+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Миндальные трубочки с кардамоном

Миндальные трубочки с кардамоном
Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Ароматные трубочки из нежнейшего песочного теста. Кто не любит кардамон, можно добавить ванилин. Коньяк также можно не добавлять, а заменить его, например, фруктовым соком или сливками. Начинка напоминает мягкий грильяж. А песочное тесто очень нежное, легко раскатывается и просто тает во рту.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность блюда
4425
кКалл
188%
Белки88 г
Жиры225 г
Углеводы487 г
% от дневной нормы
22 %
44 %
35 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Начинка
180 г
180 г
5 г
2 ст. л.
Основные
110 г
200 г
400 г
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Форма для пирога с высокими волнистыми краями Tefal Success 26 см
1599 руб.
Форма для кекса, силиконовая, 25,5x13x7,2 см, NADOBA, серия MILA
529.2 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" малиновый
257 руб.
Форма для торта и кекса Tescoma DELICIA раскладная 22 см 623284
1921 руб.
Набор специй для выпечки
336 руб.
Форма для 6 кексов Vitesse синяя
790 руб.
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см малиновый
390 руб.
Форма для выпечки круглая, стальная, антипригарная, 27х4,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Форма для запекания из алюминия Tefal Success 20х26 см J1600502
1699 руб.
Форма для кекса 30 см "Делибэйк" из углеродистой стали.Tefal. Цвет: красный. J1640174
1099 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта и кекса 20 см 623282
1714 руб.
Набор посуды для СВЧ 2 пр (2 овальные формы б/крышек 1.5л+3л)
804 руб.
Форма для выпечки разъемная, стальная, антипригарная, 25х6 см, NADOBA, серия RADA
1049 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" мятный
389 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 1 л, 22,5 * 17,5см. Высота борта 3,5см, 5 штук.
249 руб.
Спрингформа 25 см Tefal"КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1651314
1249 руб.
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
222574 ed4 square150
222573 ed4 square150
210593 ed4 square150
210592 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Готовим тесто. Мягкое масло взбиваем, постепенно добавляем холодную сметану.
Готовим тесто. Мягкое масло взбиваем, постепенно добавляем холодную сметану.
На весь экран
шаг 2
Вводим в масляно-сметанную массу просеянную муку. Замешиваем миксером. Температура теста при замесе не более 15 гр. Признаюсь честно, я в конце замеса мешала уже руками и просто положила тесто в холод на 15 минут.
Вводим в масляно-сметанную массу просеянную муку. Замешиваем миксером. Температура теста при замесе не более 15 гр. Признаюсь честно, я в конце замеса мешала уже руками и просто положила тесто в холод на 15 минут.
На весь экран
шаг 3
Готовим начинку. Миндаль надо было почистить, но мне было некогда этим заниматься, я положила неочищенный. Измельчить в блендере с сахаром и кардамоном, добавить коньяк. Масса слегка держит форму.
Готовим начинку. Миндаль надо было почистить, но мне было некогда этим заниматься, я положила неочищенный. Измельчить в блендере с сахаром и кардамоном, добавить коньяк. Масса слегка держит форму.
На весь экран
шаг 4
Тесто разделить на равные кусочки.
Тесто разделить на равные кусочки.
На весь экран
шаг 5
Скатать шарик и раскатать его скалкой, одну сторону лепешки делаем шире.
Скатать шарик и раскатать его скалкой, одну сторону лепешки делаем шире.
На весь экран
шаг 6
Кладем начинку. Около 1,5 ст л., можно и больше, в зависимости от величины лепешки.
Кладем начинку. Около 1,5 ст л., можно и больше, в зависимости от величины лепешки.
На весь экран
шаг 7
Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем 25 минут при т. 160-170 гр. Готовое изделие можно помазать яйцом и посыпать пудрой.
Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем 25 минут при т. 160-170 гр. Готовое изделие можно помазать яйцом и посыпать пудрой.
На весь экран
шаг 8
Приятного чаепития!
Приятного чаепития!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 35
Ed4 square50
Отправить
vicky
vicky
15.04.2015 21:20:35

Оч вкусные трубочки, Надя 😋😋 вовремя спохватилась, пока свежая фрукта не началась и спекла твои печенюшки 😍 правда кардамон кажется недоложила, не взвешивая добавила "на глаз" 😊 и начинки у меня половина осталось, но это не беда 😚пристрою 😉

Nadejd@
Nadejd@
21.04.2015 10:28:24
vicky,

Вика, спасибо за отчет!😘😘Надеюсь, что понравилось!😍💗 Я рада, что ты опробовала мой рецепт! У меня тоже начинка оставалась немного, я ее сама же съела😄

ЕленаК*
ЕленаК*
29.07.2014 15:33:31

Давно хотела попробовать кардамон в выпечке, и вот, да еще и с любимым миндалем, очень вкусно, понравилось!!!!! 😌💐🌷

Nadejd@
Nadejd@
30.07.2014 19:18:00
ЕленаК*,

Елена, спасибо за доверие и прекрасный фотоотчет, трубочки отличные получились!!! 😃😍Мне безумно приятно, что рецепт понравился!!!😊😇 Я тоже впервые в этом рецепте попробовала кардамон, теперь хочу шафран попробовать...😇

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12.06.2014 01:05:15

А мне все составляющие нравятся😋😊

Nadejd@
Nadejd@
12.06.2014 01:07:31
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Таня!!!😍 Не спится тебЕ? Полуночничаешь😉

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12.06.2014 01:09:36
Nadejd@,

😌Не могу не посетить сайт перед сном😌

ТатьянаS
ТатьянаS
11.06.2014 23:50:30

Волшебно вкусные трубочки,Надюша))) 😌😍😘

Nadejd@
Nadejd@
11.06.2014 23:52:00
ТатьянаS,

Спасибо, Танюша, так приятно чего-нибудь наколдовать, да чтобы всем понравилось😊😍💗

ТатьянаS
ТатьянаS
11.06.2014 23:56:46
Nadejd@,

Да...,такое всем нравится! pooh_lolpooh_lol

julika
julika
11.06.2014 23:01:35

Очень аппетитно😋 фото потрясающее😍💗🌹

Nadejd@
Nadejd@
11.06.2014 23:53:59
julika,

Юля, спасибо! Рада тебя немножко потрясти😄😘💐

Показать еще комментарии