+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Карамельный чизкейк с цитрусовой ноткой

Карамельный чизкейк с цитрусовой ноткой
Карамельный чизкейк с цитрусовой ноткой
Карамельный чизкейк с цитрусовой ноткой
67024 ed4 square100
Карамельный чизкейк с цитрусовой ноткой
Карамельный чизкейк с цитрусовой ноткой
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Дорогие друзья, я обожаю чизкейки!  Их выбор на прилавках кондитерских впечатляет разнообразием, вкус – своим богатством и нежностью.  Делюсь еще одним ДОМАШНИМ, ОСОБЕННЫМ и НЕПОВТОРИМЫМ чизкейком! Уверяю Вас, 1 чизкейка будет мало!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Начинка
600 г
75 г
1 мл
2 ч. л.
3 шт.
1 шт.
Карамель
100 г
80 мл
40 г
Основные
250 г
125 г
3 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
208530 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку разогреваем до 160 градусов. Печенье измельчить в блендере, смешать с растопленным сливочным маслом и апельсиновым соком.
Духовку разогреваем до 160 градусов. Печенье измельчить в блендере, смешать с растопленным сливочным маслом и апельсиновым соком.
На весь экран
шаг 2
Выложить и распределить в форму, сделать бортики. Хорошо прижать Диаметр формы – 23 см.
Выложить и распределить в форму, сделать бортики. Хорошо прижать Диаметр формы – 23 см.
На весь экран
шаг 3
Сливочный сыр взбить с сахаром и яйцами, добавить ванильный экстракт, лимонную цедру, лимонный сок. Выложить на основу. Обернуть форму фольгой. В Большую форму налить воды, поместить в нее нашу форму с чизкейком. Выпекать 1 час. Серединка должна слегка подрагивать, когда чизкейк приготовится. Даем время остыть чизкейку.
Сливочный сыр взбить с сахаром и яйцами, добавить ванильный экстракт, лимонную цедру, лимонный сок. Выложить на основу. Обернуть форму фольгой. В Большую форму налить воды, поместить в нее нашу форму с чизкейком. Выпекать 1 час. Серединка должна слегка подрагивать, когда чизкейк приготовится. Даем время остыть чизкейку.
На весь экран
шаг 4
Тем временем готовим карамель. Сахар ставим на медленный огонь, параллельно подогреваем сливки до теплого состояния. Не перемешивать. Когда сахар превратиться в карамель, тонкой струйкой вводим сливки, добавляем сливочное масло. Когда карамель станет однородной, снимаем с огня. Слегка остужаем.
Тем временем готовим карамель. Сахар ставим на медленный огонь, параллельно подогреваем сливки до теплого состояния. Не перемешивать. Когда сахар превратиться в карамель, тонкой струйкой вводим сливки, добавляем сливочное масло. Когда карамель станет однородной, снимаем с огня. Слегка остужаем.
На весь экран
шаг 5
Заливаем карамелью наш чизкейк, и ставим в холодильник на 3-4 часа. Украшаем по желанию. Приятного аппетита!
Заливаем карамелью наш чизкейк, и ставим в холодильник на 3-4 часа. Украшаем по желанию. Приятного аппетита!
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 52
Ed4 square50
Отправить
Яна
Яна
07.06.2014 15:35:10

Катюша ,представляю как это вкусно 😘😘 🌺🌺🌺

Катя
Катя
09.06.2014 10:10:07
Яна ,

Яночка, спасибо за отзыв!!!! 🌹🌹🌹

LediL.
LediL.
07.06.2014 13:21:12

как же аппетитно😍и😋,а карамель жидкая получатся?💐

Катя
Катя
09.06.2014 10:11:21
LediL.,

Карамель выходит по консистенции как крем. Когда чиз в холодильнике, то не растекается, а когда постоит в тепле....сейчас ведь жарко....то становится жидкой и потихоньку стекает по бокам чиза😇🌻

burro.salvia
burro.salvia
07.06.2014 01:52:22

Чизкейк - это уже непроходящая моя любовь!!! 😃😍💖 Какой у тебя получился красавец-чиз, Катя! 😍 Я совсем недавно тоже делала похожий чизкейк (с соленой карамелью) по рецепту Инны http://www.edimdoma.ru/retsepty/65014-chizkeyk-s-solenoy-karamelyu Если не возражаешь, добавлю тебе фото... 💗 🌹

Катя
Катя
09.06.2014 10:12:16
burro.salvia,

Рецепты чем-то похожи. Спасибо, что заглянула! Приятно получить от тебя теплый отзыв!!!! Конечно Не возражаю против фото, наоборот. 💐😘

Софья79
Софья79
06.06.2014 23:15:13

Катюш, как здорово, с карамелью, пробую представить этот волшебный вкус!!!!😘💗😋

Катя
Катя
09.06.2014 10:12:48
Софья79,

София, очень очень рада, что рецепт пришелся по душе и по вкусу!!! 💖

Natali
Natali
06.06.2014 22:38:46

Невероятно красиво и соблазнительно😃А вкусно - по умолчанию😋

Катя
Катя
09.06.2014 10:13:09
Natali,

Наташенька, спасибо тебе, Друг! 🌹🌹🌹

Показать еще комментарии