
Хлебный крем-суп
Описание рецепта
Рецепт этого замечательного супа я позаимствовала у Ники Белоцерковской. Ну нравится мне ее подход к жизни и к питанию, в частности!
Суп этот не относится к категории "диетический", а совсем даже наоборот. Я всегда съедаю половину порции этого супчика, остальное подметает мужская составляющая. В этот раз я готовила именно по просьбе этой самой мужской составляющей, порция у меня именно на 1 мужскую единицу, но закладку я дам как у Ники - на 6 порций.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- варено-копченая грудинка500г
- багет1шт.
- бульон2л
- молоко500мл
- сливочное масло100г
- бальзамический уксус2ст. л.
- горчица2ст. л.
- сольпо вкусу
- черный перец молотыйпо вкусу
- петрушка зелень1лист
Пищевая ценность
- Белки22г24.44% от дневной нормы
- Жиры64г80.00% от дневной нормы
- Углеводы58г19.33% от дневной нормы
- Калории765кКал31.87% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Грудинку нарезаем крупными кусками и поджариваем в кастрюле с толстым дном. Лишний жир сливаем. - Шаг 1
Заливаем грудинку бульоном (у меня куриный, но если нет бульона, вполне подойдет и простая вода. Бульон все-равно получится насыщенным) и готовим на сильном огне 10 минут. Затем огонь убавляем до минимума и под крышкой готовим еще 30 минут. - Шаг 2
В это время нарезаем багет на кусочки, толщиной около 1 см и подсушиваем в духовке до румяного состояния. - Шаг 3
Грудинка приготовилась, вынимаем ее из бульона и откладываем в сторону. - Шаг 4
В бульон добавляем подогретое молоко и выкладываем подсушенные кусочки багета. Оставляем на 10 минут под крышкой (без огня) чтобы сухари протомились и напитались бульоном. - Шаг 5
Добавляем сливочное масло, горчицу и бальзамический уксус - Шаг 6
Пробиваем все погружным блендером до однородной массы. - Шаг 7
Собираем наше блюдо: наливаем в тарелку суп, нарезаем и добавляем зелень (мы любим побольше), сверху выкладываем подсушенный сухарик и на него нарезанную грудинку. Приятного аппетита!
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Агроном рассказал, как выбирать огурцы и помидоры зимой

Чем ближе Новый год, тем больше появляется хлопот, согласны?

Какие праздничные блюда нельзя есть каждый день на каникулах: "Могут привести к избыточной иммунности тела"



















Комментарии
25Интересный супчик,для меня даже необычный!!!Но оооочень аппетитный!😊😍😋
Невыносимо читать рецепт, потому что начинаешь представлять все эти ароматы и голова кругом, а уже ночь на дворе😏 Супчик очень сытный и интересный😋🌹
Супчик - то, что надо! Буду готовить!!!😘
и суп и фото оч понравились - голосую! здорово! 😉
Новый вариант супа! Никогда не варила хлебные супы! Бум пробовать! Я вот твоим кофе вчера наслаждалась, фото пока нет времени выложить, но обязательно отчитаюсь! 😘