
Суп-пюре из тыквы с эстрагоном
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Если быть честной и откровенной, то тыкву моё семейство не очень жалует. Особенно муж. Несколько лет назад бабушка так нагрузила этим чудо-овощем, выращенным на городском огороде (кстати, она с тоской смотрит, как на месте её грядок вырос уже целый микрорайон, что наша Хонда с трудом ехала....Вот с тех пор и не заладилось...
Но для разнообразия этот овощ мы иногда употребляем...
Например, в виде супа...
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- тыква1.0кг
- масло сливочное60.0г
- бульон1.0л
- сливки185.0мл
- эстрагонпо вкусу
- тыквенные семечкипо вкусу
Пищевая ценность
- Белки10г11.11% от дневной нормы
- Жиры25г31.25% от дневной нормы
- Углеводы27г9.00% от дневной нормы
- Калории345кКал14.37% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1* тыкву очистить, нарезать кубиком, сбрызнуть оливковым маслом и запекать 15 минут в предварительно разогретой до 170 градусов духовке. * лук обжарить на сливочном масле до мягкости. Переложить овощи в кастрюлю, залить бульоном и варить примерно 20 минут (пока тыква не станет мягкой). Остудить и пюрировать в блендере. * перелить суп снова в кастрюлю, добавить сливки, эстрагон (тархун), посолить и прогреть при постоянном помешивании. * семечки подсушить на сухой сковороде. * подавать с гренками и семечками. Можно украсить сверху "завитком" из сливок.
Оценить55
0
Автор рецепта
автор рецептаЗдравствуйте! Зовут меня, как вы поняли, Рая. Я из Минска. Приготовлением еды я занимаюсь профессионально, в данный момент работаю заведующей системы питания Белтелерадиокомпании, бренд-шефом компании "Convothearm" (производитель пароконвекционных печей для общепита), провожу свои мастер-классы по кулинарии и делаю торты. Очень люблю свою работу. Из кулинарных предпочтений - "гастрономические изыски" стараюсь адаптировать под реалии минских магазинов и рынков. Авторская кухня. Веду два блога: один о моей жизни, семье и, разумеется, рецептах raechka-sav. livejournal.com.; во втором размещены мои торты choko-sladko.livejournal.com
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Исправить гораздо сложнее": сколько соли добавлять в суп — шеф-повар дал "Едим Дома" 3 подсказки

Не спешите включать духовку: найден лайфхак для превращения замороженной пиццы — в воздушную "ресторанную"

"Что-нибудь непривычное": создаем новогоднее настроение с нейробиологом + рецепт полезной вкусняшки для бодрости духа











