+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадный рулет с кремом из манки

Шоколадный рулет с кремом из манки
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Это мой первый опыт работы с рулетом. Никогда раньше его не пекла, мне казалось, что это очень сложно и обязательно он у меня потрескается.)) На самом деле оказалось, не все так страшно, буду экспериментировать еще))

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
570
кКалл
24%
Белки16 г
Жиры25 г
Углеводы69 г
% от дневной нормы
4 %
5 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Крем
400 мл
1 щепотка
4 ст. л.
40 г
Тесто
6 шт.
6 ст. л.
2 ст. л.
2 ст. л.
1 щепотка
½ ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
Глазурь
1 шт.
½ ч. л.
2 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/9
Белки отделить от желтков. Желтки взбить с сахаром минут 5-7. Добавить ванилин и просеянную муку. Хорошо перемешать и отложить 3 ст.л. теста в блюдце. Затем добавить какао и разрыхлитель. Хорошо все перемешать.
Белки отделить от желтков. Желтки взбить с сахаром минут 5-7. Добавить ванилин и просеянную муку. Хорошо перемешать и отложить 3 ст.л. теста в блюдце. Затем добавить какао и разрыхлитель. Хорошо все перемешать.
На весь экран
шаг 2/9
Белки взбить в крепкую пену с лимонным соком и поэтапно добавить их к тесту, аккуратно перемешивая лопаткой снизу-вверх по кругу.
Белки взбить в крепкую пену с лимонным соком и поэтапно добавить их к тесту, аккуратно перемешивая лопаткой снизу-вверх по кругу.
На весь экран
шаг 3/9
Вот такое воздушное получается тесто.
Вот такое воздушное получается тесто.
На весь экран
шаг 4/9
Противень застелить пергаментом, и смазать сливочным маслом.
Противень застелить пергаментом, и смазать сливочным маслом.
На весь экран
шаг 5/9
Выливаем тесто на противень, разравниваем ножом, а сверху наносим узоры по желанию, из отложенного теста. Выпекать при температуре 180 градусов 10-15 минут. Проверять готовность зубочисткой.
Выливаем тесто на противень, разравниваем ножом, а сверху наносим узоры по желанию, из отложенного теста. Выпекать при температуре 180 градусов 10-15 минут. Проверять готовность зубочисткой.
На весь экран
шаг 6/9
Бисквит у меня был готов через 13 минут, достаем из духовки, вместе с пергаментом перетаскиваем на стол и сворачиваем рулетом так, чтобы пергамент был сверху. Накрываем полотенцем и даем остыть.
Бисквит у меня был готов через 13 минут, достаем из духовки, вместе с пергаментом перетаскиваем на стол и сворачиваем рулетом так, чтобы пергамент был сверху. Накрываем полотенцем и даем остыть.
На весь экран
шаг 7/9
Готовим крем. В кружку наливаем 150 мл молока, к нему добавляем манку и хорошо все размешиваем.
Готовим крем. В кружку наливаем 150 мл молока, к нему добавляем манку и хорошо все размешиваем.
На весь экран
шаг 8/9
Остальное молоко выливаем в ковш, доводим до кипения, кладем ванилин, сахар и манку разведенную в кружке. Варим до готовности минут 5. Охлаждаем до теплого состояния. Затем добавляем размягченное сливочное масло и взбиваем миксером 5 минут.
Остальное молоко выливаем в ковш, доводим до кипения, кладем ванилин, сахар и манку разведенную в кружке. Варим до готовности минут 5. Охлаждаем до теплого состояния. Затем добавляем размягченное сливочное масло и взбиваем миксером 5 минут.
На весь экран
шаг 9/9
Остывший бисквит развернуть, смазать кремом, аккуратно завернуть и убрать в морозилку на 30 минут. Для глазури подогреть молоко до горячего состояния, к нему добавить масло и шоколад поломанный на кусочки. Перемешать до однородного состояния и покрыть рулет. Убрать в холодильник на ночь или на пару часов. Приятного чаепития!!!
Остывший бисквит развернуть, смазать кремом, аккуратно завернуть и убрать в морозилку на 30 минут. Для глазури подогреть молоко до горячего состояния, к нему добавить масло и шоколад поломанный на кусочки. Перемешать до однородного состояния и покрыть рулет. Убрать в холодильник на ночь или на пару часов. Приятного чаепития!!!
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 36
Ed4 square50
Отправить
Liza Oliver
Liza Oliver
5 лет назад

как мне нравится крЭм) он мне знаком с детства! В рулет я его и не догадалась положить, а зря! ведь он оч здорово держит форму и не течет! 😋😘

burro.salvia
burro.salvia
5 лет назад

Отличный дебютный рулетик, Ксюша!!! 😍😋 С таким кремом - очень нежно!!! 😇💖

~Un Dina~
~Un Dina~
5 лет назад

Интересный рецепт крема из манки 😋! Я делала торт с таким кремом, симпатично получилось 😊.

Яна
Яна
5 лет назад

Ксюша , очень и очень мне нравится 😋 этот красавец!!!!!!! 😊🌻😊🌻

МаринаL
МаринаL
5 лет назад

Ксюша, если бы та не сказала, что первый опыт, так я бы в жизни не догадалась!😉Очень аппетино!😋😋🌺💖

Ксения П
Ксения П
5 лет назад
МаринаL,

Спасибо Мариночка, за теплый отзыв!😘💖🌹

Показать еще комментарии
перейти к шагам