSOLGARШеф на вашей кухне
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 января
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Арахисово-маковые палочки

Арахисово-маковые палочки
Арахисово-маковые палочки
Арахисово-маковые палочки
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Достойное применение арахиса. Палочки получаются вкусными и съедаются очень быстро!!

Пищевая ценность блюда

2310
кКал
98%
Белки75 г
Жиры116 г
Углеводы231 г
% от дневной нормы
19 %
22 %
16 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 стакан
1 ст. л.
1 шт.
1 стакан
½ стакана
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
¼ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Арахис (у меня бланшированный) измельчить при помощи кухонной техники.
Арахис (у меня бланшированный) измельчить при помощи кухонной техники.
На весь экран
Взбить яйцо с молоком, растительным маслом и коньяком.
Взбить яйцо с молоком, растительным маслом и коньяком.
На весь экран
Отдельно смешать просеяную муку, молотый арахис, сахар, соль и мак. Соединить обе смеси и замесить тесто. Тесто должно лепиться, если не будет формоваться, то необходимо добавить еще ложку молока или коньяка. Регулируйте сами, т.к. качество продуктов у всех разное))))
Отдельно смешать просеяную муку, молотый арахис, сахар, соль и мак. Соединить обе смеси и замесить тесто. Тесто должно лепиться, если не будет формоваться, то необходимо добавить еще ложку молока или коньяка. Регулируйте сами, т.к. качество продуктов у всех разное))))
На весь экран
Сформировать из теста шарики размером с грецкий орех и ладонями раскатать из них колбаски сантиметров 10 в длину.
Сформировать из теста шарики размером с грецкий орех и ладонями раскатать из них колбаски сантиметров 10 в длину.
На весь экран
Выложить заготовки на застеленный пергаментом противень и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Выложить заготовки на застеленный пергаментом противень и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
На весь экран
Достать из духовки, дать остыть и можно приступать к чаепитию!! Палочки получаются хрустящими и вкусными!! Угощайтесь!!
Достать из духовки, дать остыть и можно приступать к чаепитию!! Палочки получаются хрустящими и вкусными!! Угощайтесь!!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 49
Отправить
Alivka
Alivka
6 лет назад

И от меня БОЛЬШОЕ СПАСИБО)) за рецептик! Как раз душа просила чего-то орехово-хрустящего и .... па-бааам)) Очень вкусные и красивые палочки😏Сама не удержалась от фотографии в чашке))

Победа
Победа
6 лет назад
Alivka,

Класс!!! Фото мне очень нравится!! 😍Вроде бы простое, Но какое-то стильное... Ничего лишнего и очень аппетитно!! Спасибо за отчет!!!💖💖 Очень рада!!😊😊

Nadejd@
Nadejd@
7 лет назад

Вика, прошу прощения!!! Сегодня меня осенило😳Может я забыла яйцо добавить, никак не могу вспомнить😨Палочки получились хрустящие, ореховые, на вкус грильяж немного напоминают...😃 Всем любителям похрустеть рекомендую!!!😋😋 Фото сейчас добавлю....СПАСИБО за рецепт!😃😘

Победа
Победа
7 лет назад
Nadejd@,

Грильяж.....😀 Точно!! Немного есть! 😋Спасибо тебе за отзыв и фото, Надя!!🌷🌷 Очень рада, что понравилось.😆
Все равно сейчас на всякий случай допишу, чтобы жидкость регулировали!!

Победа
Победа
7 лет назад
Nadejd@,

Посмотрела фото....😮😮😮😮😮😮😮😮Слушай, а оформила ты как красиво!!!😍😍😍😍😍 Лучше чем у меня!!! Хоть на главную выставляй!!! Очень красиво!! Еще раз спасибо за фото!!!😘😘😘😘

Nadejd@
Nadejd@
7 лет назад
Победа,

Спасибо, Вика!!! Я аж покраснела😇!!! Я ТААК старалась, рада очень, что тебе понравилось!!! Ох, хочу твоих кокосиков как-нибудь сделать, обязательно отчитаюсь!!!😍😍😍😘😘😘🌸🌸🌸

Победа
Победа
7 лет назад
Nadejd@,

Попробуй кокосы!! Т😄.к. делаются они легко и быстро, а получается весело и вкусно!!! 🐾🐾🐾Главное, творог подходящий выбрать!!!

Nadejd@
Nadejd@
7 лет назад

Вика, делаю твои палочки, но что-то жидкости не хватило? Может стакан 200 мл или 250 мл?

Победа
Победа
7 лет назад
Nadejd@,

У меня был 250... Попробуй добавить еще ст.л. молока или коньяка по желанию.😳 А еще у меня яйцо крупное было. И тесто должно быть немного суховатым, но лепиться. У тебя вообще не формируется??

Победа
Победа
7 лет назад
Nadejd@,

Жаль, что ты не на сайте, я все жду, жду, когда ты появишься... Распереживалась вся...😣 Может, нужно рецепт подкорректировать, уже готова сама еще раз идти печь..😞

Nadejd@
Nadejd@
7 лет назад
Победа,

Вика, все хорошо!!! Просто уведомление мне не приходило!😱Я сама решила еще раз зайти и посмотреть!!! А тут аж два сообщения!!! Жди отчет, я добавила масло и молоко по столовой ложке или больше, на глаз, замесилось😄

Победа
Победа
7 лет назад
Nadejd@,

Фух..... Я рада, что замесилось!! Надо дописать, что жидкости может понадобиться больше😄. Жду отчет. И спасибо!!! А я уже думала, чего ты не отвечаешь.... может, испортила продукты и решила не расстраивать меня😜😝😀!!

Софья79
Софья79
7 лет назад

Вкусно как, Вика, очень люблю арахис, в выпечке он очень здорово раскрывается, тем более такой хрустящей!😋😘💗

Победа
Победа
7 лет назад
Софья79,

И я люблю орешки в выпечке, впрочем везде!!😄 Спасибо, Соня!!😘

Яна
Яна
7 лет назад

Замечательное печенье 😊😘🌻

Победа
Победа
7 лет назад
Яна ,

Спасибо, Яночка!!😘💖💖

Показать еще комментарии

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.